Автор Тема: Территория выгула  (Прочитано 80344 раз)

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Территория выгула
« Ответ #100 : January 26, 2008, 15,00:46 »
Сейчас у меня третий крыс. Первые две были девочки, а сейчас мальчик. Так вот вторая девочка бала пугливая и если ее выпустить на пол убегала в дальний темный угол и там занималась своими делами. Поймать ее было достаточно сложно. вылавливали обычно на следующий день в шкафу для инструментов. Приручить так чтобы прибегала на зов не получилось. Поэтому гуляла она исключительно на руках или на столе, но и со стола пыталась спрыгнуть и убежать в темный угол. А вот первая Фиби гуляла по всей квартире ничего не грызла и не портила. Иногда я даже уходила не надолго из квартиры, а ее оставляла гулять. Сейчас Батон тоже гуляет по всей квартире. Но он "поганец" лезет куда не надо: может цветок раскопать или со стола на кухне чего нибудь стащить или еще много чего натворить. Поэтому когда он гуляет стараюсь за ним следить. Да он еще и делать ничего не дает: ни мне готовить, ни дочке уроки, ни даже телевизор посмотреть спокойно. Он постояно залезает на человека и все выхватывает: карандаш из руки, еду изо рта и т.д.. Вобщем, он очень забавный. Я все это к тому, что сколько крыс столько и характеров. И конечно если крыска пуглива и убегает в темный угол и прячется, то стоит выгуливать ее на столе или диване. А если крыска откликается на зов и ни куда особо не убегает, то лучше ей гулять везде. Сначала конечно за ней надо следить, а со временем будет понятно куда ее можно пускать, а куда нет и в какой мере её надо контролировать.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 26, 2008, 17,39:41 »
ivan_dsm - нет слов! афтар писши исчо!!!! lad358 lad358 lad358
На мой взгляд - глупости, по моему здравый смысл подразумевается везде по умолчанию, поэтому когда говориться, что ребёнку нужно предоставить максимальную свободу, имеется ввиду в пределах здравого смысла, то же и о прогулках крыс на полу, да вообще о всём, и по моему, не надо предупреждать о том, что всё надо делать в пределах разумного, хотя наверное тех кто мозг в розетку не включает всё же надо, но им опасно заводить живых существ, такие люди сами за собой не в состоянии уследить...

ivan_dsm

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пасюк необыкновенный
« Ответ #102 : January 26, 2008, 22,16:46 »
VladTs, ну и отлично, что все все поняли  :)
Крыски Чуня и Муня)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=17621.0
Ремичка, Масенька, Рыся, Солнышко, Музочка, Флисенька, Плюшенька - мягких облачков вам... (

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 07, 2008, 13,39:58 »
Так как же крыске запретить то бегать по квартире? Крися у меня первая крыска и я даже не пыталась запретить ей передвигаться свободно по всей 3-х комнатной квартире. Она оооочень любознательная и смелая, шустрая. Лазит во всюду. На постели белье грызет иногда, но это ей прощается. Несколько раз пробовала грызть провода, спрятали. Она как собачка, любит бегать за нами хвостиком иногда. Иногда сама по себе где-нибудь. На имя отзывается. в руки дается. двери в квартире мы не закрываем, чтоб ее не придавить. ходим шаркающей походкой. Друг друга предупреждаем, что осторожней, Крися здесь. И была бы она счастливой крысой и дальше, вот только через 1,5 года такой жизни застряла лапкой в раздвоенной ножке стола. В итоге открытый перелом. И ведь мы даже предположить не могли такую засаду. Можете сказать, что зря пускала бегать по квартире. Но ее невозможно задержать только "кровать, стол, тумбочка". Она очень ловкая и высоты не боиться. Вот и что делать?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 07, 2008, 13,48:16 »
Так как же крыске запретить то бегать по квартире?
И была бы она счастливой крысой и дальше, вот только через 1,5 года такой жизни застряла лапкой в раздвоенной ножке стола. В итоге открытый перелом. И ведь мы даже предположить не могли такую засаду. Можете сказать, что зря пускала бегать по квартире. Но ее невозможно задержать только "кровать, стол, тумбочка". Она очень ловкая и высоты не боиться. Вот и что делать?
Вылечить лапку (то есть, пока перелом не срастется, максимально ограничить перемещение крыски, особенно прыжки) и затем ограничить территорию выгула одной какой-нибудь комнатой, наиболее безопасной для крыски. Разумный компромисс  8)

