Автор Тема: Не Заводите Крысу! Минусы содержания  (Прочитано 33131 раз)

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Re: Не Заводите Крысу! Минусы содержания
« Ответ #80 : August 15, 2014, 22,33:11 »
SIA, да не за что :) Есть моменты, которые я лично не считаю недостатками - некоторые особо гормональные мачо любят самоутверждаться - например, запушить, пыхтеть, при этом весьма раскляченно взгромоздиться на руку, воссесть и спустить большую лужу. При этом не обязательно, что этот товарищ прикусит, хотя и такое бывает.
Еще на мой взгляд заблуждение, что парни пахнут. не спорю, возможно, у кого-то и пахнут, но я бы не сказала, что пахнут мои. Запахи как раз очень приятные - медом, например :) опять же, повторюсь - на мой взгляд. При должном уходе пахнуть не должны.
Насчет подселения да, лучше брать двух маленьких, братишек например, или сселять мелких, когда все друзья и хотят играть. Или уже давно живущих вместе, сложившуюся стайку. Тогда проблем возникать не должно. У меня братья жили всю жизнь душа в душу. Подселяла  к ним, уже взрослым, мелочь одного, подселился с пол-пинка, зато как его ударил гормон - задрал всех, и пришлось отселять. Все индивидуально, есть всегда свои нюансы во всем :)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : August 16, 2014, 21,55:55 »
Запахи - это да, у меня здоровые чистые девки ничем не пахнут, было всего 2 исключения, одна крысь пахла кедровыми орешками, а от второй иногда мне апельсинкой пахнет.  :)

Подселяла  к ним, уже взрослым, мелочь одного, подселился с пол-пинка, зато как его ударил гормон - задрал всех, и пришлось отселять.

О, у меня с девками было, когда я почти стаю разделила. Правда по другому поводу: при подселении Мыши у нее с лабораторкой Белкой возникла "ненависть с первого взгляда". Сначала большая Белка решила сразу съесть маленькую Мышь, а потом подросшая обнаглевшая Мышь пыталась на той отыграться. Мне повезло, что у нас была Жуля, доминанта-диктатор, при ней никто не имел права задираться, все разборки пресекались на корню, так они и жили, все вместе под жестким присмотром.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #82 : August 16, 2014, 22,21:18 »
5 страниц минусов?! ;D
Самый большой минус- очень короткая жизнь, для нас. Ну и второй- запах. Для большинства крысозависимых крысы ничем не пахнут, но есть маленький процент людей, для которых крысы не то чтобы пахнут а ВОНЯЮТ. Прежде чем заводить хвост,попробуйте походить в гости к знакомым и принюхаться, ваше животное или нет.

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : August 17, 2014, 10,23:44 »
У меня еще год стажа в содерхании крысок.Для меня минус-это короткая жизнь и невозможность в моем городе оказать максимальную медпомощь,если случитмся что то серьезное.Пока крыски молоденькие,но уже сейчас страшно,что в полной мере не смогу обеспечить им должное лечение.Конечно я сделаю все,что зависит от меня,но я прекрасно понимаю,что этого недостаточно.Иэто для меня самый большой и страшный минус.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #84 : August 17, 2014, 10,52:41 »
Короткая жизнь упоминается в теме часто.
Но для тех, кто не исключает для себя возможности переезда в другую страну лет через 5, и поэтому неберет, например, кошку или собаку, в этом случае короткая жизнь и не минус даже. Короткая в смысле, что не молодым умирает, а доживает до старости.

А вот минус в том, что крысы опасны. Они поселяются в сердце, делают там норку, и их уже никак оттуда не выгнать.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Safir

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : August 17, 2014, 12,00:50 »
Короткая жизнь упоминается в теме часто.
Но для тех, кто не исключает для себя возможности переезда в другую страну лет через 5, и поэтому неберет, например, кошку или собаку, в этом случае короткая жизнь и не минус даже. Короткая в смысле, что не молодым умирает, а доживает до старости.

А вот минус в том, что крысы опасны. Они поселяются в сердце, делают там норку, и их уже никак оттуда не выгнать.

