Автор Тема: Кучка моих вопросов :3  (Прочитано 5703 раз)

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фифты фифты фифты фу :3
Кучка моих вопросов :3
« : April 24, 2013, 21,43:29 »
Доброго времени суток,прошу прощения если какой-либо из вопросов тут повторю.
1. Необходимо ли кормить крыс по норме ? Или же можно оставлять им полную миску корма и они будут кушать когда хотят?
2. Сестрёнка купила себе девочку крыску (уже месяца 4 было,как мне сказала якобы её хотели отдать на "обед" поэтому и купила) и она ей надоела...Ну я не могла позволить,что бы её кому отдали...Очень уж красивенькая) Так вот..Она какая-то зашуганная... Пытаюсь выманить из клетки...Не выходит( пытаюсь вытащить и взять на ручки убегает,но на плече сидит вроде спокойно... Что делать? Как же мне приручить красавицу ?
3. Если можете дайте какой-либо видео урок по дрессуре крыс, не могу найти никак...
 :) 4u
Фифты фифты фифты фу :3

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кучка моих вопросов :3
« Ответ #1 : April 24, 2013, 22,19:28 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 волшебная тема ::)

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2013, 22,20:51 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 волшебная тема ::)

Я там не нашёл ничего подходящего(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2013, 22,21:14 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
   Попробуйте найти ответы на некоторый свои вопросы здесь. Здесь много тем и рассказов любителей крыс буквально по каждому ньюансу содержания хвостатиков.
 За спасенную девочку спасибо. Думаю, что она приручится, просто литя именно зашуганное. 
   В указанной сылке есть и о кормлении, и о приручении, и о жилище для крыски.
   А что Вы имеете в воду под дрессурой? Приход на зов? Стояние на задних лапках, прыжки через обруч или палочку? Этим почти никто не занимается, крыски и так достаточно забавны и игривы. И свое имя они узнаЮт, и на ручки идут. 
« Последнее редактирование: April 24, 2013, 22,26:06 от grymza »

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #4 : April 24, 2013, 22,27:35 »
1. Сухой корм должен быть в миске всегда. Но это - лишь основа рациона. О прочим почитайте темы о питании. Их тут много. В двух словах не выразить))
2. Скорее всего ДО воспитанием крыски никто не занимался и сестренка не слишком. Ее нужно приручать. Смело берите на руки, гладьте, катайте на плече, запазузой. И вы узнаете, какие они бывают нежные и ласковые))
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 24, 2013, 22,30:04 »
1. Сухой корм должен быть в миске всегда. Но это - лишь основа рациона. О прочим почитайте темы о питании. Их тут много. В двух словах не выразить))
2. Скорее всего ДО воспитанием крыски никто не занимался и сестренка не слишком. Ее нужно приручать. Смело берите на руки, гладьте, катайте на плече, запазузой. И вы узнаете, какие они бывают нежные и ласковые))

Огромнейшее спасибо :3 Это то что нужно было мне и узнать :3 Пойду с девочкой позанимаюсь,пока пасан унялся и дрыхнет)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 24, 2013, 23,16:53 »
,пока пасан унялся и дрыхнет
  А "пасан" это кто?
Москва, м.Тропарево

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 25, 2013, 09,35:43 »
  А "пасан" это кто?
Это мой крыс Микас,у меня дома целый зоопарк :3 Рыбки,собака,хомячок,морские свинки и крысики  ;D

