Автор Тема: ДеШели (Desheli) зае.. Что делать?  (Прочитано 16465 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: ДеШели (Desheli) зае.. Что делать?
« Ответ #60 : April 21, 2013, 13,07:59 »
господа, все советы по "сменить номер" и "временно блокировать", безусловно бесценны. Но они решают следствие, но никак не проблему. Создавая тему, прежде всего хотелось бы услышать, что можно сделать, чтобы устранить причину.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 21, 2013, 20,02:51 »
что можно сделать, чтобы устранить причину.
Наверное, всё-таки, НИЧЕГО)))))) Разве что "выпилить всех человеков", ну или всех дешелистов, хотя бы)))))

А если серьёзно, то я решаю это исключительно тем, что никогда и нигде вообще в инете, не оставляю ни номеров ни реальных имён/фамилий ни каких бы то ни было ещё данных, вообще. Другой вопрос, что никто из нас, никак не застрахован от слива всевозможных баз, утечек через знакомых, каких-нибудь негодяев кадровиков (да-да бывает и такое, когда персональную инфу продают нечистоплотные кадровики)
У меня на случаи общения с инет магазинами и прочими конторами куда может понадобиться оставить свой телефон, есть совершенно отдельный номер, который я даю и на время необходимое для общения держу активным. Потом отрубаю, и до следущего нужного случая. Зато когда включаю потом, через некоторое время, бывает до 10ти эсемэсок подряд залетает различного рекламного толка. Так это что "зацепилось", а так бы и больше было) Зачищаю всё, пользуюсь, опять отрубаю, и опять живу счастливо)))

Возможно, этот способ не для всех, кому-то он может показаться не совсем удобным, но по-другому я не знаю, как максимально оградить себя именно от следствия, поскольку причина, увы, как мне кажется, не истребима. Ибо она в людях, в них самих, кто этим занимается. А законодательных мер, как-то это регулирующих, нет никаких. Формально, закон они не нарушают, привлечь их вроде как не за что, именно реально наказать, чтобы больше не хотелось. Да они собственно, именно этим вовсю и пользуются, понимают прекрасно, что "им за это ничего не будет" и пользуются. Здесь только их личная чуйка может как-то сработать, в том плане что они чувствуют, кого возможно развести, кого нет, кто представляет для них именно этот интерес, а кто нет. Но это, кто поумней, дураки-то на пролом прут и всё. Таких откровенно на йух посылаешь, им без разницы, они перезванивают ещё раз, другой, третий. От этих нет спасения и они, эта самая причина, к сожалению и есть.

« Последнее редактирование: April 21, 2013, 20,19:27 от TuaTha »
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #62 : April 21, 2013, 21,54:40 »
господа, все советы по "сменить номер" и "временно блокировать", безусловно бесценны. Но они решают следствие, но никак не проблему. Создавая тему, прежде всего хотелось бы услышать, что можно сделать, чтобы устранить причину.

Ничего. Если копать вглубь, то нужно найти источник утечки личных данных в рамках таксказать правового поля его заткнуть:) ну и естественно нигде не светить свой номер телефона. Ни в магазинах, то есть вообще нигде.

Aina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой жж
« Ответ #63 : June 01, 2013, 06,29:09 »
Мне звонили и тоже настырно впаривали. Перебила девицу на телефоне словами: "Спасибо, что позвонили, наш разговор записывается. Записи будут предоставлены в прокуратуру для возбуждения уголовного дела".
Больше не звонят =)

Добавлено June 01, 2013, 06,31:49
*почему-то редактировать посты нельзя*
Вспомнилось тут - однажды я пошутила - и дала кирбистам телефон знакомой-иеговистки, причем двинутой конкретно. По сей день интересно - кто кого?  ;D
« Последнее редактирование: June 01, 2013, 06,31:49 от Aina »
Я кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #64 : June 01, 2013, 10,17:08 »
На днях гуляла в парке с коляской, подошла женщина и стала зазывать на бесплатную косметическую процедуру, как раз на эту самую Дешели. Хорошо, что у меня сейчас универсальная отмазка есть ввиде грудного ребенка, отстают быстро.  :P
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #65 : June 01, 2013, 12,27:14 »
Девочки, вы  им предлагайте встречный "иск" - процедуру от "Мери Кей"  ;) - отстанут сразу. Мне недавно звонили, я так ответила. В ответ прозвучало "извините". Больше не звонят.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #66 : June 01, 2013, 12,56:59 »
А у меня сослуживица при мне ответила им: "а я у вас уже была". Вроде тоже больше не звонят :)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : June 01, 2013, 13,23:26 »
Девочки, эти дешелишники уже у метро ловят.
Вчера - возьмите сертификат на 3000 рублей.Взамен - Ваш телефон. Я говорю, не надо сертификат. Они - а просто - дайте телефон! Нашли дуру.... хаха......