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 07, 2008, 15,05:26 »
вопрос по сломанной лапке я поднимала в другой рубрике. К сожалению, почти никто ничего не посоветовал..  :(  но речь сейчас не о том.  Крися даже на 3 лапах сейчас бегает везде, слазит с кровати, залазит на кровать когда хочет. И одной комнаты ей не хватает для передвижений. Мне кажется, все равно надо давать крысе свободу передвижения, если ей это необходимо. Конечно хорошо, когда крыс сам не хочет никуда бегать. удобно. Но моя Крися будет несчастна, если я ее изолирую теперь, на старости лет, после того, как она всю жизнь была свободным животным. У нас даже лозунг такой есть: "Свободу грызунам!"  :)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #106 : February 07, 2008, 15,14:15 »
Мы так приучили своих диковатых крыс (Сахару и Соню) возвращаться по зову в клетку.
Сначала давали им еду, произнося одну и ту же "формулу": "Крысы! Кушать!" Потом, выпуская их на прогулку, вынимали всю еду из клетки. После 2-3 часов беготни по спальне они нагуливают аппетит и на "формулу" несутся в клетку, вылезая изо всех щелей :)
Первое время самая дикая крыса (Соня), бывало, на "формулу" не приходила. Что ж, клетка запиралась, и Сахара с мелкими смачно чавкала без нее. Посидев ночь без еды и воды, Соня таки приходила в клетку как в единственное место, где есть и то, и другое. И довольно быстро научилась приходить вместе со всеми, по зову.

В общем, ноу хау простое. Крысы гуляют голодные! :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #107 : February 07, 2008, 16,08:47 »
У каждого своя ситуация,желания и возможности.
Мои братцы обожают гулять по полу,точнее ,скакать галопом.А мне нравится наблюдать за ними и радоваться,что развиваются мышцы на их могучих лапках. ;D
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : February 07, 2008, 16,44:07 »
Наши девочки тоже не прочь прогуляться галопом по всем помещениям в квартире, но кто же им это позволит?!  8)
Нельзя, значит нельзя, для их же блага/безопасности. А размять мышцы и удовлетворить природную любознательность крыски могут и в одной запертой комнате, особенно если им нагородить всяких горок из подушек и мягких игрушек.
Лапка сломанная срастется сама, если крыска будет ее "беречь", а она будет (вышужденно) беречь только если ей не давать (временно) бегать и особенно прыгать. Опять же для ее же блага. Раз перелом открытый, нужно следить за чистотой раны (а к врачу то обращались?), не допускать нагноения, воспаления, обрабатывть антисептиками. Если воспаление/нагноение всё-таки имеет место быть, придется думать об антибиотиках.

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : February 08, 2008, 09,59:33 »
А как же. В клинику пошли сразу же. К сожалению, я не знаю у нас (в Воронеже) к кому можно обратиться с крысой, чтобы грамотно помогли. В той клинике вроде как сшили лапку и совместили кости (как они сказали). Наложили шины из спичек, туго замотали. Она в клетке все время сидела, в домике. Ей после операции и не хотелось бегать и двигаться. Когда через 2 недели повязку и швы сняли, оказалось, что швы загноились, а кости как то вроде и срослись, но криво. И из ранки торчит край кости. Загноение то вылечили. Но вот что теперь делать с лапой не знаю, т.к. рана полностью затянуться не может из-за кости. сегодня пойду к другому врачу. Вроде на него нашла на городском форуме хорошие отзывы.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #110 : February 08, 2008, 10,07:20 »
Так как же крыске запретить то бегать по квартире?