Как-то жестоко говорить о "плюсах" короткой жизни. Никогда не понимала слова людей "отдаем собаку потому что родился ребенок", "отдаем кота потому что переезжаем". По такой логике крысу можно заводить исходя из принципа - "хочу животное, но года через два-три перееду, о, крыса как раз подойдет". Это аморально и не честно. Если человек настолько безответственный, что не готов переезжать вместе с членом семьи, то ему лучше вообще не заводить животных. Перевезти кота или собаку не проблема от слова совсем! Это пару дней сбора справок и расходы на переноску и/или билет. С крысами сложнее - они не всегда попадают под нормы и в Литве, Калининграде и Эстонии например, люди на границе тупо НЕ ЗНАЮТ требований к перевозке! И все равно - в июне мы как-то умудрились перевезти из Эстонии в Калининград 6 (!) крыс, хоть нам на форуме все и говорили, что это все очень сложно. Было бы желание, а средства и возможности изыскать всегда можно.
Семейство капюшонов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=56910.0
Мальчишечья стайка - http://rat.ru/forum/index.php?topic=57085.0

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #86 : August 17, 2014, 16,23:28 »
Очень много понаписано всего, но, если вглядеться в посты, то понятно, что крыса, как и ЛЮБОЕ другое животное, НУЖДАЕТСЯ в хорошем питании, качественных ветеринарных услугах и соответствующих условиям содержания аксессуарах.
Если кратко, МИНУСЫ:
1. ЛЮБОЕ животное, включая КРЫСУ, пахнет, и не всегда приятно. И у КАЖДОГО человека СВОЁ восприятие запаха. Для кого-то - запах мёда и просто животного, для кого-то - свежего дерьмеца и "воняет".
2. На ЛЮБОЕ животное может быть аллергия, и крыса НЕ исключение. Аллергия может проявить себя в течение 5 (!) лет с начала появления животного в доме, в любой момент. Поэтому ЛЮБОЕ НЕпротивоаллергенное животное (особенно, шерстяное!), включая КРЫСУ, противопоказано ЛЮБОМУ человеку, если у него самого или в его роду наблюдались астма или любые виды аллергий. Конечно, если человек готов смириться с возможными приступами своими личными или близких - то это его право заводить животное в доме, с согласия БЕЗ нажима ВСЕХ членов его семьи.
3. ЛЮБОЕ животное, включая КРЫСУ, имеющее зубы, имеет свойство что-то грызть и портить. Даже если ребёнком или подростком оно ничего такого не делало, то с возрастом в любой момент может запросто начать. Выхода два - или смириться и не ругать за естественные потребности, или - тщательнее убирать ценные для себя вещи и постоянно предлагать альтернативные "погрызушки" ВМЕСТО предметов, об которые "точат зубки".
4. ЛЮБОЕ животное, включая КРЫСУ, нуждается в КАЧЕСТВЕННЫХ ветеринарных услугах (а не в ближайшей ветеринарке за углом!) в случае болезни или при недомогании. Поэтому надо быть всегда наготове, быть на колёсах/иметь возможность проезда к хорошо зарекомендовавшему себя среди держателей подобных питомцев врачу и иметь "НЗ" на карточке на случай этих самых хворей - как минимум, 5 000 руб.
5. Как и на ЛЮБОЕ животное, на КРЫСУ нужно тратить. Большая клетка - чем больше, тем лучше и всякие гамачки-домики-трубы-тоннели в итоге вылетают в кругленькую сумму - особенно, если их часто и подолгу грызут и надо покупать взамен новые. Хороший сухой корм Премиум или Супер-премиум класса тоже не каждому по карману. Например, я беру "Беафар" для крыс, ну, а кто-то - "Крысюня". Разница примерно такая же, как когда один берет своей кошке "Акану", а второй, сразу же за ним по очереди - "Вискас". Мое мнение - на животном и детях НЕЛЬЗЯ экономить. Мы можем себе позволить разнообразить и улучшать рацион, окружить себя какими-то предметами роскоши и комфорта, порадовать себя развлечениями , а они не могут сами добыть себе еду, покупать себе хорошие вещи и развлекаться, поэтому им надо предлагать, прежде всего, наиболее интересное и качественное.
6. Как и ЛЮБОЕ животного клеточного содержания, КРЫСА способна утянуть к себе через решётку поиграть что-то такое, что может не понравиться хозяевам. Выход один - убирать вещи подальше от клетки, в клетку добавить приятных разностей в виде труб-домиков-гамаков-переходов-лесенок-полочек и почаще-подольше выгуливать в безопасном и интересном для них месте.
7. Если мы можем позволить себе сладости, копчёности, солёности, маринованности, перец, соль, приправы, жир, сало, ГМО, а также вредные привычки, то ЛЮБОМУ животному, включая КРЫСУ, такие сомнительные "радости жизни" и вовсе ни к чему. Животным, как и детям - всё как можно более натуральное, экологически чистое, без добавок, канцерогенов, холестеринов и химии. При этом помнить, что лактоза из молочных продуктов никем не усваивается и слабит стул, включая КРЫСУ.
8. Как и у ЛЮБОГО живого существа, у КРЫСЫ наступает половое созревание. Мальчики метят больше, девочки - меньше.
9. По своей природе ленивому и эгоистичному человеку ЛЮБОЕ животное, включая КРЫСУ, противопоказано КАТЕГОРИЧЕСКИ. Не склонны к душевной чувствительности, жалости, не замечали в себе прежде особой любви к животным? Не готовы к большим финансовым тратам, ежедневной чистке от говен, вони, каким-то частым и интересным для животного прогулкам, к долгой дороге к самому лучшему врачу, возможно, среди ночи, когда живому существу плохо и он очень нуждается в медосмотре? Хотите спихнуть ответственность за содержание и возложить любые финансовые обязательства после приобретения на кого-то еще другого? Значит, ЛЮБОЕ животное, включая КРЫСУ, НЕ ВАШЕ!!!
« Последнее редактирование: August 17, 2014, 17,02:11 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : August 17, 2014, 17,18:39 »
Rat79, прямо текст для ФАКА :)
ЗЫ: Вот только "крысуню" зря обидели, хороший корм. 

