Автор Тема: Съездили на хутор- привезли крыса.  (Прочитано 7138 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Съездили на хутор- привезли крыса.
« Ответ #20 : October 08, 2005, 15,58:07 »
Ну блин.. Это же все равно, что садиться голым задом на муравейник. Это только у русских так наверно? Знаем, что может на башку кирпич упасть и все равно стоим под этим кирпичом. Зачем? Других антибиотиков что ли нет?

Я не даю пиницилиновые антибиотики. Из-за того, что многие уважаемые на форуме врачи их категорически не рекомендуют. И потому что они не помогают при микоплазмах.
А Ирина Порфирьевна пиницилиновые антибиотики широко применяет при лечении. Видимо, есть у нее свои соображения по поводу назначений. И она мне сказала, что в своей практике ни разу не видела аллергий. (А Валентин из Кобры говорил, что видел такие случаи и не раз...) В общем, я не врач, не могу судить о правильности таких суждений.
Очень хорошо, что на форуме можно прочитать разные мнения, обсудить процессы и эффективность лечения, и сделать для себя выводы.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 08, 2005, 16,00:37 »
А Сеня совсем освоился, сидит довольный, Откликается на имя и бежит сразу нас завидя, чтобы выпросить вкусненького!
Похоже, наш дом ему понравился! :D
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #22 : October 09, 2005, 13,44:28 »
ULIA, вы просто молодец! Вы МОЛОДЕЦ! Крыс старость хоть встретит и проведет в нормальных условиях! Сенечку погладьте и за меня :) большо хорошо крыс, крысавец  nyam
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #23 : October 09, 2005, 20,10:38 »
А то где он сидит это поддон от клетки??? ну ни фига...у меня переноска больше...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #24 : October 09, 2005, 20,38:04 »
Передаем дружно  привет Сене!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 10, 2005, 02,22:20 »
А то где он сидит это поддон от клетки??? ну ни фига...у меня переноска больше...
Да-да... Бедняга всю жизнь провел в этой маленькой клеточке. Правда, в ней еще два низких этажа есть. Предполагаю, его почти не вытаскивали из клетки.
Ему придется еще две недели карантина там провести, а потом его ждет большой дворец! :D

Буду надеяться, что старость и болезни еще подберутся к нему не скоро!

Всем спасибо огромное за теплые слова, Сеня передает спасибо и улыбается погрызая очередной вкусный кусочек. sla

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #26 : October 10, 2005, 11,15:54 »
МОЛОДЧИНА!!!! lad358 Горжусь такими людьми как ты!!! ;D
Хочу сказать про деревенских людел. У меня бабушка щас живет, так вот, она всю жизнь в деревне прожила и крыс считает поразитами. Я думаю что если бы ей вот так принесли она бы даже не взяла или сразу бы выбросила.  К моим крысуням она нормально относиться, понимет что это домашние и даже считает их красивыми ;D. Но вот что хочу сказать, люди живуие в деревни никогда не оставят голодным животное, которое находиться у них на попечении, пусть не будут кормить изысками, но с голодухи они не помрут.
Моей бабуле 87 лет она плохо ходит, но моих крысомордочек, когда меня ессественно нет дома, подкармливает всякими вкусностями. Она говорит, что животное не может сказать, что очень хочет есть, поэтому забывать покормить его - это бесчеловечно. (хотя своих я кормлю нормально, ниего такого не подумайте).
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 10, 2005, 17,58:46 »
Очень рада за Сеню!!! Здоровья ему и радости. Очень красивый парень.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 10, 2005, 18,36:16 »
Лапушка, его выгнали, а он вернулся к людям. Бедный маленький зверик. Я плакала, когда читала. Сене повезло, а сколько несчастных малышей так и не попадут никогда в добрые руки...
ULIA, спасибо, что вы усыновили это симпатичное существо. Пусть он вам станет верным другом!

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 10, 2005, 22,07:25 »
тоже плакала, читая. который раз спрашиваю, откуда у людей столько жестокости. ведь приласкать крыску, накормить - 5 минут.

Я Вас очень уважаю за этот поступок!
 Сенечке очень повезло!
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 12, 2005, 15,46:56 »
Да... Крысик-бедолага получил имя, любовь и ласку :) Счастливое продолжение так грустно начавшейся истории.
Здоровья зверику и хозяйке!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #31 : October 12, 2005, 18,53:11 »
Какой хорошенький!  :)
А хозяев бывших просто убить надо!!! >:(
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : October 20, 2005, 09,26:19 »
Юля, как дела у мужчинки? Напишите, очень интесно как он поживает!  pray
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 20, 2005, 11,44:21 »
Да-да-да
очень хочется узнать...

