Автор Тема: Не Заводите Крысу! Минусы содержания  (Прочитано 33095 раз)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не Заводите Крысу! Минусы содержания
« Ответ #40 : August 31, 2013, 20,40:09 »
Крысы тоже оооочень любят рыть цветы. А еще, обгладывать. :)

Да, обожают, не успеешь отвернуться как один хвост из горшка торчит. Но крысы - это крысы, а хорьки - это хорьки. Животные разные и требования у меня к ним были разные, и место для содержания в квартире выделяла разное и т.д и т.п.

У меня была стая крыс которые вообще не интересовались проводами, цветами и даже обоями. Из табуна в 10+ голов только у одной была склонность пожевать гамак в клетке. Те крысы которые у меня сейчас...  :-\ Только и успевай следить. Оставить на прогулке без присмотра даже на секунду нельзя, сразу что-то сожрут или утащат. Замечательные плотные гамачки от Kaa съедаются полностью за неделю-две, домик от потапа в нескольких местах прогрызли насквозь. Единствееное что пока не трогают - это спутники. Но наверное это не надолго. Стоит одной начать грызть как другие начинают повторять. Так что тут как повезет, заведется один троглодит в стае и мнение о степени грызучести крыс поменяется на все 100%  :).

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 31, 2013, 21,31:40 »
для нас только один огромадный минус - жизнь, мои крысуни доживают и мы заводим свинку!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #42 : August 31, 2013, 21,50:26 »
Ну со свинками все тоже не сильно весело.
Живут они подольше чем крысы, в районе 4 лет средний такой срок жизни.
Но у свиней есть одна неприятная "фишка" - они перестают есть, когда начинают болеть.
Я 3 месяца выкармливала из шприца морского свина - астматика. Кормить и днем, и ночью. Сама стала на зомби похожа, пока зверя выхаживала. И это дааалеко не редкий случай. Больше не хочу. Нафик )
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 31, 2013, 21,58:36 »
извините, не совсем полно... у нас в городе нет ратолога, а все ваши рекомендации для держателей крыс для "в Москве или Питере, если не смогли срочно и очно пообщаться в Ай или иже с ними... то все... крысу загубили........
не заводите крыс в провинции, вас за каждый вопрос загнобят! есть же ветеринары, так какого... на форум... а в провинции и собак-кошек то вылечить не могут...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 31, 2013, 21,59:11 »
У меня свин 8 лет прожил.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 31, 2013, 22,00:05 »
когда у тебя есть крысы всегда хочется еще одну :).

крысозависимость  icon_lol
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 31, 2013, 22,11:21 »
у меня сейчас пять хвостов, это мои самые первые крысы.
они примерно одного возраста, были проблемы, я их решила с помощью интернета, со стороны этого форума полное равнодушие, только одно ругательство было - кто знает вспомнит

Добавлено August 31, 2013, 23,13:37
я никогда крысу больше не заведу именно из-за вашего отношения,
москвичи и питерцы, представте на минутку отсутствие всего! а потом говорите, что мы ничего для своих  не делаем!
« Последнее редактирование: August 31, 2013, 23,13:37 от Taria »
{Эллочка}

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #47 : September 01, 2013, 13,11:40 »
извините, не совсем полно... у нас в городе нет ратолога, а все ваши рекомендации для держателей крыс для "в Москве или Питере, если не смогли срочно и очно пообщаться в Ай или иже с ними... то все... крысу загубили........
не заводите крыс в провинции, вас за каждый вопрос загнобят! есть же ветеринары, так какого... на форум... а в провинции и собак-кошек то вылечить не могут...

Вот не надо!  nono Извиняюсь за оффтоп, но все же. У меня живут МОИ ПЕРВЫЕ два крыса (не считая крыски в далеком детстве). И когда один из них заболел, что делать? Бежать на форум! И никто меня не послал (а живу я в Москве). Сразу дали указания по неотложной помощи, что уколоть прямо вот срочно и сейчас. И за то, что мы не помчались в ночи в Красногорск (из Бирюлево), а пошли в ближайшую ветку в районе (ввиду отсутствия машины и дороговизны такси) - нас тоже помидорами не закидали. Правда, мы поехали в Ай на следующий день, на транспорте, это да.
И назначения неоднократно рекомендованного врача подробно и на спокойных тонах обсуждали с форумчанами.
Хотите пруф? Их есть у меня.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 01, 2013, 17,57:41 »
Для меня лично есть один минус- продолжительность жизни крысок, но с этим минусом ничего не поделаешь....Так устроена жизнь и наша...

