Я снова в строю, праздники подходят к концу, записи будут чаще появляться.
Хочу еще раз сказать большое Спасибо, всем, кто меня поздравил. Для меня это действительно было неожиданно и очень приятно.

Мы пока тусим у моих родителей.
Сержик обаял всех. Все его чешут, по всем он бегает и ко всем тянется. Без человека Сержику скучновато. Если он гуляет по дивану и в это время пройти мимо дивана, то он обязательно побежит за тобой, добежит до края и будет проситься на руки. Ничего он не боится. Недоволен Сержиком только Джек. Продолжает его гонять.
Наблюдала ситуацию, когда Сержик сидел в длинной вязаной шапке (они все очень любят сидеть в старых шапках, если бы еще не гадили туда, была бы красота!), а Джек ходил вокруг этой шапки, пинал лапами и фыркал, чувствуя мелкого, мелкий орал. Потом они гипнотизировали друг друга, сидя напротив. Джек хотел в гамак, а мелкий его туда не пускал.
Однако, наблюдаю, что к миске с кашей Сержик приходит, когда Хаскины едят. Наберет еды в рот и снова деру куда повыше.
А Хаскины, наоборот, боятся всего и вся. Чуть что, прячутся под подушки или в клетку. Мы заметили, что они дают себя погладить, только когда полусонные, уставшие и только там, где чувствуют себя в безопасности, например, в клетке. Неудобно, конечно, через прутья чесать, но хоть что-то.
В общем у нас все как обычно)