Автор Тема: Слабость, постоянное мочеиспускание  (Прочитано 8394 раз)

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Слабость, постоянное мочеиспускание
« Ответ #20 : May 22, 2013, 23,53:43 »
Не отрезать, а надрезать хвостовую вену им предложите.главное, чтоб собрали в пробирку.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 23, 2013, 01,19:58 »
Купила глюкометр, буду разбираться, завтра напишу результаты.
И полоски для мочи купила, тоже завтра сделаю, пока буду ждать лабораторные анализы.

Девочке получше. Дышит нормально. Ползает по клетке. Глотает, если заливать из шприца в рот еду. Но сама почему-то жидкую пищу не ест. Пытается то край миски прикусить, то руки. На руках тоже хватает за пальцы, жует их.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : May 23, 2013, 01,33:01 »
постарайтесь сделать сегодня анализы.. завтра когда еще..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 23, 2013, 01,40:50 »
А вот скажите мне. Я подозреваю, что утренний приступ был спровоцирован Рингером на ночь (по 2,5 кубика с перерывом в 2 часа). Сегодня кололи по 1 мл каждые два часа, вроде нормально. И все-таки вчера еще кололся цефтриаксон. Мог быть вызван приступ антибиотиком? Мне вот его сейчас опять колоть, и веко дергается.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #24 : May 23, 2013, 02,02:32 »
теоретически, в аннотации в побочках написано, что менее, чем в 0,1% случаев может произойти бронхоспазм.. но сильно сомневаюсь.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 23, 2013, 10,12:47 »
А вот скажите мне. Я подозреваю, что утренний приступ был спровоцирован Рингером на ночь (по 2,5 кубика с перерывом в 2 часа). Сегодня кололи по 1 мл каждые два часа, вроде нормально. И все-таки вчера еще кололся цефтриаксон. Мог быть вызван приступ антибиотиком? Мне вот его сейчас опять колоть, и веко дергается.

Я писала, что мы стараемся не колоть больше 1,5 кубиков растворов за один раз - лучше меньше и чаще. Но и не буду утверждать, что Рингер спровоцировал приступ.
Еще раз спрошу в какой дозировке Вы колете цефтриаксон? Чем и в каком объеме его разводите? На всякий случай напишу, что в разведенном виде он хранится сутки в темном прохладном месте (мы на дверке холодильника храним). Т.е., одного разведения хватает на 3 укола.
Померяли сахар? а мочу тест-полоской?
Как себя девочка чувствует? Сама начала есть и пить?

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 23, 2013, 12,54:48 »
Я писала, что мы стараемся не колоть больше 1,5 кубиков растворов за один раз - лучше меньше и чаще. Но и не буду утверждать, что Рингер спровоцировал приступ.
Еще раз спрошу в какой дозировке Вы колете цефтриаксон? Чем и в каком объеме его разводите? На всякий случай напишу, что в разведенном виде он хранится сутки в темном прохладном месте (мы на дверке холодильника храним). Т.е., одного разведения хватает на 3 укола.
Померяли сахар? а мочу тест-полоской?
Как себя девочка чувствует? Сама начала есть и пить?

Цеф - 1 флакон на 5 мл физраствора. Только почему сутки? 48 часов, поэтому и хватает на три укола.

Добавлено May 23, 2013, 12,56:22
23 мая, 11:30
Кровь брали до еды, до укола физраствора, до укола гормона.
Цефтриаксон был уколот вчера примерно в полночь.

Показатель: 4,7 ммоль / литр.

У меня было 5,7 (пробовали, когда разбирались с глюкометром).
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 12,56:22 от Xupoy »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #27 : May 23, 2013, 13,00:52 »
этот показатель крови нормальный б\м (до еды ведь), но нужно в течении дня еще пару раз проверить. я бы померила через полчаса после еды. и вечером так же - до и после.
Цефтриаксон - в готовом растворе хранится СУТКИ. на 3 укола - утром,вечером,утром. Колоть 2 раза в день.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 23, 2013, 13,11:35 »
этот показатель крови нормальный б\м (до еды ведь), но нужно в течении дня еще пару раз проверить. я бы померила через полчаса после еды. и вечером так же - до и после.
Цефтриаксон - в готовом растворе хранится СУТКИ. на 3 укола - утром,вечером,утром. Колоть 2 раза в день.

