Автор Тема: Ура! Крысы поселились в доме.  (Прочитано 18141 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ура, ура, ура! Крысы поселятся в доме.
« Ответ #80 : August 26, 2013, 17,39:48 »
из большой не выпадешь", оставьте, пусть будет. Появяться крысята - сами поймете. Продать всегда можно.
"
Это Чинтака  :'(
:-[ :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : August 26, 2013, 19,14:36 »
Как-то грустно все.Хомяк абсолютно не ручной. вроде в середине недели он спокойно нюхал мою руку. А последние дни стал абсолютно дикий, как в перный день. Вздрагивает от единственного прикосновения, все время сидит в домике, при попытке его оттуда достать - принимает атакующую позицию.  Меня это ужастно расстраивает! сегодня он во время попытки с ним пообщаться начал грызть мою руку. говорят, что когда они кусают небольно, не докрови - это они запоминают хозяина. Но он кусал все сильнее и сильнее, пока мне не стало больно и я не отодрала его отруки. Ужастно обидно. мы носимся с ним как ссобственным ребенком. Все время думаем чтобы ему лучше. Я все время приношу ему какие-нибудь вкусняки. и при всем при этом он жутко стрессует и в руки добровольно не идет. Совершенно очевидно, что это не мое животное.
Доведенная уже до слез этой ситуацией, я забеспокоилась. вдруг крысы такие же? Они тоже будут вести себя так?
Конечно, хомяка я никуда не выброшу, не отнесу в магазин обратно (хотя похоже, что ему там было лучше!).Он останется жить с нами. Но всю любовь к себе он скоро убьет и я буду просто выполнять свои обязанности по отношению к нему. Дурацкая ситуация. Как будут вести себя крысы?Мой крыс Маркус был очень спокойной плюшкой и никогда не проявлял агрессии. Только очень маленьким он боялся рук, а потом с удовольствием тащился от ласки. Может это было исключение? я переживаю, вдруг крысы такие же, как хомяк. Лучше понять это ДО приобретения.

Наверное мое животное только собака. Она уж точно ценит и ласку и заботу. И уж точно не убегает в страхе от хозяина.

Сейчас конечно полетят в меня тапочи и всякая ругань. Ну я к этому готова и мне почти все равно. Я и без этого бесконечно расстроена. Так что камнем больше, камнем меньше...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #82 : August 26, 2013, 19,17:15 »
не надо расстраиваться заранее.
крысы - это маленькие собаки. И да, крысята изпитомников всегда адаптированные и ручные, в отличие от зоомагазинных, хотя и в магазинах бывают исключения. Вероятно,с хомяками та же история.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 26, 2013, 19,41:35 »
Неизвестно еще,мб крысят от заводчиков нам таки не видать. Ведь мне сказали что в нашей клетке трем крысам-мальчикам будет вполне удобно, азаводчик в такую не отпустит. И я в общем-то все понимаю. И врать ни вкоемслучае не хочу. Вроде много раз слышала что и опытные люди превышают крысолимит.

