Автор Тема: Ищу жениха для своей крысы.  (Прочитано 5661 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Ищу жениха для своей крысы.
« Ответ #20 : April 06, 2013, 03,47:16 »
и прежде чем знакомить - все-таки нужна небольшая подготовка - они же чужие.. поэтому почитайте хотя бы немного тему о подселении.
Но вашей девочке 4, она еще,наверное ,не забыла,как весело было,когда у нее были сестрички и можно было играть...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 06, 2013, 15,15:51 »
Она со мной постоянно играет, особенно руки любит - то покусывает их, то облизывает. Но все-таки думаю, что я ей подругу не смогу заменить)

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #22 : April 06, 2013, 15,23:22 »
Замечательно) Тогда вам в разел Отдам-продам:)
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 15,25:05 от Rixarda »
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 06, 2013, 15,38:42 »
Да, я уже там начал присматривать крысят)

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 06, 2013, 15,57:38 »
я бы посоветовала вам внимательно почитать про крыс, их содержание, уход, болезни.

и еще, следите внимательно за поведением своих крыс, любые изменения, порфирин, чихи и другие изменения могут указывать на то, что ваша крыса заболела. они не люди, ждать, пока само пройдет - не желательно (как правило само не проходит, а лечится хуже и дольше) , сразу обращайтесь к ветеринару, рекомендованому, и лечите своих крыс перепроверяя назначения на форуме на всякий случай. самостоятельно менять дозировки, не делать чего-то потому что вы подумаете, что это вредно и т.д. - не стоит. все действия по здоровью проводить только  после консультации с врачом или на форуме.
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 07, 2013, 03,43:44 »
Я о себе так не забочусь))) Буду иметь ввиду, но пока, тьфу-тьфу, она очень бодрая и активная, и не подает никаких признаков болезни. Для меня это все удивительно, потомучто я смотрел передачи про диких крыс и в каких условиях они живут, и сделал вывод, что они очень живучие и неприхотливые. А теперь узнаю столько многово о них.

Добавлено April 07, 2013, 03,58:12
У меня еще другая проблема с моей Крысей. Я не хочу держать ее в заточении, в клетки, но если отпускаю ее надолго гулять, она обязательно что-нить подгрызет, устроит где-нить туалет, а клетку свою полностью игнорирует - даже не возващается туда. Маму это все сильно злит, она совсем хочет Крысю запереть в клетке. Вот и что мне делать? Пытался Крысю отучить от такого дивиатного поведения, но похоже это бесполезно. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите свои советы.
« Последнее редактирование: April 07, 2013, 03,58:12 от Niki »

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #26 : April 07, 2013, 04,52:51 »
Для меня это все удивительно, потомучто я смотрел передачи про диких крыс и в каких условиях они живут, и сделал вывод, что они очень живучие и неприхотливые. А теперь узнаю столько многово о них.

Живучесть у них выражается не в хорошем здоровье. А в уровне интелекта, и в плодовитости (готовы к воспроизведению уже в 35 дней от роду, могут приносить потомство каждый месяц, до 20 крысят в помете). Проще говоря берут не качеством, а колличеством. И продолжительность жизни у них, в природе очень не большая.

_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 07, 2013, 23,14:41 »
Я пока новенький на этом сайте, даже не знаю как этот дневник завести, да и что там писать)) я пока, конечно, неопытный крысовод, но первая крыска у меня прижелась очень хорошо, и об Икре я тоже буду заботиться. как подселять крыс я действительно пока неочень знаю, но выполню ваши инструкции. Если хотите, можете даже в гости ко мне приехать) Ну решать, конечно, вам, и если найдется хозяин лучше меня, это даже к лучшему)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #28 : April 07, 2013, 23,34:59 »
Дневник легко. Заходишь в отдел дневников, и создаешь новую тему. А писать в нем о том как поживают твои звери. Чтобы каждый желающий мог посмотреть в каких условиях живут животные. Дать совет если нужно. Да и просто это дополнительное общение меду собой. Без дневника я не могу рассматривать тебя как хозяина. Мне необходимо, хотя бы первые полгода постоянно следить за тем как живет животное, которое я отдаю. Нормальный ли размер клетки в котором она живет. Все ли хорошо со здоровьем. Опять-таки со своей  стороны я всегда буду готова помочь.  И для подселения нужна будет какая-нибудь дополнительная клетка в которой Икра могла бы жить до тех пор пока не подселится.  Но пока я жду дневник. Хотелось бы посмотреть на то в каких условиях живет Ваша крыска.  Создание дневника не такое уж сложное препятствие если действительно приглянулась Икра.
На счет инструкция они стандартные. В Вашей теме Вам дали все вроде бы ссылки которые нужны. Опять-таки в дневнике можно будет описывать, как идет подселение, и получать советы так сказать онлайн по ситуации.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

