Новообразования - они плотные, хорошо пальпируются. При асците животик чаще плотный как барабан (если жидкости много) либо жидкость можно заподозрить взяв крыску вертикально. Житкость в животике вниз опускается.
При загазованности кишечника живот мягкий, газы при пальпации перемещаются по кишечнику.
Ulitka спасибо! Объяснили всё доходчиво и понятно! Я более менее поняла. Теперь главное, что б доктор понял и разобрался что к чему. Что б диагноз, как говорится, правильный поставил.
Будем надеяться!
Добавлено April 06, 2013, 07,03:36
alicija, спасибо за комментарий (суровыйоднако.. )! :-)
Колоть уколы я могу, колола и не раз. Дело не в этом. А в том, что всегда тяжело это начинать, в моральном плане что ли... Крыска то всё понимает. Никогда не знаю какой будет первая реакция, неприятно как-то начинать эту экзекуцию ..
Ну слизистую желудка укол может и не раздражает... Но на почки то влияет! Почками и выводится.
Незнаю, какала она или нет, с ней вместе ещё три крыски живут. Днём меня дома не было, но однозначно кто-то какал...вот она ли!?
Вообще я уже дня два не видела, что б она какала. Писать писала, застукала я её за сим занятием.
И ещё мне показалось, что животик к вечеру ещё больше набух. Дала ей пробиотика побольше. Похоже, что после приёма пробиотика ей лучше, по крайней мере со стороны так выглядит. Ведёт себя поактивнее. Это о чём-нибудь говорит? Или что-нибудь исключает? На желудок не похоже?...
Ууух, не знаю что и думать...
Добавлено April 06, 2013, 07,33:41
твою мать.. девушка, вы читать умеете? Вам несколько раз написали вы что же над крысой-то экспериментируете?? Вы не врач, опыта в лечении у вас никакого, однако дозировки меняете походя... "мне показалось у нее с животиком нелады"...
Завтра у врача берите иньекционный антибиотик - какой дадут и начинайте колоть, если хотите, чтобы крыса выжила (если еще не поздно) Когда купите аб у врача - напишите ЗДЕСЬ мы вам посчитаем дозировку.
в уши капаете?
Читаю со словарём.
Я почему аб дозировку уменьшила, моча сильно жёлтая стала, короче не понравилась мне она после начала курса аб.
Хорошо, аб верну, как пологается. Или уже не надо?
С врачом сегодня по телефону говорила, спросила, что можно дать до завтра, ответ - ничего. Пока не обследует.
В уши не капаю, каюсь. Испугалась я, когда однажды с утра у неё СТОЛЬКО порфирина было, я столько никогда ни у одной даже у самой тяжело больной крысы не видела..
Ушами сейчас заметно меньше трясёт. Может Ваше назначение помогло. Вернуть капли? Но крысиное всеобщее самочувствие после закапываний заметно ухудшалось, понурая всё время ходила, точнее больше лежала.
Спасибо кстати за советы, честно, очень ценю!
А если доктор не назначит аб, что тогда? Говорю, потому что знаю наших докторов. Они очень не любят назначать аб...Только если совсем критическая ситуация.
Может быть конкретно какой-то аб спросить у доктора? Может быть какой-нибудь аб категорически не надо в нашей ситуации?
Хочу ж как лучше....!
И именно колоть, да? Другого выхода нет?!
Терпения мне и Вам!...И главное крысапульке

Помучаем мы Вас с ней ещё наверное...
Добавлено April 06, 2013, 07,42:13
эээ... что-то Вы мой пост прочитали как-то неправильно. крысам НАДО давать пероральные антибиотики в завышенной дозировке. вам дали опытные люди правильные для крыс дозировки, а Вы их зачем-то занизили и уменьшили кратность приемов - скорее всего по этому антибиотик не сработал.
Думаю, что сработал. Нам после первого же приёма стало заметно лучше, и на этом всё. Дальше ни вперёд ни назад. Может моя вина в этом из-за дозировок.
Занизила, потому что боялась навредить. Ещё с самого начала мне казалось, что у крыски с животом не всё в порядке.
Добавлено April 06, 2013, 08,44:48
Вспомнила ещё кое что из Масиного поведения.
Она почему-то стала всё время, в основном после приёма пищи (любой! ) тереть подбородок об пол. Прижмёт подбородок к полу и буравчиком по поверхности вперёд себя идёт. Аж зубами по полу.
А ещё кушать медленно стала. Ну очень медленно. Кусает маленькими кусочками. Жуёт, жуёт..
И ещё как-то замечала, что она бумагу откусывала, жевала и проглатывала. Камень минеральный в клетке есть всегда, если что..
Деревяшки всякие грызёт усердно, аж до щепок. Бумагу в клочки рвёт До болезни такого усердия не было.
Похоже на то, что когда у неё приступ боли, она грызёт и так себя отвлекает.
Может идти, и резко замереть. По глазам вижу, страдает. Стоит,дышит ли боками, не пойму. Бока вздымаются, у неё даже голова дёргается в такт дыханию.
Потом ляжет, погрызёт, если есть что грызть рядом... полежит спокойно с открытыми глазами.
Потом прикроет глазки. Лежит.
Причём в это время другие крысявки могут по ней прыгать, бегать...хоть по голове. Мася старается положение тела не менять. Прям сожмётся вся, замрёт, но не шелохнётся, даже голову не повернёт, и глаз не откроет.
Ну прям как человек, у которого что-то болит, и он принял максимально удобное для него положение, не шевелиться.
Мне это напоминает боль в животе. По себе знаю.
Похоже ли это на ушную боль, незнаю, не могу сказать определённо...
Я почему, это всё подробно описала, может кому-то эти симптомы покажутся знакомыми, может кто-то сталкивался именно с подобной симптоматикой и поведением, может это в конце концов что-нибудь прояснит.
Хоть какую-то определённость внесёт...
Ах, да и ещё пузик конечно какой-то округлился. Она на шарик стала похоже. Ещё и шёрстку пушит.
Похоже из всех девчёнок, хоть она и похудела из-за болезни, животик у неё самый толстенький, и несомненно плотненький. Снизу по бочкам округлый выглядит, повыше бока впали, и хребет выпирает.
Ушками она вначале очень трясла. Сейчас меньше. Хотя чешет часто, и за ухом и ногой в самом ухе ковыряет. Может капли помогли. А может у неё там ушная сера скопилась...
Если вам что-нибудь показалось характерным для какого-то заболевания, напишите, пожалуйста...
Очень надеюсь