yulero_juliana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yulero
« Ответ #84 : August 26, 2013, 20,59:40 »
Alesta Ну значит возьмите пока в магазине у себя в городе, а когда купите клетку побольше - решите вопрос с парой крысенку своему...
Пысы: Хомячок прелеестнейший, я раньше в детстве держала.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 26, 2013, 21,23:13 »
Ничего прелестного вот не нахожу. Я его глажу,а у него реакция, будто я ему голову оторвать пытаюсь. А на счет клетки Вы меня не так поняли... Да и речь не о ней. Речь о том,  что я боюсь, вдруг крысы тоже будут меня всю свою жизнь ненавидеть, как этот хомяк. Ведь не факт что они приедут от заводчика тоже.У нас вот в городе крысята замечательные родились. Они тоже достойны хороших хозяе.
Я боюсь что заведу крыс и они вот так же будут меня ненавидеть и бояться, хотя я ничего плохого не делаю.за лапу не таскаю, утопить не пытаюсь и вообще весьма миролюбиво предлогаю дружбу.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : August 26, 2013, 22,41:49 »
Ну зачем же заранее настраивать себя на отрицательный результат. Крысы больше ориентированы на людей...Я раньше писала что один из 2 ждунгариков пробивал всем,кроме мужа, руки до крови...Крысы умнее, общительнее. Первая наша крыса была из магазина...хорошенький дабл рексик, дикая страшно..всего боялась, оказалась с "сюрпризом", а вот детки ее уже с первых дней были более ручные, ориентированные на нас. До конца жизни Аделька так и не стала совсем ручной, но, со временем стала более общительная, вылезала к мужу на плечо ;). Дети же ломились вон из клетки на руки, любили скакать и резвится там где было больше людей yahoo
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #87 : August 27, 2013, 00,14:36 »
Алеста... у меня две крысы разных возрастов и все из зоомагов. Из разных.  Ещё не было ни разу что бы хоть кто то проявил враждебность. Я же рассказывала про период "игрйгормон" вот только тогда Рокча кусался. Но это прошло с возрастом. Сейчас это почтеннейшая крыса со своим собственным характером.
Роки, Зяблик (Bubble), [Сеня], [Фроля].

Крысы в Ст. Осколе.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 27, 2013, 01,21:34 »
Лиз, так в твоем дневнике описано как вел себя Рокча первое время. Точь в точь как Крош. Ну почти.
Хотя блин даже стыдно сказать... Сегодня Кроха спал у меня в подоле, помахивая в воздухе лапкой, повторяя движение моего пальца, который чесал ему пузо. Блин,что надо мной кто-то там на небесах издевается?  Подняла тут панику,расстроилась а хомяк как-то...изменился.Будто бы ему кто-то объяснил, что я расстраиваюсь.
Мы даже видео засняли сегодня. Но увы, актер позировать отказался,хотя до этого пытался ходить по потолку...хорошо хоть падать недалеко! Атоя пыталась еостраховать,но увы, не всегдапоспевала. Перед камерой он занялся заточкой зубов о прутья, напрочь игнорируя наличие минерального камня.
 ???
Лиза, меня Катя зовут=).

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #89 : August 27, 2013, 01,51:49 »
  Окей! Катя так Катя))) Напиши это у себя в профиле, попроще будет)))  рокча у меня начал становится ручным когда домик убрала. Но он НИКОГДА, повторюсь НИКОГДА не кусался, когда был дитём. Может ваш хомяк не такой уж и молодой как вам сказали? Потому что сложно приручаются обычно взрослые животным. Мелкие быстро понимают кт хозяин и как к нему относятся. Просто потому, что адаптация легче происходит когда зверёк любопытное дитятко и собственных "выводов" о людях у него ещё кот наплакал. Если ваш хомячок взрослый, то вполне возможно он всегда останется немного диким, хотя так же ка "вода обточит камень" так же и вы сгладите его характер.
  Сколько ему месяцев дали в зоомагазине? Может написать на сайт посвящённый хомякам, выложить видео и фото его и узнать наконец каков его возраст в реальности, хотя бы примерный?  hb hb hb

Крысы в Ст. Осколе.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 27, 2013, 02,13:20 »
А мы не спрашивали. Мы в зоомаге клетку хотели, а не хому. Хома нас ждал у заводчика. Но клетки подходящей не было. А был хомяк. Который забился в уголок. Он был такой малюсенький и беззащитный... Нет, он совершенно точно - ребенок. Он был совсем масеньким, когда я собственноручно забирала  из зоомаговской клетки.  А сейчас чуть-чуть подрос. И кстати... я его пол не могла определить, потому что его... мужские органы вообще не выделялись, это место не было пухлым, даже шерсть росла. А сейчас... они подросли и полысели. Так что я уверена, что он ребенок. Только мне кажется он был СЛИШКОМ маленьким оторван от мамы."Вздох" хочу стать ему мамой.
Мы тоже попробовали сегодня домика лишить. Но уже через 5 минут я сжалилась и вернула... Пусть лучше неручной, но спокойный и довольный, чем несчастный бездомный хомяк.