После еды - через сколько времени после еды? Сразу? В общем, через сколько минимально и через сколько максимально?

Добавлено May 23, 2013, 13,15:45
И почему более-менее? Я вот смотрю показатели человеческие - это абсолютная норма для крови натощак. А с учетом того, что крыса постоянно на гормон... Озеркова говорила, что максимальный показатель у крыс должен быть не больше 13.
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 13,15:45 от Xupoy »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : May 23, 2013, 13,19:28 »
я бы померила через полчаса после еды. и вечером так же - до и после.
в том-то и дело, что б\м нормальный - крыса на гормоне была, он хоть чуть да повышает.. Озеркова права, но есть еще более страшная штука чем высокий сахар - это НИЗКИЙ сахар.. Если высокий можно сбить, с высоким крыса какое-то время живет, то низкий - почти приговор, имхо.... Но, у вас об этом речи нет.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 23, 2013, 16,33:38 »
15:00
Через час после еды (детское тыквенное пюре, 5 мл) и 1 мл физраствора.
3,9 ммоль / литр.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #31 : May 23, 2013, 16,37:51 »
а до еды сколько было?
имхо, мало.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 23, 2013, 16,38:46 »
а до еды сколько было?
имхо, мало.

Добавлено Сегодня в 11:56:22
23 мая, 11:30
Кровь брали до еды, до укола физраствора, до укола гормона.
Цефтриаксон был уколот вчера примерно в полночь.

Показатель: 4,7 ммоль / литр.

У меня было 5,7 (пробовали, когда разбирались с глюкометром).

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : May 23, 2013, 16,44:11 »
я это читала. ИМХО, нужно померить за полчаса до еды и через полчаса после.

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 23, 2013, 17,47:29 »
я это читала. ИМХО, нужно померить за полчаса до еды и через полчаса после.

Сразу несколько вопросов.

Первое: логично, что любое измерение до еды можно назвать измерением за полчаса до еды. Потому что ее перед этим не было полчаса. Разные промежутки времени могут быть только после еды. То есть через полчаса после еды, через час после еды, через три часа после еды, через сутки после еды. Еда может быть точкой отсчета. Отсутствие еды - не может.

Второе: почему через полчаса? Диабетики измеряют через полтора-два часа после еды.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #35 : May 23, 2013, 17,56:35 »
ок, перед едой.
"диабетики меряют" - люди, у крыс метаболизм быстрее. Я вообще меряла через 15 минут - чтобы увидеть - есть динамика или нет.. 
Я не знаю как правильно сделать. С какими промежутками и тд. Когда у крысы высокий сахар, для установления точных значений и построения кривой его меряют тупо каждые 2 часа. Когда низкий - тоже меряют часто достаточно, чтобы не упустить низкие значения. В вашем случае сахар не очень низкий (после еды 3,9- мало,имхо) Да и вообще 3,9 - мало. Так что выбирайте варианты вам более подходящие.
 Мочу удалось сделать?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 23, 2013, 18,04:09 »
По поводу цефтриаксона Елена вам все написала. Процитирую еще выдержку из инструкции
"Приготовленный раствор хранить при комнатной температуре не более 6 ч или в холодильнике при температуре 2-8° С не более 24 ч."
Xupoy, вы так и не ответили сколько же разведенного раствора вы ставите.  Если надо передвинуть время уколов цефтриаксона с 12 часов и с полуночи  - можете с каждым последующим уколом подвигать время не более чем на 1 час за один сдвиг. Т.е. вечером уколете в 23:00. Завтра утром в 10:00 и т.д. до нужного времени.

Я правильно понимаю, что с замера утром в 11:30 до второго замера в 15:00 крыса съела только 5 мл тыквенного пюре? если так, то 3,9 еще не низко. Тыквенное пюре - это диабетическое питание по сути. У нашего диабетика 3,2 после декса показал в стационаре\, но ему было плохо и он на тот момент практически не ел.

