Автор Тема: Незаживающая болячка  (Прочитано 6205 раз)

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Незаживающая болячка
« : April 04, 2013, 18,14:06 »
Собственно в январе месяце на крысе появились болячки, точнее одна болячка и раздражение на хвосте. С тех пор провела несколько курсов разных антибиотиков, перепробовала кучу мазей, но эффект один: начинает проходить, но вдруг лечение перестает действовать и все по новой.

Может кто-то сталкивался и знает как с этим можно справится?
Волкова предполагает проблемы в работе поджелудочной.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Незаживающая болячка
« Ответ #1 : April 04, 2013, 18,50:30 »
Вам нужен не ратолог, а дерматолог. :) Если вы живете в Москве - обратитесь в Белый Клык к дерматологу Кузнецовой Екатерине. В таких случаях делают соскобы и смотрят есть ли бактерии и какие.
О результатах нам расскажите, пожалуйста.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 04, 2013, 18,59:18 »
Вам нужен не ратолог, а дерматолог. :) Если вы живете в Москве - обратитесь в Белый Клык к дерматологу Кузнецовой Екатерине. В таких случаях делают соскобы и смотрят есть ли бактерии и какие.
О результатах нам расскажите, пожалуйста.
Соскоб в выходные сделаем. О результате напишу обязательно

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 04, 2013, 19,08:23 »
соскоб сдайте в лабораторию на бактериологию и микологию. мне нравится, как в ШансБио делают, сдаю анализы на Сельскохозяйственной - берут соскобы хорошо и аккуратно. С результатами посева можно к Польшковой.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 04, 2013, 19,10:14 »
Там скорее мазок-отпечаток с окрашиванием будет. И делайте у Кузнецовой, т.е. у узкого специалиста. Она профессионал в своей области. Сама с микроскопом работает. Думаю крыски к ней попадают не часто и ваш случай ей будет интересен.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 04, 2013, 19,25:24 »
У Кузнецовой сейчас запись на май :-\
Обнаружила ШансБио недалеко от дома. Могу в общем туда наведаться, а так в выходные в Айболит

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 04, 2013, 19,34:45 »
да, к Кузнецовой всегда так - только летом очередь поменьше  :(. Польшкова в кожных болячках тоже хорошо разбирается.
Айболит не сделает вам анализ соскоба - его делают только в лаборатории. они могут только если наскоблить и сами в лабораторию отправить. мне кажется, напрямую проще - тем более рядом с домом лаборатория.

зы:вот, недавно крысик с грибами был - чем-то на ваше пятно похоже http://rat.ru/forum/index.php?topic=50843.0
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 04, 2013, 19,43:26 »
да, к Кузнецовой всегда так - только летом очередь поменьше  :(. Польшкова в кожных болячках тоже хорошо разбирается.
Айболит не сделает вам анализ соскоба - его делают только в лаборатории. они могут только если наскоблить и сами в лабораторию отправить. мне кажется, напрямую проще - тем более рядом с домом лаборатория.

зы:вот, недавно крысик с грибами был - чем-то на ваше пятно похоже http://rat.ru/forum/index.php?topic=50843.0
Знаю, просто может у них более проверенная лаборатория. Скорее всего в ШансБио поеду

В том то и дело, что это не расчесы. Это боляка просто появилась и медленно растет. Она ее только облизывает и хвост тоже

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 04, 2013, 20,05:16 »
В Белом клыке еще Николаева Любовь есть. Может к ней проще попасть. Лаборатории мало, нужен врач, который вам скажет какой из анализов нужен. Учитывая клинические признаки.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 04, 2013, 20,11:42 »
В Белом клыке еще Николаева Любовь есть. Может к ней проще попасть. Лаборатории мало, нужен врач, который вам скажет какой из анализов нужен. Учитывая клинические признаки.
Сначала все равно анализы сдать надо, с врачами будем думать по мере поступления проблемы. Может быть там что-т банальное, но редко встречающееся.
Может там действительно внутренние проблемы, так как у нас проблемы с кожей не первый раз, были залысины и болячки на щеках, постепенно сами прошли...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 04, 2013, 20,15:29 »
Elka93, практика показывает, что вначале Нужно посетить Нужного врача и уже по его рекомендациям проводить Нужные исследования. ;) Это сэкономит ваше время, ваши деньги и зверек целее будет. :)