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #91 : August 27, 2013, 02,19:35 »
Я бы не сказала что у меня Рокча стал бездомным. Ну да первые несколько дней пытался ещё забиваться в уголок.  Больше держи на руках, давай вкусняхи с рук. Посади запазуху. Не думаю что в тёмном безопасном месте он укусит тебя. Не за руку конечно, а за тело. Пускай привыкнет к запаху.  hb Терпения тебе, зайка.

Крысы в Ст. Осколе.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 27, 2013, 02,34:25 »
Эмм...честно говоря у хомяков,судя попрочитанному есть такой ретуал.Пробовать на зуб,запоминая хозяина. Не больно и не в кровь. но просто он в субботу меня тяпнул докрови и сегодня ощущение, что хотел таки прогрызть кожу... Аможет и не хотел, просто вышло так.
В любом случае после почесушекв подоле он перестал шарахаться от руки. А вот лакомство никогда не берет на прогулке. Он на прогулке все время куда-то бежит... едва успеваю страховать, чтоб не свалился. Недавно не успела.хорошо что внизу был диван.
Хотя в клетке охотно принимает лакомства. Сижу вот думаю дать ли помидорку. Ему очень понравилась она. И огурцы и кабачек понравился. И груша... но от помидоры - вечно одни шкурки остаются. Только я побаиваюсь... диатеза бы не было...

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #93 : August 27, 2013, 02,46:38 »
Всё замечательно, огурцы и помидоры я думаю можно всем. А  про ритуал.. ну он и у крыс такой же. Но если отдёргивать руку от покусываний - можно обидеть грызуна.

Крысы в Ст. Осколе.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 27, 2013, 02,54:28 »
Да? я первые дни не знала об этом и пугалась, вздрагивала. думала он меня атакует. Блин... :-\ И главное мне ведьи не страшно.подумаешь какая-то фигня. Но нервы жизнью расшатаные...

elizavetka13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь продолжается!
« Ответ #95 : August 27, 2013, 03,03:00 »
Бывает. Я тоже боялась совать пальцы. Они прикусывают пальцы бывает больно. Проверяют видимо на прочность, но не прокусывают. Это излишне. Крысам можно показать если тебе больно шипением. Можно, когда тебе больно тихонько пошипеть в морду крысе. Чем сильнее боль тем сильнее шипишь. По крайней мере они так общаются.

Добавлено August 27, 2013, 03,29:24
ВОТ! И тебе ссылочку ХД
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=597
« Последнее редактирование: August 27, 2013, 03,29:24 от elizavetka13 »

Крысы в Ст. Осколе.

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : August 27, 2013, 03,54:46 »
Отличная статья! Спасибо.К сожалению у меня нет швейной машинки. А строчить зигзагом я пока не пробовала=)Тем не менее попробую что-то сшить=)))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #97 : August 27, 2013, 05,45:41 »
По приручению хомяка -есть хомячий ресурс- Хамстер. Ру. Вам туда
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alesta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 27, 2013, 18,24:13 »

Добавлено August 27, 2013, 18,25:23
Наш хома=)

7013

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысьи-мордочки^^
« Ответ #99 : August 27, 2013, 20,09:20 »
Хомка такой милашка!Эмм,а переносочки фотку ты кидать не собираешся??)) ;D
Вот наш дневничек http://rat.ru/forum/index.php?topic=55022.0  [Нюша-2013-2014]Ванилька-Голубая беркриш по ушам и шерсти стандарт.Буся-Хаска,дамбо.По ушам дамбо по шерсти стандарт.
[Шумахер19.05.13-23.08.14]