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #49 : September 01, 2013, 21,43:35 »
Глупости. Мне в большинстве случаев спокойно подсказывали по лечению и опять же, в большинстве случаев удавалось вылечить. А свиньи ничуть не крепче крыс, увы. У них очень чувствительный жкт и кошмарная восприимчивость к инфекциям. Например по падежу в магазине хуже них только рыбки. Вроде и клетки подходящие и корм хороший и всё есть. А дохнут и всё тут, причём сгорают буквально за 3-7 дней.

brahmulya

• Гость
« Ответ #50 : September 01, 2013, 22,00:03 »
Если человеку новичку очень хочется иметь дома домашнего любимца, но неохота гулять по утрам на морозе с собачкой ;D или обнаруживать иногда сюрпризы в ботинках например или еще где- нить, где этого не должно быть и еще жалко мебель ( это о кошках) , но хочется умного и понимающего тебя зверька, а не просто крутящееся ночью в колесе и спящее днем животное, которое у тебя вроде есть, но так его как бы и нет
То...
Крыса - это самое подходящее для такого человека ;)
Из грызунов, крыса самая умная, дает море позитива и разнообразия
С ней можно гулять по квартире и ее можно тискать и целовать)) с ней можно даже спать :D крыса это быстро все усваивает и даже дрессируется, она чувствует твое настроение и у каждой крысы свой характер. Когда их больше двух, это уже крысостая и за ними очень интересно наблюдать и даже участвовать в их стайной жизни)))
Какой грызун может этим похвастаться, а уж кот тем более?

В стравнеии с другими домашними животными в отношении лечения и содержания, то бишь цены на все это
Скажу одно: содержать лошадь в Москве гораздо дороже, а если она заболеет, что тоже не редкость, то разоришься
Так что вывод,- крысу под силу содержать тому, кому не под силу содержать лошадь icon_lol

Заводить крысу не нужно новичку, если он в принципе не питает любви к животным
Потому что на улице живет дикая крыса, которая издавна изводилась человеком и на это были оправдания, так как в свое время была бубонная чума и крысы ее разносили
Потом чуму победили, острый вопрос избиения крыс ушел на второй план
Но человек, рожденный в нашем обществе все равно на подсознательном уровне не любит крыс, а в не развитых странах, где есть угроза эпидемий и болезней продолжает их истреблять
И за это не стоит этих людей так ненавидть и считать их уродами, они считают вполне разумно
Так сложилось историей
В отличии от кошек и собак, лошадей, коров и свиней
Которые жили рядом с человеком не в качестве вредителей, а в качестве практической составляющей
То есть являлись Полезными животным
Но человек так же их убивал, только конечно уже для другой цели
Собаки и кошки были верными друзьями и любимцами многие века

Что ж  пришло время и от лошадей человеку не стало столько практической пользы, сколько эстетического насаждения
Человек также стал разводить всяких экзотических животных и даже одомашнил крыс, сделав их декоративными и поместив их в клетки
Это уже не та крыса, что была раньше
Это такой же друг и любимец, на равне с лошадью, собакой и кошкой :D
И думать, что блин на крысу то пять тыщ жалко, она же крыса, фу
Это не верно, хотя многие не крысоводы так думают, просто еще живя теми предрассудками, которые им впихнули в умы учебники по истории за 16 век ;D

Но замечу одно, такое отношение к крысе наблюдается только в благополучных обществах, что возможно может быть признаком образованности и эстетической развитости)))
Например в деревнях у простых обывателей или в странах третьего мира понятие Декоративной крысы напрочь отсутствует и кроме как ужаса и брезгливости слово Крыса не вызывает
Еще другая сторона - это крысы которые живут и умирают для науки и им человечество должно быть благодарно во многом, но это уже другая тема...
Как то так....
Не хочешь дерьма в квартире не заводи животных вообще ;D
Заведи себе лучше лошадь, она будет это желать в конюшне

Добавлено September 01, 2013, 22,04:00
Она будет это делать в конюшне)))

Добавлено September 01, 2013, 22,06:28
А да страны третьего мира, кроме Непала и Индии, там крыса святое животное
Ну и еще в ряде азиатских стран))))
« Последнее редактирование: September 01, 2013, 22,06:28 от brahmulya »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 01, 2013, 23,06:35 »
Как конник с 20тилетним стажем очень прошу. НЕ ЗАВОДИТЕ ЛОШАДЕЙ!!!! Ну пожалуйста. ;D

зы. только если у вас доход в месяц более 200тыр. Можно меньше, но поверьте это будет впритык. Лошадь так просто к доктору не отвезешь. Да и с докторами у нас дела обстоят не лучше чем с крысами. А про лечения я вообще молчу, а ковка/расчистка раз в месяц, коновод, подкормки, попоны и пр.  :o ;D

brahmulya

• Гость
« Ответ #52 : September 01, 2013, 23,18:44 »
Так что вывод- крысу под силу содержать тому, кому не под силу содержать лошадь ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #53 : September 01, 2013, 23,28:06 »
Если говорить о лечении, никого из животных держать не выгодно.  Мы с мамой на операцию и лечение собаки весной потратили около 30000 + мама брала отпуск за свой счет, потому что собаке требовался постоянный уход...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 02, 2013, 00,13:08 »
Как конник с 20тилетним стажем очень прошу. НЕ ЗАВОДИТЕ ЛОШАДЕЙ!!!! Ну пожалуйста. ;D

зы. только если у вас доход в месяц более 200тыр. Можно меньше, но поверьте это будет впритык. Лошадь так просто к доктору не отвезешь. Да и с докторами у нас дела обстоят не лучше чем с крысами. А про лечения я вообще молчу, а ковка/расчистка раз в месяц, коновод, подкормки, попоны и пр.  :o ;D

