[Фьючер. 01.02.11 - 21.08.13]
Вчера скончалась наша первая крыса, наша любимая Фьючер. Предположительно НО в лёгких. Приступ удушья длился 9 часов, из них 8 в кислороде в Ласке. Несмотря на все принятые меры и медикаменты, приступ так и не сняли. Она умирала в страшных мучениях, в чужом месте, одна. Как сказала врач, в последнюю минуту она несколько раз глубоко вздохнула и умерла, и носом кровь. Она так хотела дышать!! Пока везли её в такси, она вырывалась из переноски, из рук, выгибаясь, открывая ротик и пытаясь вздохнуть. Хоть напоследок вздохнула полной грудью.
Никогда себе этого не прощу! Я должна была ее усыпить!! Но нам никто не предложил, а я не спросила. Мы такие оптимисты.. Её мучения на нашей совести.
Вчера было так плохо, что словами не опишешь. Пересматривала видео прошлых лет, когда все 4 крысы были молодыми и здоровыми. Это сейчас я, чтобы собрать стаю вместе на пюрешку, должна вытаскивать их из-под всяких тряпок на выгуле, а тогда я их собирала со столов, стульев, подоконников и шкафов. Это совсем другая стая, это была крысокоманда, а лидером была Фьюч. Она удивляла нас и радовала каждый божий день. Сильная, стройная, ловкая и прыгучая, не знающая сомнений, бесстрашная и упрямая, независимая. А перед смертью это был комок 260г, с отказавшими задними лапами, лысой спиной и почти отсутствующими лёгкими. Такие, как она, особенные крысы не должны уходить так плохо. Мы должны помнить их молодыми.
Вот такую маленькую мы принесли её из плодильни "Флинт". Около двух месяцев, пока мы не прозрели и не пришли к цивилизованному крысоводству, Фьючер жила одна в крошечной клетке и питалась овсом и сухой кукурузой.

Вот уже клетка побольше, они с подружкой Золей. Фьючер счастлива

Ведьмочка моя

Подселили малявочку, Европу Сибирскую.

Эти редкие моменты, когда наш электровеник Фьючер можно было застать отдыхающим.

Лоснящаяся шкурка и ушки-локаторы

Вот такая крысобанда, только рыжулька фото запорола..

Дружные наши девочки..

Последний её Новый год, 2013-й. Лапки ещё сильные, как в молодости. Ей скоро 2 годика.

И даже в мае, 3 месяца назад, она ещё могла так:

Последнее фото. Мои старшенькие отмечают юбилей, 2 года и 6 месяцев, 1 августа 2013г

а через 21 день её не стало...
Ты прожила долгую и счастливую жизнь, но последние 9 часов были лишними. Прости меня, прости, милая моя Фьючер, я так тебя люблю!!! Я так скучаю, у меня разрывается сердце! Настал новый день, сначала гроза, а потом солнце. Лето продолжается, поют птицы и смеются дети. Мы живём, а твоё искалеченное тельце лежит в могиле.
Я очень надеюсь, что есть другой, лучший мир для наших умерших крыс, и ты оттуда смотришь на нас и не держишь зла, и что ты тоже меня любишь. Ты будешь с нами всегда, вот такая

RIP