Автор Тема: Не Заводите Крысу! Минусы содержания  (Прочитано 33074 раз)

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
Уважаемые крысолюбы,
Поделитесь, пожалуйста, историями "в тему"? На всех форумах расписано насколько содержание крысы волшебно и позитивно, а уж если в дневники зайти... так вообще можно слюнями все закапать :)

Возможно подобная информация убережет кого-то от необдуманных покупок.
Прощу прощения, если не в тему или подобная тема уже была (не нашла)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не Заводите Крысу! Минусы содержания
« Ответ #1 : August 30, 2013, 13,01:26 »
Ну минусы известны.
1. Крыса-грызун. Соответственно -ГРЫЗЁТ. Наушники за два штукаря перегрызает с одного укуса   ;D
2. Маленькая продолжительность жизни. Они довольно умные и индивидуальные животные, сильно привыкаешь к ним, а у крысы два года уже старость.
3. Вытекает из второго. Болезни и соответсвенно лечение. Крысу не потащишь к ветринару через дорогу, если конечно целью не является усыпление, нужно искать вменяемого ратолага. И лечение очень дорого  десять штукарей за месяц отдать как нечего делать, можно и больше :(
Вот так. А в остальном сплошной позитив. Из мелких грызунов крыса ИМХО лучшее животное: человерооринтированное, интересное, почесушное  ;D И хвост у них клёвый, у других грызунов такого нет

« Последнее редактирование: August 30, 2013, 13,03:06 от nemezida22 »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2 : August 30, 2013, 13,05:27 »
Да и на усыпление через дорогу не потащишь, а так - согласна с nemezida22.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
« Ответ #3 : August 30, 2013, 13,09:29 »
Да, я согласна, что они очень милые и замечательные :)
Но вот глядя со стороны никогда бы не подумала, что этот пушистый комочек может нехило рассечь кожу укусив. А ведь тяпнуть и за губу может или ребенка..
Мне кажется есть очень много таких моментов, не очевидных для "мимо проходивших".

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 30, 2013, 13,11:19 »
Тяпнуть? Да не знаю, никто никогда не тяпнет просто так. Если, конечно, ребенок её хватает и сжимает, то всё возможно. А просто так крыса не будет такого делать.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

VasinVV

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Скорая ветеринарная помощь "03-ВЕТ"
« Ответ #5 : August 30, 2013, 13,12:39 »
"десять штукарей за месяц отдать как нечего делать" ;D
Берем на абонементное обслуживание  :)
Здоровья Вам и Вашим питомцам!
drvasin.ru

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 30, 2013, 13,16:46 »
Где то была темка, название точно не припомню,  что то вроде " содержать крысу дорого?" Или как то так. Так вотё о чем я... покупка наполнителя, корма, клетки и прочих комплектующих это тоже не 5 рублей)))

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : August 30, 2013, 13,40:28 »
ну да. я в этом месяце на двух крыс на лечение потратила почти 20 тысяч))

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 30, 2013, 13,41:34 »
Я бы, наверно, повернула беседу в несколько иную категорию. Скорее "люблю, хочу, без них никак и не люблю". Если человек приходит в цивилизованное крысоводство, то никто его тапками не закидает, если пара маленьких крысят малость поживут в хомячей клетке, все можно купить постепенно, сначала клеть, потом постепенно докупать аксессуары, ратолог- частично да, соглашусь. Но, тут, на форуме, есть немало владельцев кошкособак и они могут рассказать, что их питомцы, которые не крысы, тоже не сильно дешевы в содержании. Мой кот болел онкологией с 11 лет до 12,5, не дешевое было удовольствие, надо сказать. Но он был любимым и не выкинули же его, и не усыпили. И еда (китекет или как там его не в счет), а если псинка в детстве мебель оставит без ножек и съест ваши ботики за десять штук (у нас в деревне таких пока в одном магазе видела, а в Москве, похоже, уже норма), а котяры могут стены и меблю напрочь ободрать и уписать персидский ковер до состояния "проще выкинуть". Минусы есть у любого животного, и у человека тоже)). И кусаться- царапаться они могут неслабо, и не за пальцы. Меня кусали мимо проходящие собаки, ощущения весьма острее, чем от крысиных укусиков.

