Автор Тема: Наташка и мальчишки  (Прочитано 55394 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Наташка и мальчишки
« Ответ #320 : August 02, 2014, 09,15:20 »
У мужа, кстати, тоже кашель приступами, как спазм, но сухой, а у меня с мокротой.
У нас началось все это как из отпуска приехали. И в это же время у нас еще 3 ребятенка появились.
Вот сижу и думаю, как и откуда все это на нас свалилось.
Наташ, аллергический кашель обычно без мокроты. Реакция может быть на появление новеньких малышей. Ты сама пишешь - зассывает все что видит . У меня часто бывает - на новеньких реакция, потом проходит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #321 : August 02, 2014, 21,31:03 »
Ворона, кашель уже месяц у обоих.  Я думала, что уж должна привыкнуть.
Мне в общем полегчало, но я пью пока антигистаминные.
Приступы кашля стали реже, но всеравно еще есть.
Цветов и химсредств новых не покупали, на них у меня ничего и не было, я весну, пыльцу спокойно переношу.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : August 03, 2014, 13,57:20 »
Ты знаешь, у меня тоже аллергия, не поверишь, на шерсть Виснушки и только на ее шерсть )))))
Я уже проводила эксперименты много раз, много раз в пузень целовала.
В итоге пришли к выводу что только на ее шерсть. Хотя я прекрасно реагировала и на предыдущих девочек и на Лаки сейчас.
Но у меня нет кашля, только сопли, слезы и чихи. Причем практически с самого начала ее появления. Когда ее не тискаю - ничего нет.
Это я к тому что у тебя несколько новичков.
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #323 : August 08, 2014, 11,27:15 »
Большое всем спасибо за поддержку.
Кашель все еще есть, но периодами и без спастических приступов. Я как будто болею и никак не могу выздороветь.
Перестану пить антигистаминные и посмотрю как буду себя чувствовать.

Детишки мелкие шилопопые до ужоса.
Лезут везде и всюду, особенно хасенок Киря. Наблюдая за ним, я узнала, как высоко может запрыгнуть крыса, куда она может пролезть и откуда упасть и не убиться.
Белячок Микуша подрос, но все еще пролезает через прутья клетки и путешествует по крыше на пару с Кирей. Я все жду. когда они отъедят морды и попы, чтобы перестали бегать в самоволку  ;D
Киря, кстати, был замечен и отловлен во время выгула группы старших. Джек с удивлением изучал, кто это прячется в циркусе.
Ежик, как ёжик, бегает, метит и выражает недовольство, что не может залезть везде, где хочет. Все-таки от долгой жизни в тесной клетке, у него слабоваты задние лапы и хвост, высоко запрыгнуть он не может, зато неплохо лазиет по клетке. Прессует мелких, которые, судя по царапине у глаза Ежи, оказывают ему сопротивление.

Но это невыразимое удовольствие подойти к клетке, открыть дверцу и тут же из-за всех углов, наперебой, расталкивая друг друга к руке лезут три морды  :D

Старшие как обычно. Джек против всех. Сержику на прогулке лишь бы залезть куда подальше от Джека, Ронечке все обегать и переметить. А Смайлюша, наконец, стал выходить из клетки побегать. До этого сидел и носа не показывал. Такой пухляк стал. а морда всеравно детская :)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #324 : August 14, 2014, 08,39:50 »
Ежик - хроник.
Проблемы с легкими останутся у нас на всю нашу маленькую жизнь. ЕС сказала, что, возможно, ближе к старости, придется сидеть на преднизолоне.

И я уже задумываюсь, чтобы разделить взрослую стаю. Ни Сержику, ни Смайлюше с Джеком не житьё. Но куда ставить еще одну клетку, пока не знаю.
И, возможно, придется сократить время выгула до 1 часа на каждую группу. Потому, как домой я приезжаю в основном в 20-00, спать ложусь редко раньше 12 ночи. Если будет 3 группы, то еще один час на домашние дела и на себя останется.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : August 14, 2014, 10,04:01 »
Ежи  :-*
Наташ, я выгуливаю девок и утром, когда собираюсь на работу.
Они у меня носятся где-то час пока я просыпаюсь, и закрываю как ухожу.
Может у тебя есть возможность попробовать так.
Только я не поняла (наверно упустила) почему три клетки?  shuffle
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #326 : August 14, 2014, 12,48:11 »
Ежи  :-*
Наташ, я выгуливаю девок и утром, когда собираюсь на работу.
Они у меня носятся где-то час пока я просыпаюсь, и закрываю как ухожу.
Может у тебя есть возможность попробовать так.
Только я не поняла (наверно упустила) почему три клетки?  shuffle
Света, третья клетка в проекте, если я все-таки решу разделить стаю старожилов по парам. Тогда и нужна будет еще одна клетка, чтобы Сержик и Смайлюша спокойно жили отдельно от тирана.
Выгуливать утром - да, я могу, но они будут без моего внимания, потому, что я буду собираться с утра, да и крысы сейчас гуляют в другой комнате, отдельно от нас с мужем. Я сейчас бегаю по вечерам из комнаты в комнату, чтобы, и мужу, и крысам уделить внимание.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : August 14, 2014, 13,06:45 »
Выгуливать утром - да, я могу, но они будут без моего внимания, потому, что я буду собираться с утра, да и крысы сейчас гуляют в другой комнате, отдельно от нас с мужем. Я сейчас бегаю по вечерам из комнаты в комнату, чтобы, и мужу, и крысам уделить внимание.
Да, по утрам у меня так и происходит, но мне терять уже нечего,
тк уже все углы обработаны Веснушкой  :-\, не один без внимания не остался  icon_lol
Вечером мне проще  8-) у меня муж развлекается с ноутбуком, а я с телеком и крысявки вокруг меня и об меня спотыкаются.
Это я к тому, что может совместишь мужа и крысаков  8-)
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #328 : August 14, 2014, 13,25:58 »
Света, вы же вроде в одной комнате с крысами живете, верно?

