Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 889118 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #1680 : November 09, 2013, 00,01:45 »
 Вот Тэсська- вождь копченоносых((  Ревнует девка, как пить дать, ревнует. Поэтому и подружек тиранит, что от них другими пахнет. Может ее надушить духами мелких?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1681 : November 09, 2013, 00,07:14 »
Вот Тэсська- вождь копченоносых((  Ревнует девка, как пить дать, ревнует. Поэтому и подружек тиранит, что от них другими пахнет. Может ее надушить духами мелких?
Так я об нее руки с метками вытирала и гамачки мелких в клеть к паршивке повесила вчера...Думаю поехать за успокоительным, достала она меня...Завтра заводчику напишу, может он заберет ее чего путное посоветует..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1682 : November 09, 2013, 00,09:55 »
Хоромы шикарные получились hb
Семейная идиллия вообще восхитительная, такие сплюшки классные yahoo
Ох, Тэссяндра, что же делать с тобой... 
Жанн, а может им мяты дать? Бока натрут и пахнуть одинаково будут?
Сколько времени у тебя уже малыши живут?
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1683 : November 09, 2013, 00,13:21 »
 Гамачки целы?  Или она от них тоже радикальными методами избавляется?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1684 : November 09, 2013, 00,40:10 »
Хоромы шикарные получились hb
Семейная идиллия вообще восхитительная, такие сплюшки классные yahoo
Ох, Тэссяндра, что же делать с тобой... 
Жанн, а может им мяты дать? Бока натрут и пахнуть одинаково будут?
Сколько времени у тебя уже малыши живут?
Спасибо, Олечка!
Мне кажется у нее мозг поплыл чуток >:(..За идею с мятой спасибо :-* :-* :-*, завтра поищу свежую, дома только сухая мелиса. Тэссю на руки беру, а она не пахнет, а воняет уже мочой как лежачий больной прямо..Думала ее завтра помыть детским шампунем и все чистое ей в клетку повесить, может ее запахи эти так бесят...Вся в мыслях..Масюньку жалко.. Малышки 3 ноября вечером приехали.
« Последнее редактирование: November 09, 2013, 09,39:30 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1685 : November 09, 2013, 02,17:04 »
Что-то мне уже жалко этот копченый нос... 
Пахнет везде понаехавшими, мама ругается и в карцер сажает, еще и водой в моську прыскает...
ИМХО, ей надо внимание, время и успокоительное. Фоспасим, говорят, хорошо крысам помогает. Хотя сами мы без него обошлись. На меня-то Лариска не фыркала, только обнюхивала очень старательно. И я ей старалась побольше внимания уделить - на плече катала, вкусняхами кормила, гладила, разговаривала ласково. Неделька прошла после фырканий - она и оттаяла...
Жанн, а раньше Тэсська как себя вела? Не была никогда к людям агрессивной?

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1686 : November 09, 2013, 02,54:08 »
Я бы не стала бы шампунем мыть, скорее дала бы ей максимум внимания и любви, а то обидится совсем... Она же всё-таки у вас раньше появилась...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1687 : November 09, 2013, 06,02:40 »
Копченая совсем бушлат сняла vinsent
Жанн не взумай ее мыть, нефиг стресовать ребенка до конца...да еще и зима на носу, зачем лишние сопли. Подавай ей Кот баюн или фоспасим...и разговаривай с ней. Я понимаю, что не разорваться, но сейчас ей больше внимания надо. А Масю цапнула, пахнет не их стаей, а чужими. Ой мира вам уже поскорее hb
Клеть отпадная получилась yahoo, подставка смотрится как влитая. Ну заказывать мне? Устойчивая?
Да и детей я бы уже заселила, пусть пометят все обживутся, а Тэсське будет там очень ново ну и сама знаешь, что они в таких чужих местах особо агрессию не проявляют. Попробуй.

