Автор Тема: Крысотанский домик  (Прочитано 16754 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысотанский домик
« Ответ #40 : December 19, 2013, 15,43:07 »
Марго, прочитала весь Ваш дневничок. Девочки очаровательны и фотки очень толково сняты, все в нужный момент.

Желаю милой Шумочке радоваться жизни и больше не болеть, не отращивать всякие там бяки :-* :-* :-*
Сладенькая какая сиамочка, одна из моих любимых разновидностей крысей, необыкновенно хороша и грациозна.
Поверьте Марго, малышки, перешагнувшие год, становятся нам еще ближе и дороже, так хочется еще сильнее их холить и лилееть :).

А жизнь продолжается... Сладенькие Камские бурмизики, шустренькие шилопопики, всегда будут радовать всю Вашу семью. А бурмизы, вообще, загадочный народ shuffle.

Очень рада за Вас и Ваших малышек hb. Буду ходить к вам в гости. Очень уж дневничок замечательный yahoo.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 19, 2013, 17,51:34 »
Всё-таки бурмизочки такие красавицы получились... ::)
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 19, 2013, 18,51:08 »
Марго, прочитала весь Ваш дневничок. Девочки очаровательны и фотки очень толково сняты, все в нужный момент.

Ой спасибо большое, столько приятных слов, прямо настроение поднимается ).

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 24, 2013, 23,38:38 »
Сегодня повозилась с клеткой мелких, пыталась поменять поилку уж очень быстро воду пьют поставила побольше. После полезла в клетку взрослых и была атакована Лоркой, она прям рвала руку кидалась на разные места, но не до резаных ран потому я руку не убирала, ругала ее на повышенных тонах, потом я сделала свои дела в клетке и погладила её и снова руку к носу и снова та же история, я ее схватила с писком вытащила из клетки, перевернула на спину, наругалась на нее, потыкала пальцем в пузо, подула, погрозила )). Позднее полезла их кормить и снова тоже самое, кидается на руку кусает в разные места, пушится, при попытке погладить напрягается и если руку не отдергиваю снова атакует. Налила йогурта пока ела гладила по спине. Теперь её знакомить с мелкими боюсь. Буду снова приручать её к рукам. А с мелкими пока выгуливать Шумку, хотя там тоже не все так гладко. Славка борзая слишком  она чаще и цапается с Шумой, а Ника мягче и сразу приняла Шумкино старшинство за что даже была секундочку выкусана за ушком. Вобщем медлено идет знакомство но идет.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 25, 2013, 00,21:01 »
Марго, если Лора так реагирует на руку, значит ей запах мелких не нравится. Тут можно посоветовать только мыть руки после того, как повозишься с малышнёй, а может, и одежду поменять. Зачем девочке такой стресс. Здесь все очень индивидуально.

Я после занятий со своим молодняком всегда руки мою, чуть не до плеч, когда свою возрастную болявую  Асюшку на руки беру. И домашней одежды у меня теперь 2 комплекта: Асин и девчачий ;D.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #45 : December 25, 2013, 10,10:04 »
Iris_Ira,krisota
как всё сложно. Вот лишний раз порадовалась, что моя Зая хорошо приняла Золушку.

krisota привыкают крыски пусть быстрее, удачи. Переживаем за вас.
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 25, 2013, 10,29:20 »
Марго, с пополнением Вас!! Девчушки очаровательные! hb hb
Вы переживаете насчет подселения и девицы это чувствуют. Мы подселялись ровно 25 дней, нервов потрачена масса и грызли меня и девчушек . Но, их не надо придерживать ни  в коем случае ни за хвосты и никак,и не надо показывать что Вы боитесь и переживаете. Если Лора так реагирует, то она ревнует. У меня клетка с агрессором стояла в отдельной комнате, она не видела девчушек мелких...Пробовала я все методы подселения: и в ванной я ее с мелкими на пару часов сажала, а в раковине включала на всю мощность воду, и на стиральной машинке на программе Хлопок они в переноске сидели, и в машине в переноске мы их возили и т.д. Главное, не бояться! Удачи!
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 26, 2013, 22,43:56 »
Вобщем с Лоркой отношения разладились кусается (. Гулять пока не вывожу наказала. А вот Шумка похоже вполне себе привыкла к мелким, правда пока не достают ее сильно, как начинают лезть к ней получают по загривку. Лорку пока знакомить не буду пусть руки мои заживут да она успокоится.
Ну и фотосессию организовала на выгуле.

