Юлечка,Мариночка,спасибо!
Мне тоже,Марин,Леркина фотка нравится. Здесь отражена вся ее сущность
Света Салента,для тебя и всех желающих
новогоднее
Бланмаже
2 ст ложки желатина (я беру Д-р Откер пакетик на 1л , можно немного больше) замочить в холод воде или молоке примерно (100 гр) на 30-40 мин.Потом прогреть его до 60 гр, но, не кипятить.
750 гр сметаны (20%) взбить миксером с
1 ст.ложкой сахар. пудры ( по желанию количество сахара можно увеличить), добавить
250 мл кефира,опять взбить.
Соединить с желатином,все опять крепко взбить.
Взять
250 гр размороженной вишни без косточек (можно любые ягоды ,кроме клубники,мандарины).
Выложить на дно глубокой формы ( лучше выложить ее пищевой пленкой) и залить взбитой смесью.
Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Перед подачей на стол, форму перевернуть на блюдо и украсить свежими фруктами или полить сиропом.