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #68 : June 01, 2013, 15,28:36 »
Вчера - возьмите сертификат на 3000 рублей.Взамен - Ваш телефон. Я говорю, не надо сертификат. Они - а просто - дайте телефон! Нашли дуру.... хаха......

Надо было дать, специально для таких случаев есть номер (495) 728-89-80  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : June 01, 2013, 16,03:04 »
А когда мне начали названивать, я сказала, что учусь в 8 классе и мне на фиг косметика ваша не нужна. Они начали просить телефон мамы, сказала, что не помню в телефоне забито, а потом еще так напряженно переспросила, а зачем им телефон? Говорю, может вы со школы звоните. Нет, не дам. И положила трубку. Они, может, в базе пометили, что я неплатежеспособная, несовершеннолетняя, отстали, уже два месяца нет звонков, а то почти каждую неделю по несколько раз названивали. Кстати, интересно, что номер мужа оформлен на меня, так они и ему звонили, конечно, отстали. Значит, база может МТС или Билайн тоже доступна для них.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : June 02, 2013, 23,24:56 »
Надо было дать, специально для таких случаев есть номер (495) 728-89-80  ;D
Спс, в следующий раз дам именно его)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #71 : June 03, 2013, 00,17:14 »
А мне опять звонили... Я категорически сказала свое "НЕТ", еще успела услышать жалобное "Вы хоть знаете, ОТ ЧЕГО отказываетесь?!"  cry

Они, может, в базе пометили, что я неплатежеспособная, несовершеннолетняя, отстали,
А откуда они знают, может, взрослый, к к-рому они обращаются, тоже не особо платежеспособный? Какой-нибудь профессор с его 14 тыс зарплаты?  ::)  Вот КАК технически они собираются эти деньги в будущем вытрясти?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : June 03, 2013, 00,43:19 »
Так они оформляют кредит, при чем , используя явно нейро-лингвистическое программирование. Так что платежеспособность взрослого- их особо не волнует, выплатит кредит  порциями, а вот с детьми связываться...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #73 : June 03, 2013, 00,57:21 »
А кредит разве дают людям с низким доходом?
используя явно нейро-лингвистическое программирование

Хотелось бы посмотреть на того, кто убедил бы меня взять кредит хотя бы на 10 рублей. Меня еще в школе нельзя было убедить купить билет Спортлото за 30 копеек  ::)
Будет время - сходить, что ли, на "бесплатную процедуру", позабавиться?
Был случай на заре перестройки и гласности, ходила с мужем на такое мероприятие. Хотели нас заставить купить "вскладчину" апартаменты за границей. Ну что, начали с 20 тыс долларов, через  час умоляли со слезами на глазах: "Ну, хотя бы 10 долларов!"  :P
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : June 03, 2013, 01,39:29 »
А кредит разве дают людям с низким доходом? 
Хотелось бы посмотреть на того, кто убедил бы меня взять кредит хотя бы на 10 рублей. Меня еще в школе нельзя было убедить купить билет Спортлото за 30 копеек  ::)
Будет время - сходить, что ли, на "бесплатную процедуру", позабавиться?
Был случай на заре перестройки и гласности, ходила с мужем на такое мероприятие. Хотели нас заставить купить "вскладчину" апартаменты за границей. Ну что, начали с 20 тыс долларов, через  час умоляли со слезами на глазах: "Ну, хотя бы 10 долларов!"  :P

Есть люди, которых не берет гипноз и программирование средней руки специалистов, но есть спецы, их мало, которые " пробивают" любые "стены", они, конечно, в такой компашке работать не будут.Можно сходить, но мне бы жаль было бы времени..

