Автор Тема: Фьючер всегда.  (Прочитано 4814 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Фьючер всегда.
« : August 22, 2013, 11,20:24 »
[Фьючер. 01.02.11 - 21.08.13]

Вчера скончалась наша первая крыса, наша любимая Фьючер. Предположительно НО в лёгких. Приступ удушья длился 9 часов, из них 8 в кислороде в Ласке. Несмотря на все принятые меры и медикаменты, приступ так и не сняли. Она умирала в страшных мучениях, в чужом месте, одна. Как сказала врач, в последнюю минуту она несколько раз глубоко вздохнула и умерла, и носом кровь. Она так хотела дышать!! Пока везли её в такси, она вырывалась из переноски, из рук, выгибаясь, открывая ротик и пытаясь вздохнуть. Хоть напоследок вздохнула полной грудью. 
Никогда себе этого не прощу! Я должна была ее усыпить!! Но нам никто не предложил, а я не спросила. Мы такие оптимисты.. Её мучения на нашей совести.

Вчера было так плохо, что словами не опишешь. Пересматривала видео прошлых лет, когда все 4 крысы были молодыми и здоровыми. Это сейчас я, чтобы собрать стаю вместе на пюрешку, должна вытаскивать их из-под всяких тряпок на выгуле, а тогда я их собирала со столов, стульев, подоконников и шкафов. Это совсем другая стая, это была крысокоманда, а лидером была Фьюч. Она удивляла нас и радовала каждый божий день. Сильная, стройная, ловкая и прыгучая, не знающая сомнений, бесстрашная и упрямая, независимая. А перед смертью это был комок 260г, с отказавшими задними лапами, лысой спиной и почти отсутствующими лёгкими. Такие, как она, особенные крысы не должны уходить так плохо. Мы должны помнить их молодыми.

Вот такую маленькую мы принесли её из плодильни "Флинт". Около двух месяцев, пока мы не прозрели и не пришли к цивилизованному крысоводству, Фьючер жила одна в крошечной клетке и питалась овсом и сухой кукурузой.

Вот уже клетка побольше, они с подружкой Золей. Фьючер счастлива

Ведьмочка моя  :-*

Подселили малявочку, Европу Сибирскую.

Эти редкие моменты, когда наш электровеник Фьючер можно было застать отдыхающим.

Лоснящаяся шкурка и ушки-локаторы

Вот такая крысобанда, только рыжулька фото запорола..

Дружные наши девочки..

Последний её Новый год, 2013-й. Лапки ещё сильные, как в молодости. Ей скоро 2 годика.

И даже в мае, 3 месяца назад, она ещё могла так:

Последнее фото. Мои старшенькие отмечают юбилей, 2 года и 6 месяцев, 1 августа 2013г

а через 21 день её не стало...
Ты прожила долгую и счастливую жизнь, но последние 9 часов были лишними. Прости меня, прости, милая моя Фьючер, я так тебя люблю!!! Я так скучаю, у меня разрывается сердце! Настал новый день, сначала гроза, а потом солнце. Лето продолжается, поют птицы и смеются дети. Мы живём, а твоё искалеченное тельце лежит в могиле.
Я очень надеюсь, что есть другой, лучший мир для наших умерших крыс, и ты оттуда смотришь на нас и не держишь зла, и что ты тоже меня любишь. Ты будешь с нами всегда, вот такая

RIP
« Последнее редактирование: August 22, 2013, 13,18:26 от musemanka »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Фьючер всегда.
« Ответ #1 : August 22, 2013, 11,24:05 »
 :'( :'( :'( сочувствую...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 22, 2013, 11,26:29 »
  Сочувствую. Но, ведь всегда есть надежда, что удасться остановить приступ, вернуть к деятельной жизни. Иногда на дни, иногда на недели.Бывало и так и нередко. Чудесная девочка. Пусть всегда останется память о лучших днях забав, игр и счастья.Крыска по имени  Будущее, так пусть она вернется к Вам!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 22, 2013, 11,29:10 »
Мы её очень хотели и ждали, а посколько муж англичанин, он говорил future rat, наша будущая крыса. Ещё не зная пола будущей крысы, мы дали ей имя.
Спасибо за слова поддержки! И спасибо всем, кто нам помогал советом и просто добрым словом!