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : August 17, 2014, 20,09:07 »

ЗЫ: Вот только "крысуню" зря обидели, хороший корм.
+100500 hb
А лучше корма нескольких видов смешивать ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : August 17, 2014, 22,39:15 »
И насчет аллергии не правы)) эта зараза настолько избирательна и причудлива, что не поддается никакой систематизации. У меня, например, страшная аллергия на собак, не выношу их больше 10 мин, сразу отек сильный идет, а с крысами уже 5 лет живу, целую, в постель пускаю, ем с ними от одного куска и никакой аллергии  ;) индивидуально это все, а так все верно))
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : August 17, 2014, 22,55:23 »
У меня, например, страшная аллергия на собак, не выношу их больше 10 мин, сразу отек сильный идет, а с крысами уже 5 лет живу
Я считаю, что, если у человека или его родни наблюдались аллергии - без разницы, на что (на цветочки, собачек, на снег, на мороженое, на солнце и т.д.), то к чему рисковать своим здоровьем и дальнейшей судьбой животного, беря к себе в дом лишние поводы для аллергии в виде шерсти, испражнений, наполнителей, сухих кормов? Это ВСЕГДА риск! ВСЕГДА 50:50, как повезёт. Бывает даже, что на одну овчарку аллергия есть, а на другую, точно такой же породы - её нет. Вот Вам повезло, что на крыс аллергии нет, в отличие от чихуа-хуа. А Вы задумывались о том, заводя крыс, что у Вас может на них когда-нибудь случиться аллергия? Например, даже не сразу, а когда-нибудь потом? Вы были бы готовы с этим смириться или новые ручки стали бы сразу искать? Так что тут вопрос двоякий - такое ли уж благо животинкам делает аллергик, ради собственного "хАчУиФсё!", беря к себе в дом пушистиков и пернатиков, чтобы потом, в случае чего, они пошли по рукам. Конечно, они и не только после аллергиков могут менять хозяев, как перчатки, это уже от человека всё зависит, но всё же у аллергиков и астматиков вероятность вскоре сменить хозяина гораздо выше.
« Последнее редактирование: August 17, 2014, 23,00:23 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : August 17, 2014, 23,18:57 »
И насчет аллергии не правы)) эта зараза настолько избирательна и причудлива, что не поддается никакой систематизации. У меня, например, страшная аллергия на собак, не выношу их больше 10 мин, сразу отек сильный идет, а с крысами уже 5 лет живу, целую, в постель пускаю, ем с ними от одного куска и никакой аллергии  ;) индивидуально это все, а так все верно))
Да, и здесь согласна hb hb
А у меня на кошек жутчайшая аллергия с детства, а с крысявами живу почти 5 лет, ттт. У сына пыльцевая аллергия, он тоже с крысами целуется и все ОК ;), ттт
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : August 17, 2014, 23,32:01 »
Вот только "крысуню" зря обидели, хороший корм.
Про "Фрискас" от Пурины тоже говорят, что он хороший.
Понимаю, что производитель "Крысуни" является спонсором выставок грызунов, но своих я выставлять не собираюсь, а к российским производителям сухих кормов и автопрома у меня нет уже давно ни доверия, ни положительных эмоций.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : August 18, 2014, 10,40:08 »
А Вы задумывались о том, заводя крыс, что у Вас может на них когда-нибудь случиться аллергия? Например, даже не сразу, а когда-нибудь потом? Вы были бы готовы с этим смириться или новые ручки стали бы сразу искать?