alicija

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 08, 2013, 02,04:56 »
У меня еще другая проблема с моей Крысей. Я не хочу держать ее в заточении, в клетки, но если отпускаю ее надолго гулять, она обязательно что-нить подгрызет, устроит где-нить туалет, а клетку свою полностью игнорирует - даже не возващается туда. Маму это все сильно злит, она совсем хочет Крысю запереть в клетке. Вот и что мне делать? Пытался Крысю отучить от такого дивиатного поведения, но похоже это бесполезно. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите свои советы.

я своих ограничиваю, на пол не пускаю. нам врач сказала, что сквозняки и т.д. и соответсвенно не желательно. ограничивайте места выгула. на диван стелится старое покрывало, укладываются коробки(чистые, картонные например), труба, домик, переноска, всякие штуки, что б крыса рассматривала, изучала, я своих в том числе на кухне гуляю, на диване. клетка нужна большая. есть крысиные калькуляторы, где высчитывается минимальный размер клетки. но, чем больше крыса ограничена в свободе передвижения, тем более свободная клетка ей нужна. обязательно приобретите ей подружку, тогда она не будет грустить в ваше отсутствие и в любом случае человек сородича не заменит. у меня две клетки соеденены муж сделал им еще и трубу из одной клетки в другую, они ее очень любят - и получается доп пространство. мои научились ходить в туалет в отведенном месте. придумайте ей уголок(можно купить пластиковый), посмотрите, куда она чаще всего ходит и туда поставьте, пару дней какахи туда поперекладывайте - она поймет. когда крыса гуляет,надо за ней следить, когда грызет, я ей мордочку рукой поворачиваю, не ругаю, просто говорю - нельзя, моим помогает, раз в пол часа по началу я своих заносила в клетку, что б они в туалет могли сходить, а теперь я понимаю, когда начинает крутится и местечко как бы искать - в туалет хочет, я отношу, но мои ходят в переноске на прогулке, они уже знают. тумбочка, где у меня клетки тоже служит местом гуляния, муж сделал столик, как продолжение тумбочки - и  они там тоже прыгают, и не в клетке, и не на полу
да, дикие пацюки от домашних отличаются очень, наши домашние, как я поняла, выведены когда то давно от лабораторных. на лабораторных ученые проводят опыты, тем самым наши домашние крысы генетически подвержены болезням.

Добавлено April 08, 2013, 02,16:42
а, и еще- когда крысы бегают по полу, (на диване тоже считается), ее можно не заметить, и наступить, или ударить, или дверью придавить, они очень шустрые, как молнии. еще и по-этому я на пол не пускаю, а на диване слежу где кто и туда, куда садиться собираюсь, что б не сесть случайно
« Последнее редактирование: April 08, 2013, 02,16:42 от alicija »
Длинными зимними вечерами она вязала длинные зимние свитера...