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #8 : April 25, 2013, 13,20:07 »
У вас уже есть крыс, а вы незнали как кормить? Однако.)
А он один? Крысок однополыми группами держат...
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 25, 2013, 13,38:22 »
У вас уже есть крыс, а вы незнали как кормить? Однако.)
А он один? Крысок однополыми группами держат...
Нет,так-то всегда у крыс был корм в мисочке...Но как-то давно нашла статейку типо надо по норме корм выдавать....Вот и задумался))
У меня первый крыс Руська убежал на улице...Там долгая история...он жил один и жил у меня очень короткое время....Вот потом появился Микас и я всё время уделял ему,затем купил в зоомагазине где и Микаса брал крыса Хасси....Но вот не так давно 22 марта он умер от рака... и как счастливо поалась нам и девочка эта Дана. Теперь их 2е)
Летом закончу курсы и буду работать и уже хочу заниматься в крысами профессионально скажем так)Разведение)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : April 25, 2013, 13,43:26 »
я не поняла,девочка-то вместе с мальчиком живут?
"уже хочу заниматься в крысами профессионально скажем так)Разведение) " в 15 лет? Генетику выучили? Физиологию крысы? Ветеринарию? Сможете принять роды,если все пойдет "не так"? прокесарить крысу?  выкармливать 15 малышей из пипетки, если крыса отказалась кормить? У вас есть на это время?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 25, 2013, 13,47:40 »
я не поняла,девочка-то вместе с мальчиком живут?
"уже хочу заниматься в крысами профессионально скажем так)Разведение) " в 15 лет? Генетику выучили? Физиологию крысы? Ветеринарию? Сможете принять роды,если все пойдет "не так"? прокесарить крысу?  выкармливать 15 малышей из пипетки, если крыса отказалась кормить? У вас есть на это время?
нет конечно. В разных и гуляют по квартире по очереди.
да в 15 лет,но с поддержкой мамы,она полностью готова помочь,до лета у меня есть время всё изучить,мама врач и если что поможет,если что-то пойдёт не так,вызову ветеринара,у меня клиника через дорогу. Надеюсь что смогу кормить,есть время,есть и желание.
с моей работой времени полно будет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 25, 2013, 13,59:06 »
кормить малышей - это когда у тебя на руках помет из 12-15 крысят, размером с большой палец, у них и рот-то несформирован еще.а туда надо умудриться впихнуть смесь.. у опытных-то людей это редко получается..
почитайте темы пометов - когда крысы рожают по 2 суток и им уже не нужны ни крысята, да и никто - выжить бы.. или когда крысенок первый  застревает в родовых путях, а остальные гибнут,тк не могут выйти.. или когда происходит внутренний разрыв матки и крыса истекает кровью..
Мама врач, она умеет оперировать крыс? Она знает - где и как у крысы что расположено, чтобы определить - ЧТО не так?
Ветеринар изклиники через дорогу - он крыс-то видел хоть раз живьем? Он знает что за красные выделения бывают у крыс из глаз? А какие лекарствакрысам можно или нельзя? Есть простые лекарства,применяемые у кошкособак, но вызывающие летальный исход у крыс за полчаса.. Он знает какие? А вы?

Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 25, 2013, 14,04:46 »
кормить малышей - это когда у тебя на руках помет из 12-15 крысят, размером с большой палец, у них и рот-то несформирован еще.а туда надо умудриться впихнуть смесь.. у опытных-то людей это редко получается..
почитайте темы пометов - когда крысы рожают по 2 суток и им уже не нужны ни крысята, да и никто - выжить бы.. или когда крысенок первый  застревает в родовых путях, а остальные гибнут,тк не могут выйти.. или когда происходит внутренний разрыв матки и крыса истекает кровью..
Мама врач, она умеет оперировать крыс? Она знает - где и как у крысы что расположено, чтобы определить - ЧТО не так?
Ветеринар изклиники через дорогу - он крыс-то видел хоть раз живьем? Он знает что за красные выделения бывают у крыс из глаз? А какие лекарствакрысам можно или нельзя? Есть простые лекарства,применяемые у кошкособак, но вызывающие летальный исход у крыс за полчаса.. Он знает какие? А вы?

Хм.
Моя мама закончила патологоанатомический курс и на крысах и мышах тренировалась.
Откуда я то знаю? Если ветеринар наверняка обязан знать и уметь всё что необходимо животным.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : April 25, 2013, 14,15:20 »
Если ветеринар наверняка обязан знать и уметь всё что необходимо животным.
ветеринар НЕ обязан знать. Их не учат лечить крыс, их учат крыс резать и калечить.. Если бы все было так просто ,как вы себе рисуете.. даже в Москве и СПб врачей,которыемогут прооперировать крысу - всего несколько. И в случае кесарева - крыса-то выживет (и то не 100%) а вот дети -нет... Вам не жалко?
А вы - да,вы ОБЯЗАНЫ знать, если собираетесь рисковать здоровьем животного, полностью зависящего от вас.

