Автор Тема: Крысуля чешется  (Прочитано 7428 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысуля чешется
« Ответ #20 : October 18, 2005, 16,58:12 »
Целестодерм применяется кратковременно достаточно раза три помазать. Так что последствий не наблюдается, проверенно на практике. Его назначают крысоврачи в Москве.
Тетрациклин нельзя смешивать с молочными это научный факт. Тетрациклины образуют труднорастворимые комплексы с ионами кальция, железа и других тяжелых металлов. Не следует поэтому одновременно принимать внутрь тетрациклины с молоком и молочными продуктами (из-за содержаия в них кальция), с антацидами, содержащими соли алюминия, кальция и магния, а также с препаратами железа.  Единственная оговорка, что ОДНОВРЕМЕННО нельзя, а по раздельности якобы можно. А еще тетрациклин бактериостатик, т.е после окончания лечения зараза может опять размножиться, при недостаточном иммунитете.
Вообщем Вам выбирать, крыса Ваша. Вам ее и лечить.
« Последнее редактирование: October 18, 2005, 17,10:59 от DrUnk »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #21 : October 18, 2005, 22,06:42 »
От сильной аллергии (если это действительно аллергия) хорошо помогает тавегил (или любое антигистаминное)+мазь типа лориндена+дексаметазон+добавлять в еду серу - через 5 дней даже сильные расчесы заметно уменьшаются и проходят. НО дольше 5-7 дней такой курс лучше не проводить, дексаметазон это всё-таки гормональный препарат.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 18, 2005, 22,20:15 »
дексаметазон это всё-таки гормональный препарат.
Лоринден тоже

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #23 : October 18, 2005, 22,25:54 »
не спорю. Просто очень часто аллергия у крыс связана не столько со сбоями иммунитета сколько с гормональными перестройками, поэтому вместе с обычными антигистаминами назначают и гормоны. Такое лечение гораздо эффективнее если оно правильно назначено.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 18, 2005, 22,53:03 »
Гормоны назначают не потому, что идут гормональные перестройки, а потому, что гормоны давят воспалительную реакцию, подавляют выброс медиаторов воспаления и веществ, вызывающей отек. Тут гормональные перестройки вовсе не при чем.
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : October 18, 2005, 23,07:53 »
Сорри, это я конкретно говорю про свой случай, который лично я лечила на прошлой неделе. А в общем наверное да.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 19, 2005, 11,48:05 »
DrUnk, большое спасибо Вам за подробный ответ.
У нас, похоже, таких крысоврачей нет!
Весь вечер крысуля не выходила из домика и не ела весь день(кормушка осталась не торнута). Уже ночью с руки съела кусочек рыбы и погрызла кабачковых семечек.
Мне показалось, что чешется она меньше, но очень вялая и сильно похудела, даже хвост стал квадратный (если посмотреть в сечении). Но у меня немного времени понаблюдать за ней.
Попробую целестодерм.
Несколько вопросов:
1) обязательно ли с ГАРАМИЦИНОМ? ( в аптеке нет, но если обязательно - буду искать);
2) как быть, если она будет счесывать и слизывать мазь?
3) может ли быть такая реакция у крысок на АСП? (вчера сделала первую инъекцию)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #27 : October 19, 2005, 12,27:40 »
У меня зверь расчесался жутко просто, живого места не было.
Оказалась алергия на белкисодержащий корм.
Посадила только на зерно, чистенький теперь весь! ТТТ
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 19, 2005, 13,37:14 »
Целестодерм (по крайней мере крем V) довольно быстро впитывается. Если полчаса подержать "обработанную" крыску в руках и не позволять слизывать, потом промокнуть салфеткой, возможно тогда и эффект лечебный будет достигнут, и в желудок не попадет много. Мои слизывают мазь азартно (с моих рук (как только зазеваюсь), - мажу целестодермом царапины от их коготков)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 19, 2005, 14,15:54 »
Да обязательно с гарамицином, раз анализы показали наличие стафилококков. А вообще подозрительно, что крыса исхудала. Попробуйте сначала справиться с расчесами, а так конечно нужен осмотр у крысиного врача. Но скорее всего у крыски ослаблен иммунитет. Тут какая хочешь зараза разовьется. Обычно в таких случаях прописывают циклоферон колоть. Я предпочитаю давать таблетки. Подавайте, хуже не будет, 1/5 таблетки 1,2,4,6,8 день. Циклоферон как и целестодерм в человеческой аптеке.
Насчет слизывают или нет, мои никогда не слизывали. А если и попадало чего, то никаких проявлений не было.
Что касается АСП то возможно с дозировкой врач не угадала. Во всяком случае что подходит собакам, не совсем подходит крысам. Это очень разные животные. Подчас некоторые собачьи-кошачьи лекарства смертельны для крыс или крайне не желательны. Но насчет АСП не знаю. Ни разу не слышал, что бы его кололи крысам. Все-таки это для собак.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 19, 2005, 15,11:08 »
Нашла аптеку где есть и то и другое! Вечером схожу.
Попробую поискать в Ярославле крысиного врача, хотя надежда небольшая.
Может кто подскажет, на форуме часто встречается фамилия врача Польшаковой и еще, как я полагаю, клиника МИВ, так вот я думаю ваши московские врачи может общаются с врасами других городов? Может кого и посоветают?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #31 : October 19, 2005, 16,26:51 »
При соскобах не свегда выявляются клещи, т.к. у них есть несколько периодов развития. Так вот в период покоя анализы соскоба их не выявляют. Деятельность клещей провоцирует аллергическую реакцию. В открытых ранках поселяется инфекция.