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #30 : April 08, 2013, 11,47:10 »
да, дикие пацюки от домашних отличаются очень, наши домашние, как я поняла, выведены когда то давно от лабораторных. на лабораторных ученые проводят опыты, тем самым наши домашние крысы генетически подвержены болезням.
Неправильно. Это лабораторные крысы были выведены от первых одомашненных крыс. Которые, в свою очередь, происходят от диких. А подверженность болезням - следствие непродуманного разведения с одной стороны (в том числе, использование крыс из лабораторных линий с искусственно закрепленной предрасположенностью к разным болезням), и общего ухудшения экологической обстановки в местах проживания человека-хозяина - с другой.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 08, 2013, 15,02:24 »
Дневник легко. Заходишь в отдел дневников, и создаешь новую тему. А писать в нем о том как поживают твои звери. Чтобы каждый желающий мог посмотреть в каких условиях живут животные. Дать совет если нужно. Да и просто это дополнительное общение меду собой. Без дневника я не могу рассматривать тебя как хозяина. Мне необходимо, хотя бы первые полгода постоянно следить за тем как живет животное, которое я отдаю. Нормальный ли размер клетки в котором она живет. Все ли хорошо со здоровьем. Опять-таки со своей  стороны я всегда буду готова помочь.  И для подселения нужна будет какая-нибудь дополнительная клетка в которой Икра могла бы жить до тех пор пока не подселится.  Но пока я жду дневник. Хотелось бы посмотреть на то в каких условиях живет Ваша крыска.  Создание дневника не такое уж сложное препятствие если действительно приглянулась Икра.
На счет инструкция они стандартные. В Вашей теме Вам дали все вроде бы ссылки которые нужны. Опять-таки в дневнике можно будет описывать, как идет подселение, и получать советы так сказать онлайн по ситуации.
Я завел дневник, пока правда фотографий не выложил - проблемы с фотоаппаратом. Клетка у меня маленькая, но со временем хочу преобрести нормальную полноценную клетку. Но если честно, вашей Икре и так повезло с такой заботливой спасительницей, а мне бы хотелось помочь крыски, у которой безвыходное положение.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #32 : April 08, 2013, 17,29:20 »
А насколько небольшая клетка? Есть возможность померить? И когда будет возможность обзавестись клеткой побольше? Проблема во времени или в финансовом плане?  Просто, тебе даже будет спокойней их подселять если клетка будет новая, неизведанная территория для обоих.  Плюс если будут сильные драки будет, куда отсаживать на то время пока они будут без присмотра.
И когда у тебя будет свободное время чтобы можно было бы с тобой познакомится и с условиями?
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Niki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 08, 2013, 17,33:42 »
Да, клетка очень маленькая, даже мерить смысла нет. В этом месяце думаю уже приобрести, вот только на работу вышел. Я и так уже весь в долгах. Мог бы сегодня приехать, если бы вы Икру отдали. А так завтра выхожу на работу и 3 дня подряд до поздна.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #34 : April 08, 2013, 17,57:11 »
Без клетки точно не отдам. Потому как для подселения будет нужна вторая. Даже банально они могут орать всю ночь. Спасть будет не возможно. А Икра еще как орет «на всякий пожарный». А у меня к сожалению запасные клетки как на зло с широким шагом прутьев, я бы отдала на время подселения, но она вытекает из них. А та что с нормальным шагом у меня  к сожалению, не функционирует как отдельная клетка, я её много чего отломала чтобы её соединить со своей основной . И в переноски она сидеть уже не будет. Грызет её.  А вероятность что они будут бороться у Вас маленькой клетки очень высока, маленькая территория, вряд ли хозяйка клетки захочет сразу делиться. Поэтому предлагаю седлать так: я никому Икру отдавать не буду пока у тебя не появиться клетка.  Скажем так она за тобой забронирована. Мне хватило данной беседы чтобы убедится что ты будешь о ней заботиться. Спасибо, что завел дневник.  Давай теперь подождем клетку.  И еще кое что в личку лови .

Carabus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 08, 2013, 18,05:34 »
Да, клетка очень маленькая, даже мерить смысла нет. В этом месяце думаю уже приобрести, вот только на работу вышел. Я и так уже весь в долгах.

Просторную клетку можно и самому сделать за пару вечеров.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=3713.60

материалы из хозяйственного и строительного магазина обойдутся в тыщу - полторы.
Сам делал из сварной оцинкованной сетки 25 х 25

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 13, 2013, 15,41:33 »
Тут уже автору все правильно рассказали и подсказали, почему не нужно вязать крысу исключительно по своей прихоти. Добавлю только, что дикие крысы (в удачных для них природных условиях) начинают быстро плодиться только чтобы не упустить шанс повысить выживаемость вида, живут они сами намного меньше, чем наши домашние крысявки и гибнет диких крысей в разы больше. Это не "радость материнства", а борьба за выживание. Ну, судя по данным регистрации, автор уже большой мальчик, должен понимать разницу. ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803