Автор Тема: Кабачки. С чем их едят?  (Прочитано 9486 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Кабачки. С чем их едят?
« Ответ #40 : September 19, 2013, 11,35:23 »
а по вкусу оно как?
рафинированное не имеет никакого вкуса и запаха.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #41 : October 12, 2013, 11,56:10 »

О! А еще про пирог вспомнила. Берётся обычное магазинное слоеное тесто, раскатывается, на него выкладываю обычно соус типа чесночного хайнца, а сверху кабачки кружочками и немного помидорок. Сверху посыпаем сыром и на пол часа в духовку.
[/quote]
А я вместо соуса сыр фетаксу кладу , не кубиками которую, а в баночке типа виолы  плавленной , тоже вкусно
крысы - это наше все!!!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #42 : October 12, 2013, 19,04:35 »
Спасибо всем за рецепты.
Несколько раз уже тушили кабачки в сметане с чесноком)) очень просто и вкусно!
Хочется еще попробовать в этом сезоне кабачковых оладий, остальные рецепты, наверное, в следующем году.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 12, 2013, 19,51:44 »
Надо бы еще про тыкву такую же тему создать...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #44 : June 04, 2014, 18,50:13 »
На выходных делала запеканку рисовую с кабачками и помидорами. Вкусно! Завтра рецепт выложу.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Mama_Karlo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастливая
    • Мастерская Мамы Карло
« Ответ #45 : June 04, 2014, 21,49:37 »
кубиками режем кабачок, репчатый лук и куриную грудку (сырую).
на свекольной терке трем морковь. режем петрушку. все перемешиваем, добавляем яйца, муку, соль и перец.
пропорций нет, все на глаз и вкус.
 жарим оладушками. любимое блюдо. как раз сейчас дожариваю пятилитровую кастрюлю этого теста:)
есть можно как горячими, так и холодными. можно подавать со сметаной, перемешанной с давленым чесноком
На Радуге Лариска первая, Лорка, Клепка. вечная память, девочки.
Шурик, золотой мой мальчик, мы тебя всегда будем помнить.
Их сиятельство граф Монте Кристо, Давид и Евсей Сибирские теперь вместе с Шуриком. Больше хвостов у нас не будет. Нет сил прощаться. Спасибо, крошечные лапки и большие сердца, что были с нами. Любим и помним.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53201.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 05, 2014, 18,30:46 »
А как кубики превратить в оладушек? ???
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Mama_Karlo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастливая
    • Мастерская Мамы Карло
« Ответ #47 : June 06, 2014, 00,11:18 »
А как кубики превратить в оладушек? ???
а кубики мелкие, сторона примерно 5 мм. ложкой выкладываете, получаются оладушки. тесто по консистенции не льющееся, а выкладывающееся.
вытащила из холодильника и сфоткала готовый:)
На Радуге Лариска первая, Лорка, Клепка. вечная память, девочки.
Шурик, золотой мой мальчик, мы тебя всегда будем помнить.
Их сиятельство граф Монте Кристо, Давид и Евсей Сибирские теперь вместе с Шуриком. Больше хвостов у нас не будет. Нет сил прощаться. Спасибо, крошечные лапки и большие сердца, что были с нами. Любим и помним.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53201.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #48 : June 06, 2014, 14,47:58 »
Запеканку готовила по этому рецепту:  http://www.gastronom.ru/recipe/23392/zapekanka-iz-risa-i-pechenyh-ovoshchej
Я брала два стакана риса, но из-за маленькой печки лень было все кабачки печь)) кабачков ушло 1,5 штуки, а помидора два. К тому же у меня форма большая. Но получилось вкусно!!! У меня даже вторая половина, не любящая риса, ела с огромным удовольствием))
И еще, если не любите перченого, не перчите много кабачки.

Добавлено June 06, 2014, 14,50:48
Мама_Карло, спасибо за рецепт.
« Последнее редактирование: June 06, 2014, 14,50:48 от feel79 »
Буду мечтать о крысе...

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 08, 2014, 18,47:11 »
а я омлет люблю с кабачками! в микроволновке или на плите... в первом варианте - диетичнее, если без масла
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #50 : June 09, 2014, 15,04:15 »
А я вчера вот это готовила http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/gratin_patate_zucchine.html
Получилось вкусно!
Но! Картошку лучше отварить до готовности, так как даже полуготовая за 30 мин не пропеклась, ну и кабачки у меня были крупноваты)) за час все приготовилось, только сыр очень сильно зарумянился)))
Буду мечтать о крысе...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : June 16, 2014, 14,55:26 »
а кубики мелкие, сторона примерно 5 мм. ложкой выкладываете, получаются оладушки. тесто по консистенции не льющееся, а выкладывающееся.
Понятно теперь. Спасибо!

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #52 : July 12, 2014, 19,00:49 »
Девушки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт кабачковых оладий, а то у меня получается какая-то каша из кабачков и сырого теста(((
Буду мечтать о крысе...