Вы сейчас все еще колете физик - обезвоживание все еще есть или потому что крыса сама не пьет? Вам бы ее сейчас всячески кормить, насильно - каждый час хоть по 1-2 мл  и продолжать периодически мерить. Я бы пока не прояснилась картина с сахаром продолжала бы измерять каждые 3 часа. Новикова нам говорила не привязываться с замерами сахара к приемам пищи как у людей, но следить чтобы пища поступала.

Добавлено May 23, 2013, 18,12:35
Давайте еще раз.
На настоящий момент в течение последних суток крыса получает:
а) цефтриаксон - дозировка, кратность - ?
б) декс - дозировка, кратность - ?
в) физик - по необходимости -сколько в среднем получается за 12 часов?
г) что еще из лекарств?
д) сколько еды и какой за сутки удалось скормить - в мл примерно 
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 18,12:35 от AmbraLeone »

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 23, 2013, 19,43:38 »
Цефтриаксон 0,3 мл 1 раз сутки, последний раз 22 мая 2013 в 23:00.
Дексаметазон:  0,03-0,05 мл 1 раз в сутки, последний раз 22 мая 2013 в 9:30.
Канефрон: 2 капли 2 раза в сутки, последний раз утро 23 мая 2013.

23 мая 2013
11:30 кровь 4,7 ммоль / литр.
12:00 раствор Рингера 1 мл.
14:00 пюре тыквенное 5 мл.
14:00 раствор Рингера 1 мл.
15:00 кровь 3,9 ммоль / литр.
18:10 пюре яблочно-тыквенное 5 мл.
18:20 кровь 4,9 ммоль / литр.
18:30 раствор Рингера 1 мл.

Еда: у крысы в клетке стоит миска с гречневой кашей (детской) и тыквенным пюре. Ночью ела, днем – нет. Заборы крови очень тяжело проходят, проколы не дают крови, приходится расковыривать капилляры, крысу это очень сильно пугает, от одного забора даже пришлось отказаться: боялись, что сердце может сдать, если продолжим. Не пьет.  Анализ мочи сегодня не успели сдать, сейчас буду стерилизовать поддон и пробовать тест-полоски.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 23, 2013, 20,15:36 »
Спасибо, очень наглядно!
Так, декс был почти 1,5 суток назад. Так что это не низкий сахар сразу после декса. Уже лучше. Плюс "разбадяживаем" организм растворами.
У вас декс был в течение шести дней, включая 22 мая в дозировке 0,03-0,05 1 раз в день, так? Сегодня вы не делали декс, но его нельзя резко отменять. На мой взгляд надо пару инъекций по 0,03 на завершение, но через день. Если будет резко хуже, то, видимо придется колоть раньше, а так завтра бы утром и еще раз через день поставить. Еще один момент мы пока так и не знаем в чем причина, может в лечении гормон и нужен будет, но тогда преднизолон лучше или метипред. В нашем случае мы плавно перешли с декса на метипред.

Цефтриаксон у нас на вес 467 гр 2 раза в день по 0,12 мл. Диагноз - пневмония, при которой 90% тканей легких были в измененном состоянии (т.н. опеченение) плюс на узи отчетливо был виден абсцесс. Т.е., суточная дозировка на инфекционную тяжело протекающую респираторку 0,22 мл. Может, вам разбить 0,3 мл на 2 приема по 0.15 мл?

Хорошо бы, чтобы основной акцент в питании был на кашки (не кукурузные, не рисовые), а не на фрукты-овощи. Это более питательно. Плюс белковая пища  - детское мясное питание, творожки. Хорошо, что пока ограничиваете т.н. сладкую пищу( не кормите бананами, кукурузой и откровенно сладкими продуктами). Попробуйте поить физиком или водой - все таки поступление жидкости в достаточном количестве естественным путем более физиологично. Не будет получаться - подкалывайте растворы по мере обезвоживания.

Добавлено May 23, 2013, 20,25:30
Поддон для сбора мочи достаточно хорошо помыть горячей водой. Можно кипятком ополоснуть и насухо вытереть. Мы для этого дела приспособили кошачий лоток с поддоном - выбирали чтобы частая решетка была, сверху ставим верх от маленькой клети и кладем что-нибудь тяжелое. Какашки задерживаются поддоном(лучше их убрать в процесс если заметите), а мочу удобно в шприц потом собрать.