Золотые слова! lad358 10 лет занимаюсь верховой ездой и все 10 лет мечтаю о своей лошади, но понимаю, что уровень моей з/п так и не дорос для содержания лошади. Поэтому крысы, на данный момент, для меня самые лучшие домашние животные!
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

brahmulya

• Гость
« Ответ #55 : September 02, 2013, 00,16:49 »
Да, только за лошадь нужно ежемесячно 30 отдавать просто на содержание и то это в Подмосковье, в самой Москве это уже от полтоса
Если болеет, то либо продавай лошадь, либо машину или дачу
Если ты фанат, то и квартиру продашь

Представьте насколько люди должны быть больными на лошадей, чтобы с зарплатой в 50 тысяч рублей, содержать лошадь в 30 км от Москвы. Ездить к ней почти каждый день и платить за нее 30
Поэтому и говорят, что лучше уж лошадь не покупать себе, если нет сил ее тянуть, это вообще- то дорогое удовольствие и всегда считалось привилегией состоятельных людей

Также и с крысами и с собаками, только фанаты или как я называю маньяки ;D могут по 30 отдавать за операции своему любимому другу, а сами голодными сидеть
Последнее Соника не про вас ;)
Это я к примеру
Все кто тут на сайте висит, не иначе как крысоманьяки ;D
Но все же могущие себе позволить тратить нежные суммы на своих любимчиков)

А если человек не может потратить лишнюю копейку, то лучше пусть ограничиться походом в зоопарк

Добавлено September 02, 2013, 00,19:13
Золотые слова! lad358 10 лет занимаюсь верховой ездой и все 10 лет мечтаю о своей лошади, но понимаю, что уровень моей з/п так и не дорос для содержания лошади. Поэтому крысы, на данный момент, для меня самые лучшие домашние животные!

КЕМ ппкс, я вообще думаю, что разумнее арендовать лошадь, больше возможностей для развития и спортивного роста) а так купишь себе обузу и уже никуда не рыпнештся, особенно когда доходы не позволяют
А ведь всегда хочется на разных лошадях ездить ;)

Добавлено September 02, 2013, 00,20:45
Хотя тут конечно все относительно, смотря кто для чего лошадь покупает, кто для спорта, а кто в качестве любимца) как говорят на конных сайтах, для попоцелования :D
« Последнее редактирование: September 02, 2013, 00,20:45 от brahmulya »

yulero_juliana

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-yulero
« Ответ #56 : September 02, 2013, 04,13:26 »
Вот это надо крупным шрифтом красного цвета на главной странице!
дада...а еще - "Нет питомника - сидите и не рыпайтесь"  ;D ;D ;D ;D ;D

Если у Вас так было, то вы уже второй случай,  который я видела.... Здесь да - любят только тех кто рвет себя на портянки, чтобы вылечить крысу и строго-настрого соблюдает все пунктики...

у меня сейчас пять хвостов, это мои самые первые крысы.
они примерно одного возраста, были проблемы, я их решила с помощью интернета, со стороны этого форума полное равнодушие, только одно ругательство было - кто знает вспомнит

Добавлено August 31, 2013, 23,13:37
я никогда крысу больше не заведу именно из-за вашего отношения,
москвичи и питерцы, представте на минутку отсутствие всего! а потом говорите, что мы ничего для своих  не делаем!
Не говорите так, свет клином на форуме не сошелся... у вас уже есть 5 крыс, неужели Вы опыта не набрались в их содержании и уходе, всё будет хорошо....

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 02, 2013, 18,34:59 »
Если у Вас так было, то вы уже второй случай,  который я видела.... Здесь да - любят только тех кто рвет себя на портянки, чтобы вылечить крысу и строго-настрого соблюдает все пунктики...

Когда у вас на руках будет задыхаться ваш любимый питомец, вы себя и не на портянки порвете. Вопрос отношения.
Но не спорю, огрести на буме за просто так - как нефиг делать.

UPD. Мне кажется, народ несколько ушел от темы во флуд.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : September 02, 2013, 18,45:32 »
Когда у вас на руках будет задыхаться ваш любимый питомец, вы себя и не на портянки порвете. Вопрос отношения.
Сомневаюсь, что та, к которой вы обращаетесь, будет на себе "портянки рвать" ради крысы. Имхо имховейшее.

Но не спорю, огрести на буме за просто так - как нефиг делать.
Бум- не единственный форум...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : September 02, 2013, 18,49:51 »
.... Здесь да - любят только тех кто рвет себя на портянки, чтобы вылечить крысу и строго-настрого соблюдает все пунктики...
Да, я "рву себя на портянки" и финансово и эмоционально, когда болеют мои крысы. Да, я не понесу свое животное к любому вету, потому как высок риск его угробить. И, вообще, практика подтверждает очень многие советы данного форума. И да, если ситуация окажется такой, что нужно немедленно бежать к крысой в клинику, то я бегу, и в дождь, и в снег, и беременная и больная, в любом, короче, состоянии. Но делаю это все не для какого-то личного реноме на форуме, а потому что иначе не могу.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803