Только сегодня нашла силы написать. Во вторник не стало моей самой любимой крысоньки, моей Дорочки... Обширный инсульт... Усыпили в МиВе, Польшкова сказала, что лечить нет смысла, только продлевать мучения... она уже была практически в бессознательном состоянии... я вообще не этого ожидала, я надеялась, что нам помогут...
Ей стало плохо еще за пару дней до этого, и я повезла ее в обычную клинику, наша клиника "Юниор" в Ясенево. Нас там вообще отказались принять, сказали, что грызунов не лечат. Даже не посмотрели, развернули обратно. Может быть, если бы начали своевременное лечение, что-то можно было сделать. А может и нет, конечно, кто знает. Я ее кормила и поила со шприца, сама она уже не ела. Во вторник поехали в МиВ...
Она ушла, и никто не может ее заменить... как же пусто без тебя, милая... Она была моей любимицей... Из моих крыс она была самой ласковой, самой спокойной, самой послушной... я ее называла "идеальная крыса" - она такой и была... Она единственная, кто мог часами сидеть у меня на ручках, она всегда знала, что можно и что нельзя, и никогда не нарушала установленных правил... она всегда первая бежала на зов... Почему они такие хрупкие? Им и так слишком мало отмерено природой, но ужаснее всего, что и этот крошечный срок не всем из них дано прожить до конца...
Возвращайся, солнышко, я буду ждать и искать тебя...
Запомните ее такой: