Автор Тема: Ну как же ей помочь?!  (Прочитано 7956 раз)

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну как же ей помочь?!
« : December 17, 2001, 00,00:00 »
Мы не знаем, что делать:( Только-только начали заживать ужасные расчесы, почти обросли шерстью, и тут же новая напасть. Нюрка толстеет, аппетит кошмарный, готова есть целыми днями. И при этом совсем ослабли передние лапки, ничего не может ими держать, с трудом забирается по лестнице, плохо держит равновесие, постоянно заваливается, чуть повернет голову -  тут же на боку, даже почесаться не может. Воду не пьет совсем, кормим йогуртами. У Нюрки уже такое было, в августе, 3 месяца она приходила в себя, потом вроде все нормализовалось, а теперь вот снова. И вдобавок ко всему у нее опухоль под передней лапкой.
Что же с ней такое происходит?
Про обращение к врачу - мы живем не в Москве, в нашем городе грызунов не лечат, из домашних животных только собак и кошек. Мы ходили в августе, несколько раз, врачи руками разводят и откровенно говорят, что не знают, что делать с крыской. Дали на всякий случай антибиотик какой-то, так и сказали "Попробуйте антибиотик, может, поможет".

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну как же ей помочь?!
« Ответ #1 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Nura! Состояние у крыски серьезное, на некоторых ветеринарных сайтах (например, http://veterinary.webapteka.ru) можно получить консультации ветеринара по этим животным, ответ бывает в течение суток. По-моему, Вы могли бы также позвонить в Москву Валентину, и проконсультироваться с ним по телефону. Если это так, может кто-нибудь из более опытных коллег, подскажет как с ним связаться. Галина.

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Галина, спасибо за совет, я попробую. Только мне кажется, уже поздно. Нюрке сейчас совсем плохо, она сжалась в комочек, глазки закрыты, тяжело дышит и то ли плачет, то ли стонет, такие звуки издает. Еще час назад она ковыляла по квартире, и вдруг так резко ей стало плохо.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Nura. Вы можете выйти на этот сайт (или любой другой ветеринарный) и организовать поиск по прошлым темам ("крыса", например), а затем почитать ответы ветеринара. Хотя это и неправильный путь, но лучше хоть что-то делать... И боритесь! С уважением, Галина.

Anatol

• Гость
« Ответ #4 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Я профан в мед.вопросах. Но тот, кто при описании болезни "Нюрка толстеет, аппетит кошмарный, готова есть целыми днями. И при этом совсем ослабли передние лапки, ничего не может ими держать, с трудом забирается по лестнице, плохо держит равновесие," ляпнул что-то про антибиотики, то, мне кажется, он уровня не лучше (или ему просто плевать).
Поэтому рискну добавить свое мнение.
Ситуация называется критической, если все так, как Вы описали. То есть рисковая: или выжил или в гроб.
Если бы такое сказали о человеке (значит, щитовидка разбалансирована сильно), то я бы порекомендовал ему поесть таблеток тироксина (40 руб пачка германского в любой человеческой аптеке с инструкцией). Это значит, нарушен обмен веществ, (по описанию гипотиреоз) и надо добавить тироксина, которого в организме мало. Плохого особо не будет, если не всю пачку, а по инструкции, и если диагноз правильный - эффект за часы достигается. Подтверждение диагноза вижу в словах: такое уже было, но нормализовалось.

Но самый лучший совет - добраться до грамотного ветеринара и сделать так, как он скажет.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : December 17, 2001, 00,00:00 »

Nura. Вы можете выйти на этот сайт (или любой другой ветеринарный) и организовать поиск по прошлым темам ("крыса", например), а затем почитать ответы ветеринара. Хотя это и неправильный путь, но лучше хоть что-то делать... И боритесь! С уважением, Галина.

Галина, я часик назад как раз это сделала для интереса. Подробных ответов практически нет. Впрочем это нормальная реакция ветеринара, который боится, чтобы другие пользователи не занимались самолечением своих питомцев.
Я связалась с Валентином. К сожалению, он в интернете по ряду причин сможет появиться несколько позже. Поэтому я взяла на себя роль "передаточного звена" и сообщила ответ Валентина Нюре личным сообщением. Думаю, она уже его прочитала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2001, 00,00:00 »

Если бы такое сказали о человеке (значит, щитовидка разбалансирована сильно), то я бы порекомендовал ему поесть таблеток тироксина (40 руб пачка германского в любой человеческой аптеке с инструкцией). Это значит, нарушен обмен веществ, (по описанию гипотиреоз) и надо добавить тироксина, которого в организме мало. Плохого особо не будет, если не всю пачку, а по инструкции, и если диагноз правильный - эффект за часы достигается. Подтверждение диагноза вижу в словах: такое уже было, но нормализовалось.

Но самый лучший совет - добраться до грамотного ветеринара и сделать так, как он скажет.

Я тоже предполагала нечто подобное (щитовидка), но сейчас добавилась еще и опухоль.