Насколько я могу судить из личного опыта, спустившуюся хоть раз на пол крысу уже невозможно остановить. Только не все крысы хотят гулять по квартире. Был случай, когда из троих моих ребят один спускался и свободно гулял, а двое других это видели (значит, наверняка знали, как это делается), но подобных попыток не предпринимали. Мое мнение: крыса, которая хочет гулять и знает, как это сделать - делать это будет. Запретить вряд ли возможно. Остается только подстроиться и вырабатывать осторожную "шаркающую походку".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #111 : February 08, 2008, 10,25:15 »
Насколько я могу судить из личного опыта, спустившуюся хоть раз на пол крысу уже невозможно остановить. Только не все крысы хотят гулять по квартире.

Совершенно с вами согласна. У меня 7 крысопацанов дома живет, так вот только два из них ходят гулять по полу. Я уж, что только с ними не делала, все равно прыг на пол и убегают, куда-нибудь от меня скорее. Не привязывать же их в самом деле к дивану, приходится быть внимательней, смотреть куда наступаешь, садишься... Вот из 7 их только 2, остальные мужики хоть и видят этих гуляк, сами с дивана никуда не уходят, только там и тусуются всю прогулку.

Фух, у девушек, Слава Богу, пока никто по полу не научился гулять  ::)
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 08, 2008, 10,58:33 »
а мой Чейзик тоже на полу гуляет... сразу же с дивана спрыгивает и тусуется под диваном.. главное никуда не убегает... я ему туда тряпочку постелила, чтобы не на голом полу лежал и он там отдыхает, и всякие вкусности,которые на прогулки даю, туда же носит.
а еще забавно бывает.. когда он нужен- ловишь его, а он опять со скоростью метеора спрыгивает.. и так несколько раз... пока он сам не захочет вылезти... сам научился спрыгивать,а также и запрыгивать на диван....

а братик его  по дивану тусуется, пол его не привлекает...хотя недавно видела его  на полу... за братом повторял.. ему же интересно где он все время прячется во время прогулки ;)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : February 08, 2008, 13,16:45 »
А как же. В клинику пошли сразу же. К сожалению, я не знаю у нас (в Воронеже) к кому можно обратиться с крысой, чтобы грамотно помогли. В той клинике вроде как сшили лапку и совместили кости (как они сказали). Наложили шины из спичек, туго замотали. Она в клетке все время сидела, в домике. Ей после операции и не хотелось бегать и двигаться. Когда через 2 недели повязку и швы сняли, оказалось, что швы загноились, а кости как то вроде и срослись, но криво. И из ранки торчит край кости. Загноение то вылечили. Но вот что теперь делать с лапой не знаю, т.к. рана полностью затянуться не может из-за кости. сегодня пойду к другому врачу. Вроде на него нашла на городском форуме хорошие отзывы.

Невеселая ситуация. Разве что теперь под наркозом отщипывать торчащий кусочек кости и следить за еще одним швом.

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 08, 2008, 13,24:22 »
По видимому придется наверняка делать вторую операцию. И так уже нельзя оставить, как есть. Но и наркоз опять же, операция - риск... Вдруг не выживет.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #115 : February 08, 2008, 14,18:59 »
у меня просто громадный диван, выпускаю туда Дамбика, но она почему-то все время сидит тоько рядом со мной, хотя и побегать тоже любит, покопаться под одеялом. но остальное время рядом с мамой, играет со мной, засыпает все тоже только рядом. вниз даже и не смотрит. не считаю чтоона чем-то обделена..
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Malinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : February 08, 2008, 14,38:43 »
Ну если вашему крысику самому и не хочется больше никуда бегать, то конечно он ничем не обделен. А если моя Криська привыкла бегать свободно по всей квартире, то естественно даже сидя запертой в одной комнате, не говоря уже об ограничении свободы только диваном, она будет обделена.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #117 : February 08, 2008, 15,03:50 »
не, не хочет она никуда. из клетки на ручки сразу бежит :D

Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

saltin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 08, 2008, 15,37:52 »
мои мальчишки на пол не ходят. у них комплекс - открытая клетка, из которой есть два выхода на кресло. в кресле тоже целый набор удовольствий. на руках гуляют и по дивану, на стол норовят компютерный, но на пол не решаются. только один дважды перебегал из комнаты в комнату, но только потому, что клетка была пересена в другое место, а кресло осталось на своем. вот он и вернулся в свою кресляндию.
разные характеры у крысюков...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 08, 2008, 15,39:28 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,41:59 от Hanna »