Автор Тема: Сфинксоежики. А жизнь продолжается !  (Прочитано 888454 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Сфинксоежики и кое-кто еще...
« Ответ #5780 : September 11, 2014, 23,25:21 »
Поправляться! Хорошо, что сделали операцию - хоть грыжу подшили-увидели... hb

Насчёт питомниковских и зоомаговских ничего сказать не могу ибо опыта мало (одна питомниковая только), но да, читая дневы, не сильно заметила разницу... хотя кому как повезёт, знаю нескольких людей, кому с зоомагазинными очень не везло...
у нас раньше на авито было много объявлений - сейчас где-то 5 наберётся только средненьких таких... есть ещё категория "отдам сюрпризных детей"... вот в ней я выиграла - Себа долгожитель и очень классным характером...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5781 : September 11, 2014, 23,26:40 »
ну это конечно хорошо, что не пестрит
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5782 : September 11, 2014, 23,27:24 »
Счастливые! А у на АВИТО крысами вообще не пестрит, никакими >:(! Вот и мотаюсь за детьми, как сорокопятка ;D.
и слава Богу!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5783 : September 11, 2014, 23,29:31 »
Ну так слава богу, что не пестрит.
ну это конечно хорошо, что не пестрит
и слава Богу!
Поэтому и мотаюсь по городам shuffle. Зато детки замечательные и когда приходим в ветклинику, весь персонал сбегается моими девчонками полюбоваться ;).
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5784 : September 11, 2014, 23,33:23 »
Поверь, я б лучше не видела объяв с предложением очень редких сфинксов, родителей который привезли из питомника в Питере. Или элитных "раздевающихся" крысят которые каждый день разные.
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5785 : September 12, 2014, 00,13:43 »
А я ищу, жду и ищу мою лысенькую девочку, на Асюшу похожую...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5786 : September 12, 2014, 00,19:31 »
знаю нескольких людей, кому с зоомагазинными очень не везло...

я, зная про такие истории, готовилась сразу к ахтунгу... перекрестилась, что Ласка сильно рядом, закупила ВСЮ аптечку с Ратмании. ну Мартин кусался. так прямо от души) достать было нереально. я его вытряхивала. у Фродо УЖЕ в полгодика был абсцесс. по характеру все nono хотя, конечно, пока какие еще выводы можно сделать. они же малыши совсем ::)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5787 : September 12, 2014, 00,56:07 »
Да, нарваться на крутой характерец зоомаговского ребенка, как воды напиться :-\. Есть еще и детки мамочек-матрешек уже домашнего происхождения. Вот с такими мне всегда везло. А здоровье, это лотерея ::).

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5788 : September 12, 2014, 01,03:00 »
Есть еще и детки мамочек-матрешек уже домашнего происхождения. Вот с такими мне всегда везло. А здоровье, это лотерея ::).
вот-вот, это я и называю "сюрпризными" Тоже везёт... сейчас вот 2е новеньких таких приехало - посмотрим, что вырастет...  до этого
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5789 : September 12, 2014, 07,38:22 »
Блошик, любимый замшевый Викушонок поправляйся скорее. Как хорошо, что увидели грыжку  hb
За Кусенка рада-рада  yahoo Здоровья вам огроменного. Жанн какие результаты анализа мочи?

А вот у меня Соня и Туся зоомаг, я умучилась по состоянию здоровья, обе хроники. А вот Тошик и Рокси....вот прям ТТТТТТТ*10000 еще за год проживания дома ни разу не чихнули. Ытка еще малая, посмотрим. Хотя говорить еще рано, но пока у нас такие выводы. 

Пусть будут все здоровыми наши обожаемые крысики.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5790 : September 12, 2014, 09,47:11 »

Подписываюсь!!! hb :-* hb

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5791 : September 13, 2014, 10,03:59 »
Блошик, любимый замшевый Викушонок поправляйся скорее. Как хорошо, что увидели грыжку  hb
За Кусенка рада-рада  yahoo Здоровья вам огроменного. Жанн какие результаты анализа мочи?

А вот у меня Соня и Туся зоомаг, я умучилась по состоянию здоровья, обе хроники. А вот Тошик и Рокси....вот прям ТТТТТТТ*10000 еще за год проживания дома ни разу не чихнули. Ытка еще малая, посмотрим. Хотя говорить еще рано, но пока у нас такие выводы. 

Анюта,спасибо!!
Блошь буянит в отдельной клетке..Все время грызет ее.Чувствуется что временами ей очень дискомфортно даже с обезболивающим.
Кусек неплохо,анализ приличный,но, почечный Рамиприл мы будем пить постоянно.
До вечера меня выволокли на дачу...Потом домой,на раздачу доз крысям..