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #34 : October 20, 2005, 16,01:55 »
Юля! Я просто... ну, Вы молодец просто!
Пишите об этом крысике периодически. Очень красивый пацан!
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 26, 2005, 02,25:00 »
Сенечка потолстел! Уже стал делать запасы, в еде разборчив, предпочитает мясное. Никак не хочет есть сухой корм, выбирает из него только семечки. Гуляет по большому круглому столу. Соблюдает осторожность, но когда будет совсем снят карантин, познакомится со всей квартирой. Сенечка самостоятелен. Не сидит на руках. Не любит когда его тискают. требует почтительности и уважения к крысоличности. Но прибегает сразу как только произносим его имя.  Любит когда гладишь его, и за ушком, и головочку, да и спинку можно.
Вливала в ротик гамавит, возмущается, вырывается. Лучше маскировать в ряженке.  Сразу приободряется, как только подходишь к клетке и обращаешь на него внимание. Очень домашний парнишка несмотря на самостоятельность.

Меня беспокоит, что прописала Ирина Озеркова глистогонное на всякий случай. Одну инъекцию сделали, он вроде, больше лежать стал. Надо уже вторую делать, а я боюсь, вдруг посажу печень и почки. Но делать-то надо.Через несколько дней после второй инъекции, сниму карантин.

Может, постепенно, Сеня подружится с Усамиком и Чимиточкой.(Это я так мечтаю...)  У Чимит удалена матка, она с Усамиком живет, но, может, с Сенечкой тоже подружится. Тогда ему не будет грустно одному.

Сенечка всем передает приветы и машет лапкой! yaya
« Последнее редактирование: October 26, 2005, 02,30:44 от ULIA »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 26, 2005, 09,36:49 »
Привет ему от всех нас!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #37 : November 01, 2005, 13,12:39 »
Ужасно! Читая про яблочко чуть не разревелась. :-[ Неужели в хозяйстве такого "добра" не было даже? Спасибо вам от всех! Живите счастливо: Сеня и ваша семья :)

Зашла вот в старую тему, почитать как дела то у Сени сложились :)

И офтоп (простите) всплыла история. Не только живность яблок не видит, люди есть такие. Когда отец рассказывал эту историю у самой слезы покатились и у отца, который за всю жизнь такого насмотрелся, что говорить не хочется.

Поехали мужики на охоту куда-то очень далеко, в труднодоступные места нащей родины, чтобы людей не было никого, поохотиться, на вертолете.
Ну по вертолету понятно, мужики не простые, и посему снаряжение непростое, куча еды, фруктов, овощей, припасов. Высадились, разложились. Немного проходит времени, смотрят со стороны озера какие-то люди идут, минута молчания, места то дикие. Мужики какие-то выходят, видно местные, обжитые.

Выяснилось, что эти люди едят то, что наохотят, больше нечего. Приехали работать (врать не буду, то шахта какая, то ли еще чего), а государсто как всегда ... (пропускаю слово). Вобщем обратно дороги уже не было, со всей семьей переезжали и муществом, потмо приехали "чиновники", разобрались, предложили детей в интернат где школа есть забрать. Они и рады были, детей то кормить надо и учить.

Момент. Мужички непростые достают водки, яблок, закуски, один протягивает яблоко местоному, а у того руки трясутся и слеза скупая на глазах, мол, говорит, сколько не видовал уже такого... Ну у мужиков кусок в горле застрял, отдали они все, что привезли, им, собрались и уехали.

Вот такая история.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #38 : November 01, 2005, 15,24:54 »
Мдя... Жизня, блин...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #39 : November 01, 2005, 18,47:02 »
А еще неделю назад или две пердачка была как заморили дед с бабкой своего /СВОЕГО!!!/ внука голодом. От холодильника шестилетку на цепи держали, штоб не объел. так он в 6 весил как в 2 года. И в суде с трудом статью нашли. У нас для защиты животных лучше законы, чем для защиты детей. Хочется только, штобы в месте отсидки узнали ЗА ШТО сидит эта семейка /и мама тоже/. Я не за самосуд, но уж если он самый справедливый в мире.....
Простите за оффтоп, зацепило....
 Мыша-крысине повезло, его на цепочку не привязывали и химпрепараты не испытывали... Долгих лет и вкусного сырра. Где фоты?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие