Автор Тема: Место для клетки  (Прочитано 8283 раз)

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Место для клетки
« : October 12, 2005, 09,08:04 »
Хочется купить девочкам большую клетку, но хронически негде ставить..   ??? Место есть только в кладовке...  Не сочтите меня живодеркой, но действительно - там просторно и нет сквозняков... Единственное - там же стоит стиралка. Собственно, вопрос. Можно ли поставить крысиную клетку в кладовку. Будут ли лампы (и какие лампы нужны?) компенсировать отсутствие света и не вредно ли соседство со стиралкой. Очень рассчитываю на вашу помощь.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: местоположение клетки (help)
« Ответ #1 : October 12, 2005, 09,38:16 »
Ну крыски же должны Вас видеть, общаться... не будете же Вы с ними в кладовке жить... А на счет стиралки... Я вот не могу находиться на кухне, когда машина отжимает... такая вибрация, что мне плохо становиться... а вибрация вредна для всех... Мне кажется это не дело... так животинок мучить... лучше у них клеточка буит поменьше и гулять выпускать их почаше, чем вот так вот... У меня, кстати тоже есть кладовка, да, там тепло, нет сквозняков... но я своих туда не отправляю, им же там одиноко буит...  :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 12, 2005, 09,48:05 »
to melamory: Гулять, общаться..  Рано утром - на работу, поздно вечером - с работы. В общем, время на общение с животными не так уж много. А клетка действительно маловата, да и для нее нормального места так и не нашли. На кухне - сквозняки, в комнате - спать в их компании сложно.  :-\
Не от хорошей жизни в кладовку, честно.
Стиралка очень хорошая и вибрирует не сильно. К тому же на это время можно их забирать, наверное..

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : October 12, 2005, 09,51:28 »
Так если у Вас мало на них времени, они же в кладовке вообще Вас видеть не будут получается. Так хоть ходишь по комнате, они видят, на ручки просятся.

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 12, 2005, 09,58:57 »
to Siris: Времени не только на них - времени вообще мало.   :) И если выбирать между просторной клеткой и тем, что они будут смотреть и просится на ручки (с учетом того, что они практич. весь день проводят одни..)... Имхо, клетка все же важнее. 

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2005, 10,52:12 »
У меня тоже клеточки не большие, закрываем мы их только когда уходим, а так у них всегда есть возможность выйти погулять, а потом если надоело вернуться в клетку, так что там они только спят и кушают. Может и Вам что-нить подобное сделать... У нас, например лесенка от клетки ведёт на туалетный столик, потом можно перелезть на диван, потом на стул, потом на комп. стол. Так они и гуляют... И комнатка у нас очень маленькая, но место для клеток я нашла, в уголочке на тумбочке из-под телевизора! И к нашему режиму они привыкли: днём спят, ночью спят... гуляют только утром и вечером, когда мы дома!  :)

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 12, 2005, 11,03:37 »
Мы их без присмотра не выпускаем... Я вообще как-то начинаю волноваться, когда вижу крыску "на вольном выпасе".  :) Они у вас ничего не грызут?
У подруги одна девченка как-то сбежала. Гуляла по квартире сутки - никак было не найти.. С учетом того, что у нее еще и кот живет... В общем, когда крыска вернулась (пить захотела) радости было море.. :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 12, 2005, 11,10:57 »
Грызут... а как же без этого! Уже пострадала 3 комплекта постельного белья и плед... Винтиляцию эту сделал самый наш младший, Хлупый ещё, дурашка... Но я решила, что потом это барахло можно отвезти в деревню, а нам купить новое, крыскина свобода дороже! Так и спим на грызанном белье... Край комп. стола тоже попробывали, им видать понравилось, но мы поступили хитрее и постелили клеёнку! По квартире они не гуляют, только в нашей комнате. Кот у нас есть, но в комнату с крысами мы его не пускаем! По полу мои не бегают, мы их приучили гулять только по дивану, столу... Раньше они порывались спрыгнуть, а теперь и не пытаются... воспитались! Так что попробуйте, это очень удобно... крысы гуляют, а я могу своими делами заниматься!  :)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 12, 2005, 14,50:43 »
Небольшой оффтоп: когда прочла название темы, в первую очередь подумала: "о, до чего люди дошли, уже в соответствии с фэн-шуем клетки ставят!" ;D
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #9 : October 12, 2005, 16,33:53 »
Небольшой оффтоп: когда прочла название темы, в первую очередь подумала: "о, до чего люди дошли, уже в соответствии с фэн-шуем клетки ставят!" ;D
Ой, а я б поставила - в соответствии с чем угодно, лишь бы деткам польза была  ;D
Zosic & нагломыши

