Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 883861 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #5200 : July 17, 2014, 00,15:17 »
ЖАННА ДА ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ???!!! ::)
какой урожай! пожрать я люблю даже сильнее. чем любоваться на цветы. ну нет слов
и как же мне сильно нравится насколько умно. с любовью. продуманно и по-дизайнерски ты сад украшаешь. все фигурки - просто идеальны на своем месте. сказочный сад такой сразу же)))

Добавлено July 17, 2014, 00,10:28
А белые перцы это прямо сорт такой?
;D ;D С утра времени не будет эНтим заняться, сорри hb
Пожрать любят все ^^ ^^ ^^
Спасибо, Ань, за эти чудесные похвалы, мне ОЧЕНЬ приятно!! :-* :-* :-*
Белые перцы в стадии полузрелости, но, они настолько сладкие и толстокожие, что мы их едим уже.
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5201 : July 17, 2014, 00,24:41 »
Спасибо, Ань, за эти чудесные похвалы, мне ОЧЕНЬ приятно!! :-* :-* :-*
Белые перцы в стадии полузрелости, но, они настолько сладкие и толстокожие, что мы их едим уже.

Мне приятно, что мое искреннее восхищение находит у тебя отклик :-* hb
так перцы эти зеленый сорт просто ты их раньше снимаешь? Почему спрашиваю. Пока у старшей сестры была дача она чего только не выращивала на участке. И фасоль всех мыслимых видов. цветов и форм, и гиганты-подсолнухи, и жимолость, и перцы и баклажаны всех цветов радуги, но белые перцы... shuffle
А я перец люблю только в салате супер-мелко поструганный, или перцы с мясом))) Но на фото они выглядят такими... аж слюна капает на клавиатуру.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5202 : July 17, 2014, 00,35:40 »
Покажу первый снятый урожай, у перцев ветки под тяжестью плодов ломаются

Лилиюшка

"Жители" участка

А еще хочу рассказать о любимых салатиках из Фунчозы
Бобовая лапша.Она вроде безвкусная,но пропитанная соусами и ароматами приобретает чудесный вкус !

Фунчоза -половина пакета (2 шт)
Болгарский перец- 1 шт
Морковь - 1 шт.
Огурец- 1 шт.
Чеснок- 1 зубчик.
Зелень по вкусу..
Заправка
Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
Растительное масло.
Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
Фунчозу залить кипятком на 7 мин,откинуть на дуршлаг, потом обдать ее холодной водой.
В салатник нарезать овощи:
Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.Слегка ее помять.
Болгарский перец — тонкой-тонкой соломкой.
Чеснок очень мелко или через чеснокодавилку, зелень мелко порубить.
Огурец  небольшими тонкими брусочками.
Добавить лапшу, все тщательно перемешать и залить заправкой. Дать настояться пару часов.
Еще можно приготовить ее с обжаренным луком и перцем (да еесо всем можно готовить ;))
Также приготовить лапшу. На сковородку налить хорошее количество растительного масла. Мелко порезать репчатый лук, кубиками перец.Посолить и добавить любимые специи. Довести овощи до золотистого цвета. Добавить к Фунчозе, перемешать. По желанию добавить зелень и чеснок. Тоже дать несколько часов постоять.
 Еще нравится тонко порезать свиную вырезку, обжарить ее в кисло-сладким соусе и с лапшичкой перемешать, дать настояться.

Добавлено July 17, 2014, 00,36:35
ООО!!! ООООО!!! ООООООО!!!! до сих пор помню салат из фунчозы!!!!  :o

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5203 : July 17, 2014, 00,37:24 »
Жанн, твои кулинарные изыски вызывают у меня чувство неполноценности. Я за всю жизнь так и не научилась готовить.  У меня на эту тему обе руки левые.   ;D
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #5204 : July 17, 2014, 00,37:55 »
Ыть, а есть знатоки сортов желтых помидорок?  ::)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5205 : July 17, 2014, 00,39:32 »
Жанн, твои кулинарные изыски вызывают у меня чувство неполноценности. Я за всю жизнь так и не научилась готовить.  У меня на эту тему обе руки левые.   ;D
В этом мы с тобой подруги по несчастью....))))