мы - нет. После непонятной болезни, от которой остались редкие кратковременные приступы сухого кашля, мы перевели всех крыс в другую комнату на напольный выгул, вместо диванного с нами, в нашей комнате.
В выгульной комнате, увы, нет ни телека, ни дивана, там только шкафы, стенка и клетки :)
Я когда прихожу с ними сидеть, то сижу на полу. А муж в это время на диване в нашей комнате :)
Я с планшетом сижу, но крысявки требуют внимания к себе, особенно малыши. Пока не перецелую всех, не отстанут :) Забираются на плечо и тянут моськи, мол, целуй! icon_lol
Совмещать всех сложно :)
Раньше, когда на диване были, то да.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : August 14, 2014, 13,41:02 »
да точно. у нас одна комната )))
В выгульной комнате, увы, нет ни телека, ни дивана, там только шкафы, стенка и клетки
Совмещать всех сложно :)
хотите мы поделимся с вами матрасом  8-) у нас их три, на двух спим )))))
а вот с кроватями и диванами у нас как-то дружба не сложилась  ;D
а вдруг и муж будет тебе составлять потом компанию на выгуле с крысявами как матрас появиться!
Я с планшетом сижу, но крысявки требуют внимания к себе, особенно малыши. Пока не перецелую всех, не отстанут :) Забираются на плечо и тянут моськи, мол, целуй! icon_lol
заички  :-*, конечно им с тобой хочется
по утрам когда одеваюсь они просятся на руки.
игнорирую - так они с прыжка вскарабкиваются по ноге и до плеча. акробатки  :)
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #330 : August 22, 2014, 16,35:20 »
Вышел Ежи из тумана
Вынул зубы из кармана
Буду резать, буду бить.
Нечего Роньке в гости ходить!

Повадился тут Ронька  запрыгивать на чужую клетку и с распушенным видом по ней прохаживаться. Ну и получил от Ежика. Куснул в лапку, но из-за решетки только поцарапал. Зато кровищи было!!! Ронька с позором бежал. Хозяйка, подумав, что это Джек подрал Смайлюшу, в ужасе кинулась осматривать всех, но все спокойно сидят по своим углам, а Ронечка забился, лапку поджал и весь такой несчастный сидел.
Убедившись, что опасности здоровью нет, ранку промыли и оставили Роньку в покое.
И вы думаете его это чему-то научило?
Отнюдь. Как только лапа зажила, мы возобновили прогулки по чужой клетке.
Вовремя сняв Роньку с клетки, последнюю отодвинули подальше, чтобы запрыгнуть не смог.
Ронька повозмущался, но оставил идею.

Ну и немножко фоток. скоро мою мыльницу починят и буду больше делать, а так все на телефон.
Смайлюша

Ежик

Микуша-белячок

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #331 : August 22, 2014, 18,41:33 »
Наташ, какие же парни все у тебя красивые!! wub
Ну а нападать на клетки соседей - святое дело.. Я, честно, уже настолько привыкла, что нет в этом ничего сверх, а все такое родное - знакомое ;D Ну ты Рони объясни, что к чужой клетке со своим уставом не ходят. А то так и без хвоста можно остаться! У меня недавно так Такасик довыделывался - Охани его за хвост цапнул. Благо, не сильно и так легко обошлось... Был случай и с Джерри, он тоже любитель бычить на чужие клетки. Крис-3 вистарец за палец цапнул, но тоже обошлось, слава богу! теперь выгул все сложнее и сложнее у нас, в плане - с разными ухищрениями, чтоб недруги друг друга не достали ;)
И главное, не учатся ничему, не учатся! Все равно в бой рвутся!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #332 : August 26, 2014, 09,46:03 »
Микуша-белячок в главной роли нового квеста - "Найди спящую крысу".