При заборе крови нам лично удобнее срезать коготок до сосуда специальной гильотиной и нагнетать массирующими движениями кровь к срезу. Поначалу тоже с психами и нашими и зверя, сейчас все происходит легче и быстрее. Потом можно сковыривать старые болячки, смыв предварительно старую кровь - если крыс сам не умылся. Смываем хлоргексидином, потом насухо вытираем и срезаем.
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 20,25:30 от AmbraLeone »

Xupoy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 23, 2013, 20,30:46 »
Спасибо, очень наглядно!
Так, декс был почти 1,5 суток назад. Так что это не низкий сахар сразу после декса. Уже лучше. Плюс "разбадяживаем" организм растворами.
У вас декс был в течение шести дней, включая 22 мая в дозировке 0,03-0,05 1 раз в день, так? Сегодня вы не делали декс, но его нельзя резко отменять. На мой взгляд надо пару инъекций по 0,03 на завершение, но через день. Если будет резко хуже, то, видимо придется колоть раньше, а так завтра бы утром и еще раз через день поставить. Еще один момент мы пока так и не знаем в чем причина, может в лечении гормон и нужен будет, но тогда преднизолон лучше или метипред. В нашем случае мы плавно перешли с декса на метипред.

Я не уверена, что его надо снимать. Сегодня не уколола, чтобы хоть как-то снизить влияние на сахар, и у меня впечатление, что крысе хуже.

Цефтриаксон у нас на вес 467 гр 2 раза в день по 0,12 мл. Диагноз - пневмония, при которой 90% тканей легких были в измененном состоянии (т.н. опеченение) плюс на узи отчетливо был виден абсцесс. Т.е., суточная дозировка на инфекционную тяжело протекающую респираторку 0,22 мл. Может, вам разбить 0,3 мл на 2 приема по 0.15 мл?

Можно разбить, все равно Рингера колоть, лишних дырок не будет. Мы обычно дистанционно лечимся у Озерковой, для ринита у нас было как раз 0,3 и раз в день, дважды в день она говорит колоть, когда доза уже 0,4 (то есть 2 раза по 0,2) для первых нескольких дней для действительно плохого состояния.

Хорошо бы, чтобы основной акцент в питании был на кашки (не кукурузные, не рисовые), а не на фрукты-овощи. Это более питательно. Плюс белковая пища  - детское мясное питание, творожки. Хорошо, что пока ограничиваете т.н. сладкую пищу( не кормите бананами, кукурузой и откровенно сладкими продуктами). Попробуйте поить физиком или водой - все таки поступление жидкости в достаточном количестве естественным путем более физиологично. Не будет получаться - подкалывайте растворы по мере обезвоживания.

Пюре очень хорошо в том плане, что у него как раз та консистенция, которую можно залить в рот (подходят как раз тыквенное и яблочно-тыквенное, там только вода и овощи-фрукты в составе). Когда я развожу до такого состояния кашу, то у меня складывается ощущение, что это уже больше вода, чем еда. Ночью она ела преимущественно (или только) кашу, очень надеюсь, что и сегодня добредет до миски. Мясное питание может есть, у меня все крысы его обожают. Но мне как раз казалось, что диабетикам нельзя мясо. Можно?

Ряженку и кефир отказалась есть, выплевывает. Творог не пробовала предлагать.

Добавлено May 23, 2013, 20,34:02
При заборе крови нам лично удобнее срезать коготок до сосуда специальной гильотиной и нагнетать массирующими движениями кровь к срезу. Поначалу тоже с психами и нашими и зверя, сейчас все происходит легче и быстрее. Потом можно сковыривать старые болячки, смыв предварительно старую кровь - если крыс сам не умылся. Смываем хлоргексидином, потом насухо вытираем и срезаем.

А вы один и тот же коготь резали? А то я прикинула, что если брать кровь каждые 3-4 часа, очень скоро все когти отчекрыжу. Болячка одна есть, маленькая совсем, можно будет попробовать.
« Последнее редактирование: May 23, 2013, 20,34:02 от Xupoy »