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 13, 2005, 03,46:26 »
Времени для общения с крысками не столько, сколько бы хотелось. Поэтому клетка у меня стоит там, где чаще нахожусь я. На кухне. В уголке не дует, проветриваю капитально, вынося крыс (без клетки). Собираюсь купить хоромы для своих девок, Дженни, но она такая здоровая, что никуда не лезет, кроме как в комнату. Но там я только ночуу, крыс буду видеть редко. Поэтому посетила меня идея-перевесить кухонную полку поперёк. Естественно, муж об этом не знает, делать буду, пока он на работе. Не очень будет красиво на кухне. Но что там красота против удобства и постоянной радости от общения с хвостатыми! Я бы в кладовку не ставила. Подумайте, что можно перевесить-переставить. В конце концов, подберите клетку, которая влезет, куда надо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2005, 10,15:31 »
Мне кажется, к крысиным звукам ночью быстро привыкаешь и внимания не обращаешь.

Я, когда только-только посадила девиц в одну клетку, как раз боялась, что ночью начнется смертоубийство, а я не проснусь  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 13, 2005, 10,25:28 »
to Jasinta. ОЧЕНЬ ГРОМКО пищали они только поначалу (дрались так, что приходилось вставать и одну отсаживать). Сейчас они гремят. :)

to miamia: Ваша Дженни выглядит капитально (можно позавидовать крыскам!). :) Я вообще когда просматриала фотки с клетками - обзавидовалась. :) :)

to all: Спасибо всем за мнения. Вариант с кладовкой (но какие там просторы!!), похоже, отпадает. Будем искать местечко...

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Место для клетки
« Ответ #13 : May 05, 2006, 00,22:36 »
Насколько важен крыскам дневной свет? В том плане, что имеет ли значение, где стоит клетка - в более светлом или более тёмном помещении.
Вопрос возник в связи с тем, что в квартире есть прекрасный закуток для крысиной клетки , где она защищена от сквозняков.  Этот закуток освещён весь день, но только настольной лампочкой, неярко, а дневной свет туда почти не проникает.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Re: Место для клетки
« Ответ #14 : May 05, 2006, 02,20:42 »
У меня все клетки стоят в таком же уголке - без прямого света (моя комната вообще темная). Не сказала бы, что зверики от этого как-то страдают. По-моему, сумрак им наоборот нравится.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 05, 2006, 02,25:40 »
 - бывают ли крысы при свете?
 - бывают, но чаще они в темноте...

Моим темнота 100% больше нравится, они вечером/ночью активнее, чем утром/днем.
Всё лучшее - крысам!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : May 05, 2006, 12,39:39 »
Просто крысы ночные животные. Хотя они приспосабливаются к привычкам хозяев. Когда я не работала и крысы у меня гуляли днём, они просыпались вместе со мной и были активны весь день. Ночью спали. Сейчас я выпускаю их только вечером, они к вечеру и становятся активными.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #17 : May 05, 2006, 12,54:00 »
У нас тоже крысы живут в темной комнате, где нет окна... Дневной свет туда проникает через дверь, но светло там не так, конечно, как в комнате с окном. Единственный недостаток этого - то, что крысы настолько привыкают к полумраку, что в ярко освещенной комнате чувствуют дискомфорт и норовят заныкаться куда-нибудь, где потемнее. Но зато в этой комнатке не бывает сквозняков, там им не мешают шумные гости, там тихо и спокойно, а самое главное - там мы с мужем спим, а мне важно, чтоб ночью я их слышала - мало ли что...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : May 05, 2006, 18,20:40 »
У меня крысы стоят в светлой комнате, но днём они дрыхнут. Вечером, выползают только когда увидят что кто-то пришел или когда становится темно.

lizny

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мыша
« Ответ #19 : May 05, 2006, 20,22:25 »
я думаю закуток это хорошо но может стоит иногда их на дневной свет выносить? иногда.только не на солнце.конечно все это ИМХО
как хорошо когда есть к кому прижаться и потереться щекой о теплую шкурку:)