Про эрозию - мне прижигали "Солквагином" (кислотой, грубо говоря) лет в 18-ть, когда вопрос о родах и близко не стоял, последствий, тьфу-тьфу, - никаких, больше 10 лет прошло. Поскольку я ипохондрик тот еще, перелопатила кучу материалов и зае...ла врачей вопросами. В общем мнение такое, что измененную ткань удалять надо на хрен, не дожидаясь, пока затронет большую площадь и объем тканей. Вариантов удаления - вагон, вопрос найти врача хорошего... Чаще всего причина эрозии - инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ), их больше 100 видов и часть из них - онкогенна, чаще всего именно эти виды и поражают ШМ у женщин. Прежде всего на мой взгляд надо не пожидиться и сдать анализы на ЗППП, в т.ч. и на ВПЧ, если обнаружиться в скрининге - опять не пожидиться и сдать количественный (насколько активен вирус). Если женщина молодая - хорошие шансы вылечиться, есть информации что до 30 лет вирус сам может элиминироваться из организма. Облепиховое масло и ромашка никому не вредили, но это не лечение, скорее профилактика и поддержание слизистой. В качестве лечения назначают иммуномодуляторы (свечи), противовирусные всякие... но это все не то чтобы не дешево, а дорого (рублей за 500-800 за пачку)... Плюс - партнер может быть носителем этой каки, и возможно повторное заражение... в общем надо сжать булки и выяснить все до конца...