Любое животное не игрушка, ответственность за взятое существо и безусловная любовь важнее, а деньги..., ну справляемся как-то и не у всех зарплаты московские, а крысявы- они такие классные, столько позитива от них и даже болеющие дарят радость, а мужеству, жизнелюбию и абсолютному доверию к человеку - нам у них еще учиться столько же, сколько с ними борются крысоненавистники (я помню по школьным учебникам с 16 века, а может и раньше)
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 30, 2013, 13,43:29 »
домашний питомец такой же член семьи, ему нужен уход, внимание и лечение(по необходимости). Расходы возрастут однозначно.
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
« Ответ #10 : August 30, 2013, 13,46:33 »
Вообще навеяно темой "Хочу купить крыску ребенку". Хочется получить именно негатив, возможно утрированный до определенной степени.

Я вот например только тут узнала что мальчики метят (да, это было открытием :)). Все метят. И от этого не отучить. Для кого-то это допустимо, для кого-то будет не очень приятно.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 30, 2013, 13,48:12 »
Хочу добавить, что всё это не поводы не заводить крысу. Поводом может быть лень или нежелание уделять ей время и деньги. А насчет "грызут, метят" - любое животное почти либо что-то метит, либо может попортить вещи. Можно рыбок завести - они безобидны относительно, хотя обслуживать аквариум - тоже и время и деньги..

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
« Ответ #12 : August 30, 2013, 13,56:45 »
Возможно я неверное назвала тему, либо задумка была неудачная.
Мне очень нравятся эти животные, и я планирую себе их завести. Проштудировав форум и взвесив все + и минусы.

Но если бы "метки, погрызы, запах, грязь и иже с ними" никогда не были бы поводом не заводить крыс, я думаю их выбрасывали или отдавали бы гораздо реже... К сожалению не все готовы все прощать своим питомцам. Либо просто недооценивают ту отвественность, что берут на себя.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 30, 2013, 14,01:23 »
Ну что значит, прощать или не прощать? Если человек берет грызуна, то странно, если он потом злится на то, что он грызет. Или на собаку, что она лает... Или на кошку за то, что когти точит. Это же естественные в принципе вещи.
Вот статья хорошая на тему: http://ratmania.ru/need-you-rat/

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 30, 2013, 14,06:16 »
Но если бы "метки, погрызы, запах, грязь и иже с ними" никогда не были бы поводом не заводить крыс, я думаю их выбрасывали или отдавали бы гораздо реже... К сожалению не все готовы все прощать своим питомцам. Либо просто недооценивают ту отвественность, что берут на себя.

Многие люди (вообще-то напрашивается другое слово) берут животных в качестве игрушки. Отсюда и все остальное. И такое отношение не только к крысам. Точно так же берут щенков и котят. Муси-пуси. А о том, что это не плюшевая игрушка, которая будет стоять на полочке, не думают и даже не хотят слушать. Зачем? Им все равно. Одинаково спокойно выбросят игрушку и живого зверя за ненадобностью.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 30, 2013, 14,06:35 »
Вообще навеяно темой "Хочу купить крыску ребенку". Хочется получить именно негатив, возможно утрированный до определенной степени.

Я вот например только тут узнала что мальчики метят (да, это было открытием :)). Все метят. И от этого не отучить. Для кого-то это допустимо, для кого-то будет не очень приятно.

Крысу нельзя покупать для ребенка. Особенно маленькому ребенку. Как и любое другое животное.
Любовь к животным должна иди от родителей. Купите крысу себе. Ухаживайте за ней. Учите любить и ухаживать за животным своего ребенка.
Не стоит покупать животное в качестве игрушки ребенку и полностью полагаться на его ответственность. Он. все же, еще ребенок.
Ни в коем случае не покупайте крысу для маленького ребенка.