Самый главный вопрос - а в школе-то вы уже не учитесь?

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 25, 2013, 14,17:45 »
ветеринар НЕ обязан знать. Их не учат лечить крыс, их учат крыс резать и калечить.. Если бы все было так просто ,как вы себе рисуете.. даже в Москве и СПб врачей,которыемогут прооперировать крысу - всего несколько. И в случае кесарева - крыса-то выживет (и то не 100%) а вот дети -нет... Вам не жалко?
А вы - да,вы ОБЯЗАНЫ знать, если собираетесь рисковать здоровьем животного, полностью зависящего от вас.

Самый главный вопрос - а в школе-то вы уже не учитесь?

Заканчиваю 8 класс,летом крусы и заканчиваю 9 ,и всё.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : April 25, 2013, 14,21:08 »
прежде чем начинать разведение - я вам уже написала,нужно выучить генетику,физиологию и биологию крыс. А вы даже не знаете, как правильно их кормить..

Мой вам совет - читайте форум. Вам дали ФАК - читайте все подряд. Читайте раздел ветеринария, учитесь разбираться в рентгенах, в анализах мочи и крови, учитесь на ощупь определять внутренние органы крысы.. Увас есть идевочка и мальчик - попробуйте наощупь у них  в животе, понять разницу,найти у девочки матку - и желательно, ее не порвать, пока щупаете..

главное правило заводчика - "можешь НЕ вязать - НЕ вяжи!"

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 25, 2013, 14,25:25 »
Morfeen, может послушаете пока знающих людей и вернетесь к этому вопросу лет через 10?  Поверьте, в самый нужный момент мама скажет, что ей некогда, у нее кипит суп и денег тоже нету, потому что деньги нужны на кроссовки и колбасу, а следующая зарплата только через неделю. Рассчитывать нужно только на себя. Проверено на 100%.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Morfeen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 25, 2013, 14,26:19 »
прежде чем начинать разведение - я вам уже написала,нужно выучить генетику,физиологию и биологию крыс. А вы даже не знаете, как правильно их кормить..

Мой вам совет - читайте форум. Вам дали ФАК - читайте все подряд. Читайте раздел ветеринария, учитесь разбираться в рентгенах, в анализах мочи и крови, учитесь на ощупь определять внутренние органы крысы.. Увас есть идевочка и мальчик - попробуйте наощупь у них  в животе, понять разницу,найти у девочки матку - и желательно, ее не порвать, пока щупаете..

главное правило заводчика - "можешь НЕ вязать - НЕ вяжи!"
я же сказал,до разведения у меня ещё уйма времени и я буду всё изучать. Девочка не ручная вообще. Ну Микаса я ещё может и смогу ощупывать.
Я знаю что это ответственность,а не простые игрушки.
Но в интернете наверняка многого не найти...поэтому я буду искать людей близь себе которые помогут и расскажут.

Добавлено April 25, 2013, 14,27:50
Morfeen, может послушаете пока знающих людей и вернетесь к этому вопросу лет через 10?  Поверьте, в самый нужный момент мама скажет, что ей некогда, у нее кипит суп и денег тоже нету, потому что деньги нужны на кроссовки и колбасу, а следующая зарплата только через неделю. Рассчитывать нужно только на себя. Проверено на 100%.

После смерти отца(в этом году) она мне во всём помогает.
Финансы - моя зарплата,её зарплата+её доп заработок ежедневно в фирме косметики.
« Последнее редактирование: April 25, 2013, 14,27:50 от Morfeen »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 25, 2013, 14,27:51 »
Но в интернете наверняка многого не найти...поэтому я буду искать людей близь себе которые помогут и расскажут.

В интернете можно найти много, но всякой ериси о крысах. Есть огромный форум. Вот он. Учите мат часть! ;D