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : August 28, 2014, 11,00:24 »
 icon_lol забавный ))))
Под обеялом уютно, а пузень проветривается
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #334 : August 28, 2014, 12,43:20 »
Ну ты Рони объясни, что к чужой клетке со своим уставом не ходят. А то так и без хвоста можно остаться!
Ронька в итоге остался без кусочка подушечки лапки. Все-таки куснул его Ежик.

Забавный случай тут был.
Положила я в карман штанов кукурузные хлопья без сахара. Пришла в комнату, а там очередь мелких гулять, бегут они ко мне, угощаю всех. Потом ложусь с планшетом на матрас, прибегает Микуша и, бегая по мне, натыкается на хрустящий карман. Как он начал докапываться, услышав хруст! Прямо кусает карман, бегает вокруг!  я ему даю хлопушку, убежал, съел и снова прибежал "охотиться"! Потом догадался залезть головой в карман. А потом я все хлопья раздала, а он продолжал штурмовать карман, ища, куда же делся хруст, совал голову, не осталось ли чего.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : August 30, 2014, 13,50:31 »
Ронька в итоге остался без кусочка подушечки лапки. Все-таки куснул его Ежик.

Забавный случай тут был.
Положила я в карман штанов кукурузные хлопья без сахара. Пришла в комнату, а там очередь мелких гулять, бегут они ко мне, угощаю всех. Потом ложусь с планшетом на матрас, прибегает Микуша и, бегая по мне, натыкается на хрустящий карман. Как он начал докапываться, услышав хруст! Прямо кусает карман, бегает вокруг!  я ему даю хлопушку, убежал, съел и снова прибежал "охотиться"! Потом догадался залезть головой в карман. А потом я все хлопья раздала, а он продолжал штурмовать карман, ища, куда же делся хруст, совал голову, не осталось ли чего.

Доходился называется. Затягивается ранка?

Про хлопья  ;D Микуша добытчик смекалистый  nyam
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #336 : August 30, 2014, 14,44:57 »
Аня, да все зажило, он еще раз успел люлей получить от Ежика.
А сегодня я расскажу о вкусовых пристрастиях моих питомцев.
После того, как мы стали гулять на полу, мы оценили, какая вкусная мебель вокруг. Но не вся мебель одинаково вкусна.
Из 2-больших платяных шкафов, самый вкусный тот, который в комплекте со стенкой. Дверцы стенки, это деликатес, ими не лакомится разве, что малышня, которая еще не понимает, как это вкусно. Лежишь так, голову свесил, а тут прямо перед носом  на дверце декоративный выступ. Ну как тут удержаться и не погрызть!
А как хрустят ножки стула! Мммм, даже хозяйка прибегает на этот звук! Но почему то ругается и отпихивает морды. Зря, лучше б сама попробовала.
Но в нашей комнате еще стоит стол, на него классно запрыгиватьсо стула или с подоконника.  Стол не вкусный. Еще валяется на полу какой то мягкий матрас, хозяева его притащили и лежат на нем сами, он тоже не вкусный.
Обои? Нет, мы не знаем что это.  Ножки гладильной доски? Фу, есть пластмассу  не для нас. Мы крысы гордые.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : August 30, 2014, 14,48:04 »
А сегодня я расскажу о вкусовых пристрастиях моих питомцев.
После того, как мы стали гулять на полу, мы оценили, какая вкусная мебель вокруг. Но не вся мебель одинаково вкусна.
Из 2-больших платяных шкафов, самый вкусный тот, который в комплекте со стенкой. Дверцы стенки, это деликатес, ими не лакомится разве, что малышня, которая еще не понимает, как это вкусно. Лежишь так, голову свесил, а тут прямо перед носом  на дверце декоративный выступ. Ну как тут удержаться и не погрызть!
А как хрустят ножки стула! Мммм, даже хозяйка прибегает на этот звук! Но почему то ругается и отпихивает морды. Зря, лучше б сама попробовала.
Но в нашей комнате еще стоит стол, на него классно запрыгиватьсо стула или с подоконника.  Стол не вкусный. Еще валяется на полу какой то мягкий матрас, хозяева его притащили и лежат на нем сами, он тоже не вкусный.
Обои? Нет, мы не знаем что это.  Ножки гладильной доски? Фу, есть пластмассу  не для нас. Мы крысы гордые.

icon_lol аааааааааааааааааа насмешила
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : August 31, 2014, 20,09:28 »
Дверцы стенки, это деликатес, ими не лакомится разве, что малышня, которая еще не понимает, как это вкусно. Лежишь так, голову свесил, а тут прямо перед носом  на дверце декоративный выступ. Ну как тут удержаться и не погрызть!
ну да, с соусом каким-нибудь icon_lol
блин, надо скорей и нам обзаводиться мебелью, может девченки тоже перейдут на нее.
а то нам по-моему точно скоро нужно будет полностью переклеивать квартиру  ;D
Крысе тоже снятся сны...
Счастливые хвосты

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : August 31, 2014, 20,24:47 »
Это вам повезло, что матрас невкусный. У наших крысюков диван хорошо пошёл. Даже без соуса. ::) Поэтому я сплю в яме. :P