Весной у нас умерла кроличка, прожила 8 лет. Купили в зоомагазине, пришли за кормом для собак, увидели её и не смогли расстаться. Жила одна(дружила с кошкой и собаками, кошка приходила к ней в клеть спать в обнимку, чихуашка тырила морковку, кошка с чихуашкой вообще были лучшие друзья), ела популярный зерновой корм и овощи, со временем перестала разгуливать по квартире и сидела в своей большой клетке(всегда открытой).
И вот, дома снова поселились кролики, на этот раз осознанный выбор, питомник, правильный беззерновой корм, ну и не один, двое, как положено(правда из помёта на тот момент остались только брат с сестрой, так что до февраля и стерилизации гуляем поочереди, сидят в отдельных клетках. Купила им ферпластовский деревянный двухэтажный дом, как заживут швы после кастрации, поселятся в домике вместе, с почти свободным выгулом (когда я дома). Кроли чудесные, карликовые рексики, красный плащ и веснушка, ласковые, любопытные. У меня дома три собачки, чихуя, йорка и мальтезка, все три мелкие, до 2кг, кроли такие же, банда в одной весовой категории. Сравнивать какой зверь лучше не вижу смысла. Они прекрасны в своей разности. В любом случае ‘каждый выбирает по себе’(с). Смотреть, как все эти разности общаются между собой, вместе хулиганят и резвятся - чудо. Ещё у нас живут три ввп (чехи, волнистики крупные), парочка и парнишка. Собрала Фурат и жду когда обретутся три крысодевочки. Потомственная Белоснежка, в общем.
Есть вопрос и переживание - если крыски и кроли будут жить в одной комнате (собак туда пускаю только в гости на минуточку, квартира трёшка с большим коридором), не будут ли крыски обижать кролей? Ну, то есть, думаю, крысок выпускать буду когда сама в комнате нахожусь, но стоит ли им знакомиться? Не будет ли конфликтов? С попугайчиками крысок вот точно знакомить не буду(попугайцы живут в другой комнате).