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #75 : June 05, 2013, 14,21:11 »
У меня идут бонусы за входящие звонки. Так что звонят пусть. Как позвонят- начинаю хавать мозг, а из чего сделана косметика, какие вещества есть, какие сертификаты качества. Как именно достигается гипоалергенность, какие есть противопоказания... Большинства из звонящих химии не знает даже элементарно- отвечают заученными фразами. В конце- аллергик, спасибо не надо не приду.
Крысы они тоже люди.. только другие

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #76 : June 05, 2013, 15,47:42 »
Звонили постоянно - мой номер им оставила какая-то мамина знакомая, которая ведется на всю эту гадость. Причем, когда сказала в самый первый раз (ещё не зная, что это за подстава такая), что мне 22 года, мне было сказано, что процедура для лиц старше 25 лет и просили мамин номер - не дала. Зато в этом году достали. На вопрос "откуда у Вас мой номер?" они не отвечают, а просто кладут трубку. Благо - мне пришлось поменять оператора по другой причине и номер сменился. А так, конечно, достали очень.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #77 : June 06, 2013, 12,52:47 »
Давно уже тут читала эту тему, а вот и мне где-то во второй половине мая и мне позвонили. Я сказала, что в данный момент у меня нет времени на посещение процедур. Сказали, что перезвонят ближе к июню. Пока не звонили. Судя по тому, что здесь написано, перезвонят.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #78 : June 06, 2013, 13,40:06 »
Кошмар, как хорошо, что я бедный студент и про меня никто ничего не знает  ;D
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #79 : June 07, 2013, 18,18:03 »
За меня эта дешелишкина контора тоже крепко взялась :-\ До вчерашнего дня звонили и радостно верещали, что я раньше у них была и в честь этого они сообщают мне об открытии их нового салона. Ага, а я 5 лет у одного мастера стригусь, один косметолог и один по маникюру давно. Им я изменяю только на отдыхе ;) Раз позвонили в рабочее время, не спросясь могу ли я говорить вообще. Тут они попали под горячую руку, была в полной запаре, рявкнула конкретно так:вы, мне, в рабочее время!!!!!!!!!!я вас!!!!!!!!! ;D Месяц был от них покой после этого.
  А вчера снова позвонили. Начали свое "вы у нас раньше были". Говорю:не была! Девица:Но вы же о нас слышали? Гаркнула:Так вы ж со всех щелей прете!
При чем, девица совсем страх потеряла ::) После моего однозначного и конкретного отказа ехать к ним, я услышала, что из-за своей экономии и отсутствия ухода ???, превращусь незнамо во что-и потом мне даже Дешели всемогущий не поможет.И пошла гнать волну о том, насколько я должна себя возлюбить и т.п. На 40 тыс., стало быть ;D
   Почитала о методах борьбы с ними и практически зарыдала, что поспешила как-то удалить тел.своей когдатошной коллеги, а ныне- убежденной Орифлеймистки :'( Была себе женщина вполне, а потом пришел Орифлейм ей. И всем тем, кто с ней работал. Бросила работу и нырнула с головой. Хоть все перекрестились. Вот уж от кого бы плакали и свидетели Иеговы, и все прочие! А уж идейного врага-дешели-эта дамочка бы загнала бы в Склиф с диагнозом "харакири" ;)
  Еще мне названивает ненормальная на рабочий телефон и требует бухгалтера pray Я раз 10 пыталась объяснить ей, что нету такого зверя в этом офисе! (и это чистая правда). Потом началось весеннее обострение, видать, и моя ненормальная стала уже нервно требовать:"Так, позовите мне главного бухгалтера и вашего начальника!!" Я уже отвечала:"А генерального директора звать?" и "Помедленнее диктуйте кого звать, я записываю, что бы 2 раза не бегать". А сколько раз я пыталась донести до сознания, что я- не секретарь! Не брало ничего. Потом я, грешная, слила ей-таки тел.секретаря shuffle Прихожу как-то к кулеру по водицу, а наша секретарь отбивается от нее как раз. И жалуется  мне, что ее ненормальная достает. Пришлось признаться, кто ей подложил поросенка. Это так бухгалтерские программы втюхивают, как я понимаю.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.