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5206 : July 17, 2014, 07,47:26 »
Я тут к похвалам тезки примкну.
Очень красивые фигурки, я обожаю всякие дизайнерские украшения в домах, на дачах, участках, они придают вид ухоженности и вкуса хозяина  :-* :-* :-*

Желтенький лилейник, очень люблю желтые цветы (впрочем как и ты) hb

Неплохой у вас уже урожай, а вот у нас пока только огурцы пошли, а вот перчики и помидорки видимо попозже будут.

Я примкну в ряды леворучек  ;D

Я тоже восхищаюсь. Умничка. Для тебя это все с чуточкой замороча, а для меня это вообще из области фантастики  ;D ибо всю жизнь готовит муж, а я так мимо прохожу.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #5207 : July 17, 2014, 08,23:25 »
Богатый урожай уже)) А тыква там растет на грядке девочек?)
Фунчоза - это да) Это мы тоже любим!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5208 : July 17, 2014, 10,40:10 »
Я за всю жизнь так и не научилась готовить.  У меня на эту тему обе руки левые.   ;D

Про сравнению с мега-кулинарками в лице мамы, и сестер, я конечно, готовлю посредственно) да и не люблю это дело оч сильно. Ну думаю, что салат этот не такое сложное блюдо для воспроизведения. Тем более, что все так доходчиво и подробно расписано)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5209 : July 17, 2014, 11,03:13 »
Мне приятно, что мое искреннее восхищение находит у тебя отклик :-* hb
так перцы эти зеленый сорт просто ты их раньше снимаешь? Почему спрашиваю. Пока у старшей сестры была дача она чего только не выращивала на участке. И фасоль всех мыслимых видов. цветов и форм, и гиганты-подсолнухи, и жимолость, и перцы и баклажаны всех цветов радуги, но белые перцы... shuffle
А я перец люблю только в салате супер-мелко поструганный, или перцы с мясом))) Но на фото они выглядят такими... аж слюна капает на клавиатуру.
Спасибо!
Нет, Ань, эти перцы зелеными не бывают, они сразу белые, а потом в процессе или краснеют (оранжевеют) или желтеют ;).

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 11,04:56 [/time]

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 00,36:35 [/time]
ООО!!! ООООО!!! ООООООО!!!! до сих пор помню салат из фунчозы!!!!  :o
Приедешь когда за грибами, мы есЧо чего-нибудь сообразим из нее ;)

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 11,08:50 [/time]
Ой, Нин, я тебя умаляю...
У меня прекрасно готовили мама с бабушкой, меня к этому приобщали с подросткового возраста. Мне были интересны все тонкости, даже тетрадку рецептов тогда завела, она до сих пор жива (хотя и переполнена), а дочь не интересуется этим, хотя и готовит по необходимости :-\

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 11,09:51 [/time]
Ыть, а есть знатоки сортов желтых помидорок?  ::)
Ташш, а что в них особенного?

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 11,18:06 [/time]
Я тут к похвалам тезки примкну.
Очень красивые фигурки, я обожаю всякие дизайнерские украшения в домах, на дачах, участках, они придают вид ухоженности и вкуса хозяина  :-* :-* :-*

Желтенький лилейник, очень люблю желтые цветы (впрочем как и ты) hb

Неплохой у вас уже урожай, а вот у нас пока только огурцы пошли, а вот перчики и помидорки видимо попозже будут.

Спасибо, моя дорогая! :-*
Из-за "стройки века" большая часть фигурок в этом году оказалась невостребованной, они заставлены стройматериалами :'(
Урожай был бы больше, если бы я всем полноценно занималась..

Я примкну в ряды леворучек  ;D

Я тоже восхищаюсь. Умничка. Для тебя это все с чуточкой замороча, а для меня это вообще из области фантастики  ;D ибо всю жизнь готовит муж, а я так мимо прохожу.
Мой муж принципиально ничего на кухне не делает...Значит, это должен делать кто-то еще...
Как-то Юра спросил : Папа, а ты почему сам шашлык не маринуешь и не жаришь?
Саша ответил (примерно так): Надо хорошо жениться сынок, тогда все будет хорошо susel susel susel

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 11,20:44 [/time]
Богатый урожай уже)) А тыква там растет на грядке девочек?)
Фунчоза - это да) Это мы тоже любим!
Спасибо, Сонечка! hb
Тыква растет на старом компосте, плети уже мента по 2.5,  вместе с пшеницей, овсом и кукурузой.
У меня всегда дома в запасе лапшичка имеется ;D