Да, я задумывалась об этом. НИ ОДНО животное ни разу не покинуло мой дом по этой причине, даже та несчастная собака, все дожили до преклонных лет и естественной смерти в том доме, куда их взяли малышом.  Я уже большая девочка и отдаю себе отчет во всех поступках и умею просчитывать ситуацию :D

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : August 18, 2014, 11,01:23 »
Я считаю, что, если у человека или его родни наблюдались аллергии - без разницы, на что (на цветочки, собачек, на снег, на мороженое, на солнце и т.д.), то к чему рисковать своим здоровьем и дальнейшей судьбой животного, беря к себе в дом лишние поводы для аллергии в виде шерсти, испражнений, наполнителей, сухих кормов? Это ВСЕГДА риск!
Да вы попробуйте сейчас найти хоть одну семью, в которой никогда ни у кого не было аллергии на что-либо. Это болезнь века.
В нашей семье у каждого на что-то да есть аллергия. И с самой первой крысью были проблемы в этом плане. Через некоторое время, как ее взяли, дочь начала чихать и чесаться. Но старую кусачую крысь пристроить куда-либо кроме как на помойку было нереально, поэтому такой вопрос даже не рассматривался. Крысу переселили из комнаты дочки в нашу, и я стала убираться у нее сама, вымывала все до блеска. Дочь при этом все равно ее тискала, не могла удержаться, но аллергия у нее стала проявляться реже, а потом плавно сошла на нет. Крысы у нас 4-й год живут, больше проблем не было. 
Так что я считаю, что аллергия на что-либо не повод отказывать себе в питомце, просто надо заранее иметь ввиду такую возможность и просчитать варианты выхода из  ситуации с учетом интересов животного.

Добавлено August 18, 2014, 11,10:39
А Вы задумывались о том, заводя крыс, что у Вас может на них когда-нибудь случиться аллергия? Например, даже не сразу, а когда-нибудь потом?

Не, ну это уж слишком, от всего в жизни себя не застрахуешь. А вдруг завтра кирпич на голову упадет, что же, теперь и не жить?
Я вот всю жизнь, с детства, хотела большую собаку, но все были причины и риски, почему пока не стоит, меня родня отговаривала, получилось как у Калсона, "так и прожила всю жизнь без собаки". Может быть поэтому и разрешаю дочери заводить кого угодно, с ее подачи у нас уже и кошки были, и птички, теперь вот крысы.
« Последнее редактирование: August 18, 2014, 11,10:39 от SIA »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : August 18, 2014, 11,03:15 »
Я уже большая девочка и отдаю себе отчет во всех поступках и умею просчитывать ситуацию :D
я считаю, что аллергия на что-либо не повод отказывать себе в питомце, просто надо заранее иметь ввиду такую возможность и просчитать варианты выхода из  ситуации с учетом интересов животного.
К сожалению, не все большие девочки и мальчики об этом заранее думают и несут ответственность в полной мере за свои поступки. И очень опрометчиво себя ставить в пример, когда подавляющее большинство людей не такое, как Вы. К тому же, если у человека от аллергии наступает отек Квинке или он начинает не в шутку задыхаться, чуть ли не теряя сознание - то даже Ваши принципы, скорее всего, отойдут на задний план и всё будет совсем по-другому.
P.S. В нашей семье, например, не было аллергий.
« Последнее редактирование: August 18, 2014, 11,06:18 от Rat79 »

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #96 : August 18, 2014, 11,13:31 »
Как-то жестоко говорить о "плюсах" короткой жизни.
Эх, про переезд я старалась написать толерантно.
Нетолерантно объясню.
Кошка может прожить 20 лет. Если у меня есть основания считать, что я не проживу 20 лет, а то, что я протяну 3 года, я уверена? И знакомые не могут взять после меня на доживание тот вид животного, у которого большая продолжительность жизни.
Не вижу тут никакой жестокости, я ведь не уменьшаю срок жизни ни для всего этого вида животных, ни для конкретного. И стараюсь рассчитать свои силы, о ком я могу максимально заботиться.
Не всем хозяевам, берущим животное, 20 лет, есть люди и старше.
« Последнее редактирование: August 18, 2014, 11,18:56 от AnitaM »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : August 18, 2014, 11,17:00 »
SIA, не доказывайте, это не имеет смысла. На меня уже повесили ярлык, хотя мы не знакомы, от слова совсем, но заочно меня уже "провезли фейсом по асфальту", научили как надо жить и думать  leb
Я считаю, что..ради собственного "хАчУиФсё!"
Я и не знала, что настолько примитивна  icon_lol  Ну хоть теперь все встало на свои места, а то я до сих пор жила в неведении зачем мне крысы. Спасибо,  Rat79 pray

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : August 18, 2014, 11,17:54 »
с ее подачи у нас уже и кошки были, и птички, теперь вот крысы.
И куда же они все делись? Кошки и волнистые попугайчики живут по 15-20 лет!

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : August 18, 2014, 11,19:40 »
На меня уже повесили ярлык, хотя мы не знакомы, от слова совсем
В каком конкретно месте я упомянула Ваше имя?
вопрос двоякий - такое ли уж благо животинкам делает аллергик, ради собственного "хАчУиФсё!", беря к себе в дом пушистиков и пернатиков, чтобы потом, в случае чего, они пошли по рукам.