Здравствуйте.
Крысу 2,5 года, не болел простудными заболеваниями, пол года назад ставили ревматоидные проявления - болели задние лапы. Две недели назад почти перестал кушать, похудел очень, стал вялым. Обратила внимание, что дышит боками. Дело было вечером, уколола 0,2 эуфилина и 0,2 преднизолона. Утром были у вета. Собственно, последние две недели показывались.
Все две недели кололи по 0,2 антибиотика (анандин), по 0,1 эуфилина и по 0,15 цефазолина на новокаине 2% - всё по два раза. Сказали нам, если дыхание ухудшится - крыса не спасти. Если будет так же или лучше - значит, лечение окончено. Вчера был последний день уколов. Два последних дня колола 0,1 гормонов. Мама врач и когда увидела, что у крыса хвост бледный и как он дышит, удивилась, что гормоны так и не подключили. Вначале врач сказал, что я дала убойную дозу крысу преднизолона и подключать надо будет только в крайнем случае. Учитывая, что ему не лучше, считаю, что это и есть крайний случай. Я понимаю, что она не вет, но мама поставила легочную недостаточность 2й степени крысу.
После всего крыс чуточку живее стал, кушает, но все равно вялый для своего нрава, на руки не хочет идти, почти все время в домике спит, дышит боками, нос порфиринит всё время, а еще весь в дырочку от уколов (колола в холку)

... Возможно, есть капли или таблетки, которые можно давать хотя бы в профилактических целях?
У нас в городе (Мариуполь) нет ратологов.