Добавлено July 17, 2014, 11,22:22
Ну думаю, что салат этот не такое сложное блюдо для воспроизведения. Тем более, что все так доходчиво и подробно расписано)
Да совершенно не сложно... Специально пишу пошагово ;)
« Последнее редактирование: July 17, 2014, 11,22:22 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5210 : July 17, 2014, 11,25:50 »
А я люблюнимагу помидорки-черри и дамские пальчики, и желтые тоже. А еще неземную черешню "Черный Принц" yahoo

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5211 : July 17, 2014, 11,34:30 »
У меня скоро Сливки и черри  полосатые созреют, черные помидоры и зелено-желтые (если пересорта не будет ;)). Покажу потом ;)
Черешню и черевишню обожаю yahoo

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5212 : July 17, 2014, 11,35:57 »
Мой муж принципиально ничего на кухне не делает...Значит, это должен делать кто-то еще...

Ты глянь какой принципиальный то попался  bot

Саша ответил (примерно так): Надо хорошо жениться сынок, тогда все будет хорошо susel susel susel

:o однако! как умно  fool
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #5213 : July 17, 2014, 11,59:19 »
Ташш, а что в них особенного?
Да есть у нас один сорт, потыренный нашей городской соседкой у ее дачной соседки, названия, естественно, никто не знает, а они обалденно вкусные, хочется узнать, как это чудо зовут.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5214 : July 17, 2014, 12,28:34 »
Спасибо за рецепт! hb Попробую сделать. Я люблю готовить, особенно всякие новые блюда.)

И с первым урожаем, Жанна. hb hb hb

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5215 : July 17, 2014, 13,48:57 »
У меня скоро Сливки и черри  полосатые созреют, черные помидоры и зелено-желтые (если пересорта не будет ;)).

Ну ЖАННА!!! :'(

Добавлено July 17, 2014, 13,51:24
ибо всю жизнь готовит муж, а я так мимо прохожу.

бгг))) здравствуй, сестра!) у меня муж до одмина успел поработать стилистом и шеф-поваром. как же он готовил!!! ааа yahoo yahoo yahoo жрака-жрака-жрака. растревожила. иду обедать icon_lol
« Последнее редактирование: July 17, 2014, 13,51:24 от Sailis »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5216 : July 17, 2014, 13,53:53 »
Да есть у нас один сорт, потыренный нашей городской соседкой у ее дачной соседки, названия, естественно, никто не знает, а они обалденно вкусные, хочется узнать, как это чудо зовут.
Если фотка есть, то можно попытаться определить....Самые вкусные из небольших Желтый финик, Золотая капля

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 13,55:24 [/time]
Ты глянь какой принципиальный то попался  bot

:o однако! как умно  fool
icon_lol icon_lol
Мужики народ хитрый ;) ;)

Добавлено [time]Июль 17, 2014, 13,56:59 [/time]
Спасибо за рецепт! hb Попробую сделать. Я люблю готовить, особенно всякие новые блюда.)

И с первым урожаем, Жанна. hb hb hb
yahoo yahoo yahoo В полку кулинаров прибавление hb hb hb
Спасибо, Вера!! :-*
« Последнее редактирование: July 17, 2014, 13,58:35 от Shokki »

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5217 : July 17, 2014, 14,13:12 »
а дочь не интересуется этим, хотя и готовит по необходимости :-\

дочь на мой взгляд умница и гений! есть вероятность найти мужа. который не торопится присесть на шею и свесить ноги. и кормить только себя) либо вообще он кормить будет. а бесценный и невосполнимый ресурс в виде времени вместо готовки на взрослого не парализованного мужика потратить на творчество, реализацию своих мечт, отдых, развлечения, карьеру, учебу, поездки по миру)))

Добавлено July 17, 2014, 14,15:29

мда... примерная реакция: fool :banned: :ban: susel и я такая вежливая, тактичная и деликатная только потому, что мне Жанна нравится...
« Последнее редактирование: July 17, 2014, 14,15:29 от Sailis »

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5218 : July 17, 2014, 15,16:47 »
сколько фоточек...  hb hb hb красота) девочки великолепны, как всегда) крысы очень красивые животные, и как многие этого не понимают? ;D
а фунчозу надо взять на заметку, ни разу не готовила!
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5219 : July 17, 2014, 15,40:13 »
крысы очень красивые животные, и как многие этого не понимают? ;D

красивейшие! одни пяточки чего стоят. или новорожденные кревоточки... shuffle