Добавлено September 13, 2014, 10,36:28
Девочки,спасибо за поддержку!
Интересная дискуссия  развернулась.От себя могу сказать что здоровые  ,с хорошим характером крысы -мечта любого крысовода,но,это такая лотерея...Нигде нет гарантии..Даже врвчи говорят что многие проблемы из-за малой продолжительности жизни...
Своим появлением в моей жизни,крысы обязаны дочери...Мы не задумывались тогда где приобретать животное.Поехали в магазин,Женя ткнула пальцем в крысь,нам ее достали и все..Она явно была маленькая,вес меньше 200 гр...Родила креветочек,была очень заботливой мамочкой,всех выкормила.Дети ее уже были домашние...Характеры совершенно разные,Шоки ненавидела сородичей и была моей любимой дочечькой,которой разрешалось абсолютно все,Генрих умничка,но,жуткий истерик,Банди флегмочка,которого интересовала только еда,Ася умная деловая крыса,жили они ,из-за моего более спокойного отношения, в коридоре,свет в их жизни присутствовал постоянно,т.к с одной стороны кухня..а с другой стороны коридор длинный и темный,окно на кухне было открыто постоянно, со стола еда частенько им перепадала..В клетке было тоже скромнее,домик пластиковый и гамак,наполнитель был кукурузный,а когда вдруг он заканчивался, срочно в Ашане покупался гранулированный древесный наполн тель для котов....Объединяло их всех АБСОЛЮТНОЕ здоровье..Проблемы начались только после 2-х лет...Еще у нас был даблик Адам,зоомаговский крыс,совершенно дикий,признавал только мужа и вылезал из клетки только к нему на плечо..Лечили мы его постоянно,хроническая пневмония была нашей спутницей...С парнями он жить не мог, вспарывал шкуры от уха до уха...Жил отдельно,но,даже через клеть ухитрялся держать всех в напряжении..
А с этим поколением фостов вы знакомы.Вся мат.часть форума вызубрена, клеть (и) на вкус и цвет, наполнение клети все время меняется,стоит в самом теплом углу комнаты,от света и сквозняков защищена,питание правильное,Характеры и манера поведения описывалась  и обсуждалась не один раз. Самый замечательный характер у плюше-лысых любимок..Про здоровье говорить не могу,больно..........Только Уляшка не резаная....
Вот и тема для размышлений.....
« Последнее редактирование: September 13, 2014, 10,36:28 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5792 : September 13, 2014, 12,28:45 »
Жанночка, не болейте  hb

Мне вот пока не с чем сравнить, у меня 3 молодые питомниковые. От покупке крысы на птичке удерживало в основном то, что я твёрдо уверена, что они минимум с болячками, а потерять первого в своей жизни питомца через год не хотелось, я очень эмоциональная. У меня 2 сестрички из Камского - мега интеллигентные девочки, Паська из Сибирского - шпана :))) рук вообще не признаёт: сегодня сиганула из рук с высоты метр. Но все 3 лизучие. А ещё мне почему-то очень хочется виварочку :(
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #5793 : September 13, 2014, 14,17:32 »
Хочется - бери не думая! Желания просто так не возникают.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5794 : September 15, 2014, 10,46:15 »
Мир сошел с ума ;D... В  пятницу решала свои вопросы и покаталась по Москве изрядно..На Каланчовской цветут каштаны в сентябре...В другом районе тетеньки пьют пивко на улице :o :o после баньки, средь бела дня .Фотки не Айс, т.к. фотографировала по ходу движения машины.. :-\

Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5795 : September 15, 2014, 10,55:10 »
 Жаннусь это же пятница  ;D
Как говорит моя знакомая, праздник называется - Питейница  alcoholic и пофигу где и кого она настигла  icon_lol
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #5796 : September 15, 2014, 11,01:57 »
Каштаны и у нас цветут)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5797 : September 15, 2014, 11,04:02 »
Субботние дачные фотки

Добавлено [time]Сентябрь 15, 2014, 11,05:58 [/time]
Жаннусь это же пятница  ;D
Как говорит моя знакомая, праздник называется - Питейница  alcoholic и пофигу где и кого она настигла  icon_lol
icon_lol icon_lol icon_lol

Добавлено September 15, 2014, 11,08:09
Каштаны и у нас цветут)
Странно...Всегда была уверена что они цветут в мае....
« Последнее редактирование: September 15, 2014, 11,08:09 от Shokki »

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5798 : September 15, 2014, 11,09:07 »
Котейко прям барин, вальяжный такой :D! Цветочки восхитительны, а кабачки-тыквы и у нас до сих пор цветут, дают молодые завязи. С ума посходили в этом году ;D. Перцы знатные получились, умиретьнивстать! Только вот всю эту красоту еще до ума довести надо, а это время скоооолькооо ::)...

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5799 : September 15, 2014, 11,15:23 »
Кошик прям хозяин дачи  ;D

Цветочки красивые у тебя, отходят уже. Жалко лето пролетело  :-\ все осталось позади...ну а лучшее конечно впереди  :-*

Перчики офигительные  hb у нас в этом году *опа какая то с перцами :P Зато морковка с мою ногу повыростала :o