Добавлено November 09, 2013, 06,08:32
А теперь дома я, вся исцарапано-покусанная да еще и с объеденной кроватью ;)
Красотка, истинная мама ГРЫ-ЗУ-НОВ. Ты там себя до нервных подергиваний глаза не доводи. Можешь с Тэсськой на пару попить капельки ;D Шуткую, тебя мать разбавляю hb
« Последнее редактирование: November 09, 2013, 06,08:32 от Antuaneta »
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : November 09, 2013, 11,37:23 »
Что-то мне уже жалко этот копченый нос... 
Пахнет везде понаехавшими, мама ругается и в карцер сажает, еще и водой в моську прыскает...
ИМХО, ей надо внимание, время и успокоительное. Фоспасим, говорят, хорошо крысам помогает. Хотя сами мы без него обошлись. На меня-то Лариска не фыркала, только обнюхивала очень старательно. И я ей старалась побольше внимания уделить - на плече катала, вкусняхами кормила, гладила, разговаривала ласково. Неделька прошла после фырканий - она и оттаяла...
Жанн, а раньше Тэсська как себя вела? Не была никогда к людям агрессивной?
Оль, если бы только фыркала и пушилась бы,я бы пережила..А внимания ей больше всех уделяется, я же днем на работе, а утром и вечером всегда ее беру, пока дети остальные тусят на кровати, сын с ней тоже занимается...Тэсся всегда была "оригинальной" крысой , нотакого не было никогда..

Добавлено November 09, 2013, 11,43:00

Клеть отпадная получилась yahoo, подставка смотрится как влитая. Ну заказывать мне? Устойчивая?
Да и детей я бы уже заселила, пусть пометят все обживутся, а Тэсське будет там очень ново ну и сама знаешь, что они в таких чужих местах особо агрессию не проявляют. Попробуй.

Добавлено November 09, 2013, 06,08:32
Красотка, истинная мама ГРЫ-ЗУ-НОВ. Ты там себя до нервных подергиваний глаза не доводи. Можешь с Тэсськой на пару попить капельки ;D Шуткую, тебя мать разбавляю hb
Ань, подставка очень удобная, собирается за 5 минут,стягивается винтами с шайбами,внизу колесики тоже на специальные штыри крепятся, очень устойчивая. Я довольна.
Я Магне Б6 пью и так, еще Тенатен купила ;)....

Добавлено November 09, 2013, 11,46:32
Девочки, Оля, Лена, Соня, Аня, СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ и ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Я не знаю что лучше сделать, написала нашему заводчику,посмотрю что он посоветует...Тэсську, дурищу, жалко безумно...
« Последнее редактирование: November 09, 2013, 11,46:32 от Shokki »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1689 : November 09, 2013, 13,22:54 »
Жанна, время поможет. Оттает копченый нос, вот увидишь. Если раньше она не была агрессивной - значит просто внимания просит. Ох уж эти подселения, столько радости от детей и столько нервов от процесса...
Ты главное на нее не ругайся больше. Если тебя укусит - тогда уже на лопатки, но только сразу - чтобы она поняла, за что. Крысы они умные, они все понимают. А к детям пока не пускай ее недельку, просто клетками меняй и тряпочки с наполнителем.
У тебя все крысы в одной комнате? Моя понаехавшая на кухне жила, может потому Лариска и перестала сильно нервничать. Почитай у меня в дневничке - Katena очень грамотно все объяснила и посоветовала. Тэсська должна чувствовать запах новых крыс от вещей, но не должна чувствовать самих крыс. Это сильно нервирует и держит ее в напряжении. Мы и гуляли совместно не только на чужом кресле, но и в другой комнате...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : November 09, 2013, 14,20:12 »
Жанна, время поможет. Оттает копченый нос, вот увидишь. Если раньше она не была агрессивной - значит просто внимания просит. Ох уж эти подселения, столько радости от детей и столько нервов от процесса...
Ты главное на нее не ругайся больше. Если тебя укусит - тогда уже на лопатки, но только сразу - чтобы она поняла, за что. Крысы они умные, они все понимают. А к детям пока не пускай ее недельку, просто клетками меняй и тряпочки с наполнителем.
У тебя все крысы в одной комнате? Моя понаехавшая на кухне жила, может потому Лариска и перестала сильно нервничать. Почитай у меня в дневничке - Katena очень грамотно все объяснила и посоветовала. Тэсська должна чувствовать запах новых крыс от вещей, но не должна чувствовать самих крыс. Это сильно нервирует и держит ее в напряжении. Мы и гуляли совместно не только на чужом кресле, но и в другой комнате...
Cпасибо, Олечка! Да я уверена что время все расставит по своим местам...Тэсся переехала позавчера к сыну в комнату...Гуляли мы на руках по квартире...В  комнату дочери  гулять идти мы не можем, там Чейз живет ;) Я все на своей постели поменяла, даже матрасы перевернула..В комнате сына крысы лазили везде, они там все знают, а Тэська в игрушках его спала, поэтому для нее территория своя..Тэсськина клетка мала для 4-х (три крысы там еле помещались, из-за этого я и начала переселение,а 2 лысости и 2 шилопопости там явно переубивают друг друга), ей одной в ней только-только, а Фурет я не хочу задействовать..

