Для дикой крысы. А для одомашненной?
А инстинкты никуда не деваются и у одомашненных животных. Они приглушены, конечно. У кого то сильнее, у кого то слабее. Но в определенных ситуациях вполне могут сработать.
Добавлено May 20, 2013, 05,09:58
На основании каких данных вы так уверенно это заявляете? В дикой природе белки животного происхождения составляют немалую часть крысиного рациона. Это и более мелкие грызуны и всякие лягушки и яйца, и много еще чего. А та самая зеленая часть растений ими в пищу используется в незначительных количествах. Причем чем старше крыса, тем больше белка она потребляет. Найдите к примеру книгу "Серая крыса: Систематика, экология, регуляция численности", почитайте. Ее можно без особых проблем в интернете скачать.
На основании того, что ни один известный мне источник не называет крысу- хищником. А только у хищников ОСНОВУ рациона составляет животный белок. А у грызуна основа рациона все же растительная пища, из которой он замечательно усваивает белок. О чем говорят ВСЕ известные мне рекомендации по кормлению.
Но я никогда и нигде не спорила с тем, что крысе нужен животный белок. Особенно в периоды роста, беременности или выкармливания крысят. Но, повторюсь, МОЕ мнение состоит в том, что злоупотреблять им не надо. Даже у собак и кошек чрезмерное употребление белка может приводить к проблемам со здоровьем. А ведь они, как - никак, хищники.