Anatol

• Гость
« Ответ #7 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Нюра!
Время предположений кончилось. Пришло время кризиса да еще в отсутствии грамотного человека, который может помочь. Тут либо трясти и репу чесать, либо в гоб. Нету другого варианта.
Опухоль, если раковая - все бесполезно, особенно, если обострение. Если асцессная - дайте СИЛЬНОГО противовоспалительного (Дексаметазон фосфат  человечский в ампулах - 2 капли. В чел. аптеке. Это тоже гормональное, но другое с сильным и потому опасным противовоспалительным эффектом). Все будет плохо, что ни дадите, но всяко лучше, чем ничего. Потом и эти эффекты разгребать надо будет.  
Или ничего не разгребать, кроме ямки в земле.
Да тоже, поди ж ты, зима на дворе.
« Последнее редактирование: December 31, 2001, 00,00:00 от Lana »

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 31, 2001, 00,00:00 »
Под передней лапкой у крыс находится не щитовидная а молочная железа.
Может быть это горональная патология, но никак не проблемы с "щитовидкой" наиболее вероятно это проблемы с яичниками. таблетки с тирокином абсолютно лишнее (я бы даже сказал вредное). Также очень вероятна ситуация с нарушением мозгового кровообращения. Можно применить препараты улучшающие его (например ноотропил, он-же  пирацетам).
Если уж и применять противовоспалительные препараты, то лучше короткодействующие, например преднизолон.  

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2002, 00,00:00 »
Здравствуйте!  Это опять я. Всем спасибо за советы и участие. Рассказываю о Нюрке, может, кому интересно.
Ей неожиданно стало лучше, и мы не решились ни на какие лекарства и уколы. Но 4 января ей стало опять совсем плохо, весь день она ничего не ела, ходить не могла совершенно, все время заваливалась на правый бок (там, где опухоль), голову держать не могла, и при этом ужасно хрипела и стонала:(
Мы уже думали, это конец, и до утра Нюрка не доживет. Но к утру хрипы исчезли. Мы помчались к врачу, все равно ведь ветеринары, хоть и крыс не лечат. Врач сказал, что это все-таки опухоль, поставил укол антибиотика и назначил ориприм, в таблетках, на 10 дней. Про уколы сказал, что они для зверька очень сильный стресс, а ей и так несладко.
Сегодня Нюрке намного лучше, бегает по квартире, хорошо кушает, только лапки передние по-прежнему плохо двигаются, хотя по лестнице к себе в домик забирается довольно шустро, но еду держать не может. И еще у нее позвоночник как-то вверх поднялся, она стала как горка.
Шерстка пушистая и блестящая. Вот такие у нас дела, не знаю, надолго ли это улучшение.

« Последнее редактирование: January 12, 2002, 00,00:00 от Nura »

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #10 : January 12, 2002, 00,00:00 »
Я так переживаю за ваше солнышко :-[!
Надеюсь,что всё обойдется и ,будут улучшения!
Здоровья ей и крепкого аппетита!
Поцелуйте её за нас с Масенькой в носик :-*!

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 12, 2002, 00,00:00 »
Лен, большое спасибо :) :)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Nura, привет! Как у маленькой Нюрки дела, как самочувствие? Из-за проблем с лапками, может ей домик поставить вниз, чтобы она по лестнице не карабкалась? С уважением, Галина.

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Нам опять совсем плохо:(( Лежит и стонет, не ест, не пьет, лапки холодные. Мне кажется, что у Нюрки гипертонический криз, если у крыс бывает такое. У нас тут с погодой творится непонятное, скорая не успевает к гипертоникам ездить.
Мы в отчаянии:(( Может, нас усыпить ее,  сил нет смотреть, как зверек страдает...

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Nura, очень жаль  :(. Советовать в таких случаях негоже, здесь каждый принимает решение самостоятельно - ведь такая ответственность. Все-таки жаль что вы не воспользовались рекомендациями Валентина - он всегда только дело советует.

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 15, 2002, 00,00:00 »
Советами-то мы воспользовались, только и Валентин, и врач в нашей ветеринарке сказали, что все это поможет ненадолго:( Так оно и есть...

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #16 : January 15, 2002, 00,00:00 »
 какой кошмар! Я може перенесла тот ужас,когда малышка не понимает,что с ней и почему она не носится по комнате,кусая меня за пятки... :'(
Валентин сказал ехать...мы поехали...но лучше бы мы остались дома.... :'(.....Моя Тосенька тогда не перенесла дорогу и выплакаться было невозможно в метро....... :'(
Мне кажется ,вам не надо лишать солнышко последних мгновений в это иногда столь жестоком мире.Ведь единственное,что ей так дорого-это вы,поймите это и представьте, как ей тяжело и решите для себя сами,что делать.... :-[ Мы всегда будем с вами! :-* :'(

Nura

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ну как же ей помочь?! (дляВалентина))
« Ответ #17 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Малышка наша умерла... Просто угасла вчера вечером...
Больно и тяжело вдвойне - мы так и не узнали, что с ней было, не смогли ей помочь ничем...
У нас ведь есть еще одна малышка, Шуша, ей 7 месяцев, так теперь страшно за нее...
Хотелось бы получить ответ на вопрос - бывают ли у крыс инсульты? Гипертония? Если да, то какие признаки?
Очень похожее было у нашей Нюрки - после резкого скачка погоды ей стало резко плохо, отказали передние лапки, потом задние, ее как будто парализовало, могла только головой вертеть. Но при этом сохранился аппетит, она все время хотела есть, ела постоянно, пока хватало сил. Но даже когда сил уже не было, тянулась к еде. И шерстка всегда была блестящей и здоровой, и глазки блестящие. Она просто слабела. Опухоль не увеличивалась. У нее с самого рождения были выпуклые глазки, как будто просто бусинки посажены на мордочку, это может быть признаком повышенно давления или просто особенность такая?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Мои соболезнования. Как жалко малышку.... :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 25, 2002, 00,00:00 »
Жалко до слёз :'(Крепитесь Nura(хотя псевдоним видимо был дан в честь умершей Нюры) и не думайте о плохом. Как больно терять своих питомцев :'(А с Шушей всё будет хорошо, надо в это верить, и все будет хорошо.