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : November 09, 2013, 14,36:29 »
Маленькая клетка - это не так страшно, если как временное решение. Мои сейчас втроем сидят в 30х60х30 ^^  Главное - закрытые гамаки и трубы не вешай, чтобы все на виду были. У моих сейчас один большой гамак и две малюсенькие полочки по бокам клетки. Они даже к кормушке втроем подойти не могут. Зато сселились :)
Твои как, вчетвером уже ночевали?

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1692 : November 09, 2013, 15,15:27 »
У меня клетка 41х30х52 см...и 4  рожицы ;)...Мои живут вместе в мире и любви 2суток..Сселились они замечательно..Вчерашнее фото - так мы и спим постоянно ;)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1693 : November 09, 2013, 15,16:07 »
А Тэсси чего? Так и пушится?
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1694 : November 09, 2013, 15,21:52 »
С утра сегодня Викусю попыталась загрызть (муж после командировки, эпопею не видел и сказал что я преувеличиваю, попросил вернуть белую  мышь на кровать и показать как она гуляет с крысами >:( ) и скинула ее с кровати (случайно ;))..10 мин мы искали воробушка , а дурища стала с Кусей что-то выяснять, но, лысь показала Кто хозяин ;D ....муж в шоке от поведения Т  ^^

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1695 : November 09, 2013, 15,35:51 »
Жанн, может тогда четверых в Фурет ссадить, а Тэсську пока в покое оставить? Попробуй пока сыпать ей наполнитель от старших, а со знакомством подождать пару дней, пока она не успокоится? Со старшими она сейчас как? Можно старших к ней в клетку на пару часов пускать, если не дерутся.
Кстати, Тэссяндра в ванной с мелкими гуляла? Там территория нейтральней некуда...

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1696 : November 09, 2013, 15,57:08 »
Жанн, может тогда четверых в Фурет ссадить, а Тэсську пока в покое оставить? Попробуй пока сыпать ей наполнитель от старших, а со знакомством подождать пару дней, пока она не успокоится? Со старшими она сейчас как? Можно старших к ней в клетку на пару часов пускать, если не дерутся.
Кстати, Тэссяндра в ванной с мелкими гуляла? Там территория нейтральней некуда...
А смысл в Фурет их одних сейчас отправлять?! Им в Реми 40Х60Х72 см очень неплохо ;)...Я хочу ВСЕХ СРАЗУ туда  ;) Она и с большими задираться стала, Масюня (ГК!) же пострадавшая, а Кусек сегодня ей достойно наподдала и завалила...С ванной -крайний случай, Викушок уж очень маленькая...ЕЕ и Куську (а то уйдет опять в депресняк, как недавно было..) стрессовать лишний раз не хочется,4 крысы безболезненно сселились (а у Тэсси какой-то гормональный сдвиг, мне кажется)...

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1697 : November 09, 2013, 16,01:39 »
Да, в Реми очень даже достойно :)
Удачи!!!  Держим кулачки дальше@@@@@@@@@@@@@@@@@

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1698 : November 09, 2013, 16,06:58 »
Да, в Реми очень даже достойно :)
Удачи!!!  Держим кулачки дальше@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо тебе, Олечка!! :-* :-* :-* :-* :-*Чтобы я без вас делала........??!!. :-* :-* :-* :-* :-* Как же классно что есть форум!! yahoo yahoo yahoo
Что-то заводчик не отвечает :o, он у нас обычно Тэсську блюдет...Жду его...Была по делам на даче рано утром, прилетела и хочу еще в вет.аптеку сегодня успеть доехать до вечера..

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1699 : November 09, 2013, 16,36:33 »
 Ну, Тэсси, просто крокодилица какая-то. Дождется, что будет как новенькая в стаю приниматься и прописываться.
Ты ее не торопи, пусть лучше пропахивается общим запахом, сыпь ей девчоночий наполнитель и гамаки прописанные. Может скучно одной станет, сама сменит гнев на милость.
Дневничок