Что то надолго затянулось лечение. Опишу ситуацию. Примерно всю прошлую неделю крыса-мама уже хорошо себя чувствовала, сама кушала, умывалась, бегала. Ей помогли следующие лекарства: 2рд вм доксмцыклин, 2рд дексиметазон и витамины В1 В6 В12. Но через 2-3 дня после того как я перестал делать ей уколы ( а курс аб почти под 2 недели уже подошел тогда ) состояние ухудшилось. Сейчас её уже не клонит влево как тогда, теперь она просто лежит абсолютной тряпочкой и не хочет кушать. Ветеринар посоветовал вернуть витамины и почему то только 1 раз дать 0.1 дексиметазона. Вчера уколол, улучшения нет. Может быть надо продолжать его колоть? И можно ли было резко переставать его давать?
А крыса дочка прошлую неделю лежала тряпочкой точно так же как сейчас мама, но с четверга по воскресенье получала уколы доксикцыклина, дексиметазона и витаминов и сейчас бегает почти как здоровая отлично себя чувствует. Её врач так же посоветовал оставить на неделю-две уколы витаминов.
Могут ли крысы болеть краснухой? У моей сестры в школе сейчас эпидемия, некоторые люди уже несколько недель в больнице и есть 1 смертельный случай. У меня дома все здоровы
Главный вопрос, стоит ли крысе-маме давать дексиметазон и в каких дозах? Вес 300 грамм.