Автор Тема: Идейка по поводу давания лекарств.  (Прочитано 2146 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
 Вот прописали нашей Марге на днях один антибиотик, который дается не инъекционно, а просто в рот(таблеточки такие). Оно видно горькое и крысочка ни в какую не хотела это есть. Все пробовала: от ёгурта до сыра - все съедает а лекарство выкидывает. Я тут от отчаяния взяла и намазала нужный кусочек лек-ства сливочным маслом(тоненьким-тоненьким слоем) - у крысы эта свиду ничем не прикрытую порцию пошла на УРА- съели и не поморщились ;D Вот я хочу спросить - не убивает ли сливочное масло действои антибиотиков? (О вреде для зверька не говорю, так как доза масла ну ооооооооочень маленькая)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идейка по поводу давания лекарств.
« Ответ #1 : December 21, 2001, 00,00:00 »
Нет, не убивает. Более того, кошкам и собакам так и рекомендуют давать те лекарства, которые употребляются натощак - таблетки обмазываются сливочным маслом и замораживаются в морозильнике.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Re: Идейка по поводу давания лекарств.
« Ответ #2 : January 06, 2002, 00,00:00 »
А я размельчаю таблетку в порошок, засыпаю в инсулиновый шприц (канюльку с иглой я срезала, есть, правда инсулиновые шприцы со съемными иглами, они удобнее), затыкаю поршнем, набираю немножко воды, встряхиваю, чтобы таблетка растворилась и добираю до полного шприца йогуртом, опять все встряхиваю и даю крыске, выдавливая по капельке. Естественно на тощак, чтобы есть хотел иначе будет нос воротить, а с голодухи чо не съешь.
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru