Если совсем мало кушает-кормите хоть насильно со шприца понемногу,что б не ослабла вконец.меняйте подстилку чаще-крыска на фото мокрая-это плохо,там же опухоль,содержите в сухости.Если совсем не пьет-раствор рингера или рингера -локо в холку(вет.аптека).А вторую крысу можно пока отсадить-если издает писк крыска.Пусть больной зверек отдыхает,у нее впереди поездка.Удачи Анфисе!
Я заметила, что она совсем не пьет к тому же. Я наблюдала за ними весь вечер - Фиса не пила, я поднесла к мордочке воду - отворачивается. Но при этом писает нормально. Кушает детские пюре, в которых я добавляю воду.
Сегодня я немножко ее омыла - все пузо обписано, т.к мало двигается и заметила что опухоль стала больше. До операции около 2,5 суток, а состояние медленно но верно ухудшается... По утрам колем преднизалон о,о5, 2рд юнидокс
Вопросы:
Что делать с тем что она не пьет?
Что делам с ее состоянием?
Выдержит ли она наркоз при такой слабости?
Добавлено May 07, 2013, 10,13:20
Еще одна проблема - мы не можем колоть уколы сами. Недалеко от нас есть вет кабинет - носим ее туда. Сейчас погода хорошая, Фиса хоть отвлекается... Разговариваем с ней по дороге...
Я и муж далеки от медицины, у меня начинают руки/ноги неметь, когда кровь вижу или иглу на шприце... Я попробовала один раз, только крысу напугала...
Фисе и так плохо, а тут еще и мы со своими проблемками. Бедное животное!
Добавлено May 07, 2013, 12,12:21
Отзовитесь кто в онлайне!!!
через час понесем крысу на укол преднизалона.
Она не пьет совсем.
Нам ей сделать укол аскорбиновой и укол рингера в таких же объемах как указано ниже? Это можно сделать одним уколом? Лучше 1 раз сделать или лучше 2 раза??
(Взяла из темы про обезвоживание)Если крыска ест, но не пьёт:
Аскорбиновая кислота 0,3мл+раствор Рингера (раствор Рингера-Локка) 2мл, подкожно, 1-2 раз в день.