Крыс (1.5 года, 500г) упал с дивана, видимо, на голову. После падения дергался рывками, затем успокоился, но теперь в состоянии отсутствия контакта с внешним миром.
Передвигается очень вяло, двигается исключительно по прямой. Достигая преграды - стены - разворачивается в бок и дальше продолжает по прямой, преграду не обходит. Преграда-пропасть игнорируется, тупо хочет упасть туда. На звуки не реагирует. При ходьбе периодически заваливается на бок.
Ест очень мало, только жиденькое. Пьет тоже если из поилки выдавливать прямо в рот. Начал лысеть.
Носили к ветеринару, но ратологов у нас нет. Сначала прокололи 3 дня дексаметозон, 5 дней энроксил, + витамины группы B, позитивных изменений практически незамечено, иногда становится бодрее только, без изменений в ориентации в пространстве. Температура падала, после грелки восстанавливалась, последний раз была 37.3, перед этим - 38.4.
На этом наши ветеринары сказали дальше колоть траумель от травмы и витамины B.
Кроме того, на затылке у крыса развилась большая гематома.
http://s41.radikal.ru/i094/1305/ab/cd81d664c08a.jpgСудя по симптомам после падения - скорее всего инсульт? Насколько я выискал, много рекомендуют после инсульта мексидол и церебролизин. Церебролизин купил, мексидола пока не нашел, в ветаптеках нет, еще поищу в чел. Хочу попробовать колоть церебролизин, но не знаю дозы и куда колоть. Есть здесь специалист, который подскажет? И по гематоме этой, подскажите что-то, пожалуйста!