Тоже сходила по ссылочке. Прочитала. Вы уверены, что народ врубался, что писал и хотел именно оскорбить? Вы подумайте, ведь большинство людей понятия ни о каких ушастых-кудрявых крысах не имеют. Не набрасывайтесь на профанов, ведь их учить надо.
Для наглядности приведу такой пример. Я хожу любителем(те непрофессионал) на ипподром на рысистое отделение. Раньше арендовала лошадь и участвовала в соревнованиях. Абсолютно все люди, узнав об этом, радостно спрашивали:" Так ты скачешь на лошадях?"(кто понял прикол просто со стороны, дайте знать). Для непосвященных поясняю, рысак должен бежать рысью, а за скаканье галопом можно и дисквалифицированным быть; скачки и рысистые бега-две абсолютно разные вещи. В общем, вопрос жутко безграмотен. Но и задавали его люди, ни с чем незнакомые. Каково же было мое удивление, когда я на лекции в Тимирязевской академии услышала следующую фразу:" Крепыш(известный рысак) был феноменален. Он не проиграл ни одной скачки".
Не думаю, что там кто-то что-то хотел опошлить, хотя это сейчас и модно, как и не хотели меня назвать безрукой идиоткой мои знакомые. А препод, видимо, был не в курсе, что Крепыш, как лошадь рысистой породы, в скачках в жизни не участвовал. A если кто и впрямь зла желал-тут, увы, только свой информационный поток поможет.