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 04, 2013, 20,29:40 »
Elka93, практика показывает, что вначале Нужно посетить Нужного врача и уже по его рекомендациям проводить Нужные исследования. ;) Это сэкономит ваше время, ваши деньги и зверек целее будет. :)

Это не только практика показывает, это очень логично. Но как раз времени доехать до нужного врача нет. Это не что-то срочное, с чем нельзя тянуть. Поэтому я пока приму меры, которые в моих силах.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 11, 2013, 20,33:59 »
Результаты анализа крови (я на всякий пы решила сделать) и микробиологии соответственно

Igor_Reks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 11, 2013, 22,57:18 »
Здравствуйте. А ранка какого характера? Шерсть выпала, и выделяется сукровица?
Может не в тему, но у меня у собаки когда то была подобная хрень , чем только не мазали,и со скобы делали .... Результат 0,врач сказал что это на гормональном уровне нарушения....
Нам помог АСД не помню какая фракция, но вонь жуткая, мазали на ранку и через время она исчезла. Вот как то так.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2013, 23,01:19 »
Ранка сухая, разве что в центре иногда что-то выделяется. АСД я еще не пробовала...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 11, 2013, 23,40:16 »
Здравствуйте. А ранка какого характера? Шерсть выпала, и выделяется сукровица?
Может не в тему, но у меня у собаки когда то была подобная хрень , чем только не мазали,и со скобы делали .... Результат 0,врач сказал что это на гормональном уровне нарушения....
Нам помог АСД не помню какая фракция, но вонь жуткая, мазали на ранку и через время она исчезла. Вот как то так.
А не надо чем попало мазать. Нужно вначале выяснить ЧТО ЭТО, а потом уже будет известно чем лечить. А когда врачи не знаю что сказать - у них у всех "нарушения на гормональном уровне". А на уровне какого гормона вы у доктора не спросили? Взяли бы кровь, выяснили бы какой гормон виноват и разобрались с проблемой. А то у нас на семь бед - один ответ - Дексафорт. Или АСД.
Elka93, может у крысы рак кожи? К дерматологу так и не записались?

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2013, 23,51:18 »
А вы с таким сталкивались? Я просто даже никогда не слышала про рак кожи у крыс, хотя все возможно...
К дерматологу я в любом случае раньше июня не попаду, во-первых запись, во-вторых отсутствие времени. Я ж к вету вечно по ночам езжу.
В субботу в результатами к Малышевой

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 12, 2013, 00,08:48 »
Сообщество крысоводов Москвы - огромно. Неужели некого попросить отвезти крыску к НУЖНОМУ врачу? :(
Я лично не сталкивалась с раком кожи у крыс, но англоязычном сайте есть информация об этом.
Да и в Айболите, если верить информации на сайте, есть дерматолог. Конечно, не Кузнецова и не Николаева, но может быть тоже увлеченная и разбирающаяся? Еще раз повторю, здесь нужен соскоб или мазок-отпечаток, покраска соскоба и микроскопия. А может и биопсия. Дерматологи видят в микроскопе то, что обычному врачу ни о чем не говорит.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 12, 2013, 08,48:03 »
Я просто не знаю, ни одного крысовода, кто ездит в Белый клык, а так бы обязательно попросила
Простите, а кто в Айболите дерматолог? Я что-то не вижу

Добавлено April 12, 2013, 10,36:16
Хотела записаться на прием на май, но сказали, что ни Кузнецова, ни Николаева с крысами не работают и не принимают их. Сказали обратится к ратологу и он сам если что проконсультируется с дерматологом.
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 10,36:16 от Elka93 »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 12, 2013, 13,39:33 »
Странно, конечно. Вам же не терапевт нужен, а доктор, который в болезнях кожи разбирается. Терапевты-то уже работали со зверям безрезультатно. И какая разница кошка это или крыска. Кузнецова даже по паразитам каких-то зоопарковских грызунов исследования проводила. Не знаю... Я бы все равно настойчиво записывалась на прием. :)

Кто в Айболите - не знаю. У них написано, что есть такая специализация и есть такая услуга как цитология.