Выход: перво-наперво разобраться с причной, т.е. уничтожить клещей ваших (а это они 95%). Обработка фронлайном или стомозаном + Дексафорт 1-2 иньекции по 0,2 (снижает зуд при аллергии, увлекаться им не стоит).
Если ранки-корочки, то обильно смочить раствором при обработке от эктопаразитов. Если ранки - язвочки, то уже обрабатывать мазями и т.п., чего тут насоветовали.

Результат через 3-4 дня.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 19, 2005, 16,52:17 »
Достаточно убедительная логика и информация.
Дексафорт нам уже делали 3 раза (по разу в неделю).
Ранки в основном с корочкой, которые периодически сдираются вместе со шкурой. Большие кровоточивые раны на ушках.
Буду обработывать. Спасибо.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
« Ответ #33 : October 20, 2005, 13,15:24 »
У моего крысюни 2 месяца назад появились сильные кровавые расчесы с корочками с 2-х сторон на плечиках. И на диету сажала. Потом начал лысеть в этих местах. Обработала его 2 раза Фронтлайном по пшику на холку с разрывом в 10 дней. Прошло все за неделю с лишним. Так что теперь мы опять кипельно белые меховушки. Я думаю, это у Вас какое-то зверье на крысике поселилось. Попробуйте Фронтлайном обработать. Удачи Вам и крысюне.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 20, 2005, 14,39:03 »
Все лекарства купила, вот только Фронтлайна не было, взяла неостамазан.
Ну и вечерок был!
Руки мои разодраны, клочки кожи висят! Пуся оказалась просто зверенышем каким-то! Разок даже чуть не в лицо мне сиганула, поймала на шее. Но ничего, намочила ее с морды до хвоста, высушила. Крысавица стала просто писаная! После всех битв заметила у нее кровь или что-то красное по носиком. Просто вытерла. Все ранки помазала Целестодермом (появилась новая на боку, по шерсти кровь стекает).
DrUnk, подскажите как давать Циклоферон? Развела водой,из шприца-ни в какую! Пришлось с йогуртом давать.
Сегодня в обед ездила домой. Крысуля выглядит повеселее, даже поела немного риса с творогом. Но рана на боку кровоточит.
Еще вопрос: Целестодермом мазать раз в день?
И если я правильно поняла не больше трех раз?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 20, 2005, 14,47:49 »
Ранку надо бы прижечь. Мы пользуемся концентрированным раствором марганцовки. Подсушивает ранки отлично и крыски ее не слизывают. Кровоточащие ранки мазилками замазывать по-моему бесполезно.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #36 : October 20, 2005, 15,29:41 »
Эээээ... лохматые раны и ободранные руки... перед обработкой настоятельно рекомендуют обрезть крысам коготки :)
И если самому не бояться и вести себя уверенно, то крыса фиг вырвется %)

http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 20, 2005, 16,24:23 »
Если честно, то я трусила слегка. Когти не рискнула постригать, решила потерплю. А крысеныш стала нервной после нескольких посещений врача и уколов.
Прочитала как правильно обрабатывать и единственное что не сделала, это не подержала крысулю, намоченную раствором, в полотенце!! Получается эффективность моей обработки минимальная!!! Тетеря - я!!
Остальные вопросы остаются в силе, особенно насчет мази.
А ранку обязательно прижгу. Еще так у нее кровь не стекала.
Спасибо за участие.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 20, 2005, 23,07:54 »
Да, мазать раз в день. Если нет паразитов, то трех раз более чем достаточно, болячки исчезнут.
Насчет как давать лекарства тут уже много раз были обсуждения. Повторюсь: Перепробывав десятки способов дачи лекарства, я для СВОИХ крыс оптимальным считаю растолочь кусочек таблетки в порошок, потом взять кусочек творожной массы с изюмом "особая" и обмакивая в этот порошок, слепить шарик диаметром 1,5-2 см. Далее этот шарик дается в лапки крысе, после чего он лопается с треском без остатка. Таким образом вся необходимая доза попадает по назначению. Тут вероятно психология и инстинкты крысок влияют, если давать смесь с йогуртом в чайной ложечке, то могут не доесть. Про кормление со шприца я вообще молчу. А вот если дать в лапки и процесс поедания пошел, крыса инстиктивно все съедает, чтоб никакая другая крыса не подъела за ней, пусть даже в сердцевине окажется и горечь. В целом то эта масса- вкусность, которая забивает эти лекарства. Наверное я фоты сделаю этого процесса и выложу как-нибудь. 

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 21, 2005, 16,00:14 »
Крысуля ожила! Сегодня утром встречала меня, как в добрые старые времена, болтаясь на прутьях в самом верху клетки, ожидая когда ее выпущу и пожелаю доброго утра!
Спасибо всем, кто поддержал нас советом и добрым словом.
Будем продолжать лечиться. Судя по вашим рассказам, еще недельки полторы-две. Надеемся на лучшее!!!