Женечка 21.08.2010-29.05.2013 Ангел мой нежный, тебя нет уже неделю, а я еще не сменила подпись в дневнике, как же больно это делать... Моя первая крыса, самая добрая, спокойная, справедливая, самая-самая. Ты всегда была очень самодостаточной и чуткой, если у меня что-то не ладилось, ты выходила из-под дивана, садилась рядом и смотрела мудрыми глазами. В такие моменты ты не попрошайничала и не брала из рук вкусняшки, просто сидела рядом.
Золотая моя девочка, у тебя был чудесный характер, прекрасное здоровье, всего 3 ОМЖ и я так надеялась, что расстанемся мы с тобой нескоро, очень нескоро. А ты ушла так внезапно, когда никого не было дома. Я так счастлива, что утром перед работой ты немного погуляла со мной, и я успела поцеловать тебя... А что ты ушла одна- это моя боль надолго. Ты отдала мне всю свою жизнь, а в последние часы меня не было рядом... И прости, что последние месяцы почти всё свободное время я проводила с твоей подружкой, она ведь так тяжело болела. Ну а последний месяц был наш, ты и я вдвоем на диване, каждый вечер.
Надеюсь, ты была счастлива с нами, ты хорошо жила и умерла не болея, в своей клетке, активная до последнего дня. По человеческим меркам ты прожила 83 года, для людей это много, а для звериков мало... Или мало для нас, а они просто устали, и им пора туда, откуда они еще вернутся... Я запомню тебя спокойной красивой крысой с блестящей шерсткой, ты не болела, не дряхлела, ты как будто даже внешне не менялась, только потолстела и стала еще солидней. И мне никто тебя не заменит, и я не буду искать тебе замену. Просто может ты вернешься однажды?
Наш третий Новый год вместе.

Женечка ищет подарки.

Моя любимая- совсем юное лицо. Здесь Жене 2,4.

Теперь они снова вместе- молодые и здоровые.

Мы похоронили тебя не в городе, как других девочек, а в лесу. Там мы часто бываем летом, кормим белок и ручных синичек. Тебе там будет хорошо и спокойно, а мы будем часто бывать у тебя.

Вчера цветы еще не увяли, хотя прошло много дней. Отдыхай, девочка моя,мы любим тебя. У нас остались сотни фотографий ужасного качества и память о тебе на всю жизнь... Прости....