Из минусов готовьтесь к тому, что крысы
-стайные животные. На форуме не продадут здорового питомникового крысенка в одиночное содержание. Только разведенцы и зоомаг, где животное может быть больным.
-болеют и дорого лечатся
-метят. Девочки или мальчики - не важно. Просто они будут метить в бОльшей или меньшей степени. Коты, к слову, тоже метят, но их за это не перестают любить.
-грызут. Это грызуны и отучить их можно частично, не всех и только тщательно этим занимаясь. За этим придется следить.
-крысы, внезапно, пахнут! Если их вовремя убирать и менять наполнение клетки, то запах будет сводиться к минимальному. Да и вы скоро привыкните. Опять же, коты тоже пахнут и их все равно держат дома.
-крысы кусаются. Большая часть декорашек, которых вы сможете приобрести у цивилизованного заводчика всегда будут ориентированы на людей и кусаться не будут. Но шанс того, что вас или ребенка когда-то укусит крыса - есть. Возможно, это не будет зверское рассечение руки, но сунутый не вовремя в гамачок к спящей крысе палец ребенка вполне может быть прокомпостирован. Это уже будет зависеть от характера конкретной крысы. И ребенка :)
-ну и конечно, как уже говорилось- деньги на корм, клетку, съедаемые гамачки...

Все перечисленное можно отнести и ко многим другим домашним животным. Вообще, аккуратное и любовное содержание животного, имхо, это всегда расходы, всегда какие-то неудобства. Потому что это еще один член семьи.

Isa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yan0tik
« Ответ #16 : August 30, 2013, 14,09:13 »
Совершенно не хотела вызвать подобную реакцию. Мне кажется, что на форуме не хватает описания негативных моментов содержания.
Некоторое время назад читала подобную инфу по попугаям, с удовольствием поглаживая своего попика. Мне кажется это действительно полезно. Да простят меня админы за цитату совсем не в тему:

- А правда, что волнистые попугаи рано встают?
- Правда. Лично у меня попугаи начинают активничать часов в пять-шесть утра летом и в семь - зимой. Да, это хорошо, когда надо на работу-в институт-детский сад. Но ваш волнистый совершенно не приемлет понятие "выходные". Он будет верещать и в светлый праздник восьмое марта, и по субботам... Причем покрывало на клетке отложит эту проблему максимум на час. Они станут голосить и из-под покрывала. В знак протеста.
Одни мои знакомые запирают попугая в темной ванной комнате (холодной, надо отметить), чтоб он только перестал чирикать...

- Волнистых попугаев легко приручить?
- Не сказала бы... Скорее, вам придется сыграть в рулетку: повезет ли купить волнистика, который легко пойдет на контакт? С каким характером придется столкнуться?
Вы можете годами (!) биться над птицей, но так и не приручить ее. А можете купить ручного птица.
Но настройтесь лучше на нечто среднее: приручение отнимет у вас от пары месяцев до года.

- Попугая легко научить говорить! Я тоже хочу говорящего!
- Тут опять же рулетка. Есть люди, которые умеют петь, а есть - которые "хорошо" молчат. Ваш попугай может оказаться талантливым молчуном. Это нестрашно (см. п. 1), но поражает то количество людей, которые ставят себе самоцелью обучить попугая одному-двум словам. В ход при этом идет все: магнитофонная запись, до одурения повторяемое "Кеша хороший".
Обратите внимание! "Выключить обратно" попугая не получится! Выучив одно слово, он вас им просто уделает. Когда пройдет порыв радости, у вас наступит период раздражения.
Попугай моих знакомых за три года выучил только три слова. К ним невозможно надолго заходить в гости - голова пухнет.

И никто не говорит, что попугаи плохие. Они особенные. Как и все животные.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 30, 2013, 14,29:41 »
Все логично)
Но Бум большой, старый. Не думаю, что эта тема ни разу не поднималась.

UPD
В факе есть темка о дороговизне. И есть отдельно темки о тех минусах, которые перечислялись... В принципе, если даже по содержанию фака пробежаться, то можно понять, что крыса - это не игрушка) Но, возможно, отдельной ссылочкой и списочком минусы и не помешали бы :)
« Последнее редактирование: August 30, 2013, 14,33:37 от karasemga »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 30, 2013, 14,34:17 »
Да любое животное не игрушка)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 30, 2013, 14,41:49 »
Любое. Но крысы, хомячки, попугайчики - это те животные, которые по устоявшемуся стереотипу как раз подходят для покупки ребенку. Дескать, ребенок должен учиться ухаживать - вот и пусть учится. Они самые мелкие, ограничены клеткой и, как кажется. почти не требуют ухода.
Первые кандидаты на роль игрушек.