Автор Тема: Нужен ли чехол для телефона с сенсорным экраном?  (Прочитано 21432 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Ну кто же поможет как не дорогие крысоводы? Надеюсь на ваши советы ;-)
Собственно вопрос. Я 3 года назад купила такой впервые, и через год пришлось менять сенсорный экран - начал глючить, через год снова.
Я ношу телефон без чехла, в кармане сумки, весь день лежит на столе в офисе. Из защиты - только пленка защитная на экране, мне так удобнее чем с чехлом.
Сейчас купила новый телефон с сенсорным экраном и задумалась: а может оттого он у меня и глючил что носила в кармане без чехла? Или они не должны от этого ломаться?
Словом, жду что скажете - нужен ли чехол для сенсорного телефона или можно обойтись защитной пленкой. Да, сразу оговорюсь - не iPhone, Samsung ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Мое мнение- нафик не нужен.
У меня сейчас второй телефон с сенсорным экраном (Sony Xperia SP), до этого была SE Xperia Ray - ее тоже носила как есть, без чехла и пленок, в кармане, сумке. Никаких проблем  обнаружено  не было )
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А ношу с чехлом-"обложкой".

Всё же спокойнее, что ничего с ним не случится.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
купила чехол кожанный
просто потому что овца. иногда криворукая овца
при падении чехол смягчает удар.
плюс удобнее сидит в лапах, особенно летом в жару и по холоду приятнее касаться.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на сенсорный самсунг чехол не нужен - достаточно защитной пленки - самсунг вообще неубиваемый аппарат. у меня все знакомые и родственники на них (всех подсадила :)) чехол только у сестры и подруги, и то, для гламуру, со стразиками. вообще не ломаются-обычно старая модель дарится бабушкам/дедушкам/детям, а себе берется более новая. не ломаются даже после падения, наступания, ныряния в воде, закапывания в снег, постоянного ношения в одном кармане с ключами. видимо, у вас все-таки бракованный телефон попался  :-\
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже телефон в чехле с крышечкой-открывашкой. Только крышечка в торце снизу. Раньше был в чехле-сумочке. Но страшно. Боюсь уронить. А так и дисплей все время защищен от ключей, и т.п. в кармане-сумке. И выронишь - защитит. Да и в руках, да, прочнее лежит  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Самсунг с сенсорный экраном третий год. Чехол в принципе есть, но мне неудобно его каждый раз доставать-вкладывать обратно, так где-то и валяется. С "обложкой" мне тоже неудобно - я очень много читаю с телефона, и она сильно мешает. Роняла я его один раз, причем именно тогда, когда вкладывала в чехол  ;) Ничего с ним не случилось - похоже, Самсунги действительно неубиваемые.

А вот о том, что не пользовалась защитной пленкой, немного жалею. При чтении перелистываю страницы, касаясь экрана, и в этом месте у меня потертость.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мой галакси без чехла, с пленкой защитной и хз как называется, вставляется задней панелькой такой получехол чтоли)) то есть сзади только панель закрывает телефон)) падал сто раз, панель трещала телефон ничего не сделалось ,об асфальт летал. ))
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
хз как называется, вставляется задней панелькой такой получехол чтоли))
бампер называется :) у меня тоже такой, очень довольна.

по вопросу Любы-врятли телефон ломался изза отсутствия чехла.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С "обложкой" мне тоже неудобно - я очень много читаю с телефона, и она сильно мешает.

Я эту крышку под телефон заворачиваю. У меня на чехле ушко гибкое с магнитиком, которое эту крышку и держит в закрытом стостоянии. Так я этим ушком и крышку сзади закрепляю. С телефона делаю тоже все. И читаю, и интернет, и игрушки и т.п.

Когда носила в простом чехле, то тоже пару раз чуть не уронила.

С моим телефоном проблема в том, что для моей модели почему-то производитель ничего не выпускает. Только силиконовые ободки и как сумочка, и то посто от других ее подобрать можно. Нашла на рынке "обложку" китайского производства.

С первым сенсорным самсунгом Монте много чего перепробовала, а "обложка" удобнее всего оказалась. Сейчас галакси нексус
http://www.mobile-review.com/review/samsung-galaxy-nexus-rev.shtml
Корпус у него изогнутый. Но все равно китайский чехол удобен. Правда китайцы в нем изгиб не сделали в пластиковых креплениях. Появились трещины быстро. Полгода продержался, но чую, что скоро придется менять. А производитель до сих пор ничего так для этой модели толковое и не сделал...

Ну не могу я телефон без защиты носить, как и ноут без хорошей сумки, с хорошей защитой  shuffle
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 19,14:33 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ношу телефон с чехлом-флипом с откидывающейся крышкой. Плёнку не клеил. Я таскаю телефон в кармане обычно не заморачиваясь. что в нём лежит, а там могут быть ключи или мелкие деньки, которые его весьма сильно исцарапают.
Заказывал через ебэй прямо из Китая, стоил потому какие-то там смешные копейки.

Добавлено August 07, 2013, 19,46:03
С "обложкой" мне тоже неудобно - я очень много читаю с телефона, и она сильно мешает.
Я и читаю и играю и кино смотрю, в общем довольно активно использую. Ничем не мешает, крышка под телефоном. Сам чехол за год уже заметно истрепался, а телефон всё ещё выглядит прилично.
« Последнее редактирование: August 07, 2013, 19,46:03 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Имхо - очень нужен.
Имею 2 НТС, один в чехле, один нет. Тот что в чехле (чехол книжка) - без пленки и экран идеальный.
Тот что без чехла - пленку меняй хоть каждую неделю. И корпус весь побит.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я и читаю и играю и кино смотрю, в общем довольно активно использую. Ничем не мешает, крышка под телефоном. Сам чехол за год уже заметно истрепался, а телефон всё ещё выглядит прилично.

Да-да! Подтверждаю! Тоже даже старенький Монте до сих пор выглядит как новенький. И Нексус тоже уже больше года жесткой эксплуатации, а как только из магазина.  :) Еще с этой крышечкой его удобно в машине на приборную панель ставить, когда кино смотришь :) Мне приходится маму и бабушку возить в другой город к врачам. Так пока жду, то в машине фильмы смотрю  ;D В общем телефон в качестве мини-компьютера используется. И крышечка не мешает  :)

А пленки-наклейки меня почему-то выбешивают. И через них хуже сенсор работает. Или у меня такое впечатление от нелюбви к пленкам.  shuffle

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть чехол бампер и чехол обложка, только крвшечка от него снизу, все куплено на ебее, я довольна как слон, там и пленочки защитные копейки стоят. А телефон как новенький, я с ним уже год хожу, и последнее время с постоянной эксплуатацией, и частым паданием на пол (правда на ковралин)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
А у меня чехол резиновый, одевается на заднюю "стенку", при падении телефон сохранен.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Всем спасибо! Взвесила все "за" и "против", учла ваши советы и купила чехол в виде книжки, которая открывается книзу - очень удобно держать, уже читала с него в метро. Я-то думала что бывают только чехлы в виде кармашка - а оттуда неудобно его доставать. Оказывается я отстала от жизни - есть уже удобные   shuffle

Попробую походить с чехлом, если пойму что неудобно - всегда могу снять. Пока удобно и я не переживаю что телефон поцарапается ключами или еще чем-то.

Спасибо всем, кто еще и поможет, как не друзья-крысоводы  hb
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2