Был момент, когда я мысленно уже попрощалась с Вишней. Она и так сдала за последние пару месяцев, а тут вдруг у нее опух и посинел язык....ну, думаю, все....уколола декс, решила ждать утра.
Утром поехали в Мив к Польшковой показаться, посмотреть что там у нас на предмет метастазов (у Вишни кожная лимфома, была удалена примерно пол-года назад вместе еще с двумя опухолями молочной железы)...и надо ли длить такое существование, т.к. очень страшно, если крыса задохнется или подавится собственным языком....Посмотрела нас ЕВ и определила, что отек языка связан с травматизацией его о переросшие и какие-то зазубренные зубы. Зубы обрезали. Сделали рентген. И оказалось, что крыса еще не собирается умирать, как сказала ЕВ. Явных очагов в легких нет, сердце в норме. Ну, печень увеличена, ну шерсти нет, ну лапки задние не ходят - так остальное-то работает! И назначила ЕВ нам кобактан (в дополнение к остальной поддерживающей терапии)....Вишня ожила! Стала активно шевелиться, много кушает. Правда язык так и остался увеличенным и она не может грызть, зато хорошо лакает жидкий корм. Мне кажется, нам есть чем гордиться.
А еще прооперировали Тирамису (ОМЖ как обычно). У нее тоже все хорошо, швы не грызет, ходит без попонки, такая умничка