Люди, помогите, пожалуйста!!
У нас проблема, моя крыска Нави (1,8 года) очень заболела, подозреваем что инсульт, я начну по порядку:
18.05.13 еще утром все было как обычно, она гуляла, кушала, обильно пила воду, облизывалась, умывалась, в общем все как всегда, но днем я подошла к клетке и увидела что она почти не двигается, точнее вовсе лежит на месте, глаза приоткрыты, дышит нормально, но никак не реагирует на имя и движения, даже ухом не ведет, хотя всегда когда кто-то подходил к клетке она прыгала на нее и просилась гулять. Первое что подумала, что ей жарко, у нас на улице температура по 40 была...я ее вытащила, влажными руками начала умывать, реакции ноль, она пробежит немного потом просто утыкается носом и лежит...я никак не могла привести ее в чувства, в срочном порядке мы начали обзванивать клиники, и побежали в ближайшую (проблема в том что у нас в городе нет специалистов и никто из действующих ветклиник не берется за лечение крыс) там нам сказали что это может быть тепловой удар и нам прописали:
1)Цианофор 0,5 мл 1 р в день, в бедро 5-10 дней курс
2)Эвинтон 0,5 мл 2 р /день можно колоть, можно поить
3)Травматин 0,5 2р/день внутрь / колоть
Нам там же сделали 2 первых укола, принесли ее домой, она начала реагировать на людей, просилась постоянно на руки, все время спит. На следующий день мы повторно сдали 2 укола и также проконсультировались в другой ветклинике, описали симптомы, нам сказали что это может быть инсульт,
Симптомы такие:
Ходить тяжело, почти не ест, в руках еду держать не может, мы видим что аппетит есть - поэтому кормим детским питанием, его ест с удовольствием, она все время спит, один глаз прикрыт, когда умывается заваливается на бок, постоянно ищет место в клетке, мечется, нарушена координация, первое время все сбивала носом, казалось что она перестала частично видеть, но вроде бы нормально, воду отказывается напрочь пить, даже с шприца нос воротит, зато молоко лакает с удовольствием, чешется, моется, правда падает на бок все время, в туалет нормально ходит когда кормим питанием, дыхание спокойное хрипов нет, порфирин под носом появляется когда она пытается умыться, и под глазками есть...
На животное больно смотреть, случилось это все неожиданно никаких предпосылок не было, ничем не болела никогда , кормим нормально.
Я не очень хочу колоть ненужные лекарства, это все таки не малый стресс для животного,у нее сил почти нет и так, а я не уверенна что это именно те лекарства которые помогут....
Подскажите, что нам делать, как лечить? если это действительно инсульт то как ухаживать за ней, чем лучше кормить?? От клетки не отхожу, за пару дней небольшие изменения есть, она более менее начала двигаться и глазки нормально открывает, но все равно не знаю что делать, подскажите, добрые люди, дайте советы!!!!!