Один из самых лучших дней
http://youtu.be/EkpwlcHHhQ8
« Последнее редактирование: August 22, 2013, 11,36:54 от musemanka »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 22, 2013, 11,38:56 »
Анастасия, не надо так -
Никогда себе этого не прощу! Я должна была ее усыпить!!
Это не правильно, потому как мы никогда точно не знаем заранее как оно было бы лучше... Мы дважды были частично в похожей ситуации. Первый раз с Перчиком - когда приняли решение усыпить, после того как сутки боролись с отеком легких. Второй раз, когда оставили Смарта в стационаре - а вдруг врач смог бы его стабилизировать, а он умер утром в чужом месте, без нас. И в первом и во втором случае мы горько жалеем. Вдруг, можно было бы еще что-то сделать для Перчика. Не надо было мучить лишние часы Смарта, и уж тем более, оставлять его там в одиночестве...
Но знаете, есть Чук - которого все-таки удалось стабилизировать после 12-часового приступа дыхательной недостаточности. А если бы не дали ему этого шанса :-\

Фьючер - Яркой Радуги и мягких облачков...
Вам- сил все это пережить

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2013, 12,36:07 »
Она была сильной крысой, лидером. И боролась до конца. AmbraLeone все правильно говорит, никто не знает, как было бы лучше. Бесконечно жаль животное, непереносимы его мучения. Но сейчас ему уже хорошо. Она сделала все, что смогла и ушла. А тебе с этим еще жить...поэтому - сил тебе, Настюш. Сил поскорее затянуть хоть немного душевную рану, оставив в воспоминаниях только самое светлое, и ждать, может быть ваша future rat еще вернется к вам!

Year_of_the_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tickling rats since 2011
« Ответ #6 : August 22, 2013, 12,49:11 »
Тебя больше нет, моя первая крыса, моя любимая крыса.

Farewell, Future...  :'( :'( :'(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : August 22, 2013, 13,12:27 »
плачу с вами, ребята............
Яркой Радуги, Фьюч  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 22, 2013, 13,18:30 »
Настя и Марк, я прочитала, плачу..... Так жаль Фьючик... Держитесь, мы с вами - Таня, Сара, Фира, Аля и Роза :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2013, 13,59:52 »
Спасибо!
Золя второй день забивается в гамачок, где Фьюч последние дни сидела, и горюет, зубками шуршит. они всё чувствуют, тихие такие, потерянные

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 22, 2013, 14,33:44 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #11 : August 22, 2013, 17,38:10 »
 :'(
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

DarkRose

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8(926)777-09-67
« Ответ #12 : August 22, 2013, 17,43:19 »
Сочувствую, не могу читать такие вещи, на глазах слезы....Держитесь....
Остренькие коготки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47124.msg1370356#msg1370356
Мыша и Мыша вечная вам память, люблю Вас мои девочки.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 22, 2013, 18,09:42 »
Сырных облачков тебе, девочка...

Настя, держитесь
 :'(  :'(  :'(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 22, 2013, 18,50:13 »
 :'( :'( :'(
Держитесь, такие решения иногда очень сложно даются и никто не знает как лучше надо было сделать...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 24, 2013, 12,30:23 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #16 : August 24, 2013, 19,33:20 »
Муж говорит: "чего ревешь?" - у Насти крыса умерла... - "Ты чё, у какой Насти, какая крыса" - Самая-самая, черная, лучшая, жааалко....
Чужих не бывает. Мы с Вами, Настя.  :'( :'( :'(
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 24, 2013, 20,04:12 »
Настенька, держись.... и не вини себя....
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 24, 2013, 21,21:09 »
 :'( :'( :'(

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 24, 2013, 23,18:28 »
Очень сочувствую :'( :'( :'(Тяжело это,моя Маруся тоже весь последний день мучалась от приступов удушья,которые то проходили,то начинались снова...
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524