Заболела моя любимая крысуня Лола, самый шилопопый и жизнерадостный носик. Началось всё месяц назад, когда она начала похрюкивать и икать (то ли чихать, то ли кашлять), но я значению этому большого не придала. И как раз по возвращению из отпуска отвезла её к Волковой в Ай 16.06.13: послушали, взвесили, пошли на рентген... Пока пыталась Лолку держать, чтобы сделать снимок, она начала тяжело дышать ртом, широко его открыв (было похоже на приступ). Её отнесли в кислородную камеру. Потом ещё раз осмотрели и сделали укол.
Прописали Байтрил 5% по 0,04мл внутримышечно 1р. в день, фуросимид 0,1мл+дексаметазон 0,03мл подкожно 2р. в день и зачем-то Энап 1/10 таблетки 2р. в день в течении 2,5 недель. Сказали колоть до след.приёма к врачу, т.е. 5-7 дней. Завтра как раз поеду. Хрюки и кашлюки прекратились, но вчера после укола она стала волочить одну заднюю лапку, тонее пальчики подгибались при ходьбе... Потом вроде нормально - стала полностью наступать на лапу. Но глазки потускнели, прикрыла их слегка и вяло ползала по кровати. На прогулке постоянно залезала под одеяло, вместо обычного прыганья, беганья и оживлённого ползанья. У ней есть сетрёнка Лила, она менее активна по жизни и на прогулке обычно сидит либо у меня за пазухой, либо под одеялом. Сухой корм крысы перестали есть, питаются пюрешками, творожками и огурцами и то без особого энтузиазма, как раньше (почему-то даже Лила, хотя может она переживает из-за болезни любимой сестрёнки, которая постоянно её массажировала).
Вчера дала Лоле любимый клубничный дропс, она его взяла с неохотой (лежала в гамаке на 3 этаже клети), спустилась на первый этаж (где обычно она их поедала за обе щёки) и положила на пол клети... И смотрит на меня так жалостно: типа, извини, что не смогла съесть.
Сегодня утром не стала мучить бедное животное и колоть, потому что плохо вчера Лоле стало после уколов. Может не так сделала... Но вроде как мне и показывали в клинике: подкожно в оттянутую кожу бочка, а внутримышечно в ляшку возле хвоста. До этого нормально всё было. Но после вчерашнего, она и сегодня утром такая вялая была. Глазки немного парфиринят и грустные-грустные такие. В мисочке стоит дет.пит. и естся не очень активно, но на такое же только из ложки (вместе с раздробленным Энапом) слопала чуть не вместе с ложкой.
Завтра обязательно поеду в Ай, только так и не поняла, кто там завтра и со скольки принимает. Руки опускаются что-либо делать, когда видишь, что она так мучается.

От вас прошу лишь моральной поддержки! Может какие-то комментарии.