Слева Шумка справа Славка

Никазяма к Шуме подлизывается.

снова Зяма к Шумке лезет

ммммммммм мячта и полная идилия

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #48 : December 27, 2013, 09,49:58 »
Хорошенькие такие) На первой фото вообще такие милые) Тянутся друг к другу)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #49 : December 27, 2013, 13,34:57 »
Лапы такие))))
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 27, 2013, 23,19:50 »
лапы нет сил какие, и классные и переживаю за них капец как, так хочется чтобы жили в мире и не болели. Сегодня Лоре предложила погулять, долго выманивала в любимый карман на кенгурушке, таки соизволила прогулятся, слегонца прикусив меня. Вобщем, сегодня был день взрослых дам. Лорку гладила угощала тискала аккуратно. И в очередной раз поняла Шумка полностью моя крыса, при этом агутей на дух не выношу уже лет 15, ну сорри, бывает же такое, и Шумку то брала как подружку вместе с Лоркой. Но Шума это крыса которая бывает раз в столетие, наверняка у каждого крысовода есть такие. Она  в меру любознательная уравновешенная не пуглива, ни разу не укусила с самых первых дней, хотя попала ко мне уже в год и два фактически взрослая, она стабильна я в ней уверена. И она как любимая подушка пушистая мягкая толстая и теплая. Такой кайф посадить ее на плечо и тереться об нее щекой. Вобщем многие меня поймут.

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 28, 2013, 00,25:17 »
А в каком примерно возрасте Шумка стала такой спокойно-тискательной? Или это был изначально такой ребёнок?
Пс: повезло, когда появляется "та самая"...)
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 28, 2013, 08,37:40 »
И она как любимая подушка пушистая мягкая толстая и теплая. Такой кайф посадить ее на плечо и тереться об нее щекой. Вобщем многие меня поймут.
Марго, конечно, все тебя понимают. Крыска на плече, да еще, когда она ласкается - настоящая мечта любого крысовода. А любимой становится порой не та, что безумно понравилась с первого взгляда, а та, к которой сначала не испытывал никаких чувств ;). Хотя у тебя все девчонки милы, очаровательны. А на первом фото дамбоушки, тянущиеся друг к другу, никого не оставят равнодушным :).

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 29, 2013, 21,04:49 »
А в каком примерно возрасте Шумка стала такой спокойно-тискательной? Или это был изначально такой ребёнок?
Пс: повезло, когда появляется "та самая"...)

Ну она сразу как ко мне попала несколько месяцев назад как то себя дружелюбно проявила.

Добавлено December 29, 2013, 21,07:12
Марго, конечно, все тебя понимают. Крыска на плече, да еще, когда она ласкается - настоящая мечта любого крысовода. А любимой становится порой не та, что безумно понравилась с первого взгляда, а та, к которой сначала не испытывал никаких чувств ;). Хотя у тебя все девчонки милы, очаровательны. А на первом фото дамбоушки, тянущиеся друг к другу, никого не оставят равнодушным :).

Вот кстати ты права.... я сама от себя не ожидала что так полюблю агутьку. Девчонки все классные, я думаю Лорку таки приручу, ну а мелкие еще себя не раскрыли и не показали во всей красе, что из них вырастет пока неизвестно ). В любом случае они тоже будут тискательные и ласковые )
« Последнее редактирование: December 29, 2013, 21,07:12 от krisota »

Lunta

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Камский"
« Ответ #54 : December 31, 2013, 11,37:19 »
Поздравляю Вас, Марго, и Ваших девчонок С Новым 2014 годом!!!
Удачи в Новом году, здоровья всем и радости!  Удачного подселения и приручения! leb
[Мышиха-храбрая и сильная], [Яся-моя любимая звёздочка], [Агата Кристи-тихая и нежная], [Дюшес-большая домашняя девочка], [Хася-спасёнка моя], [Сказка-самая добрая], [Маска-супер крыса], [Евражка-неоспоримый лидер], [Листва Осенняя-мятежная душа], [Курица-золотистая тихоня], [Незабудка-никогда не забуду], [Подснежник-милашик], [Меховик-меховой медведик], [Тёрка-сильная малышка], [Лосяш-последний].

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 31, 2013, 14,30:51 »
Марго, дорогая, поздравляю тебя, твоих родных близких людей и, конечно же, милых крысочек с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, удачи, благополучия и весело встретить Новый год!

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 31, 2013, 15,57:14 »
С наступающим новым годом! Счастья, радости, здоровья! Пусть вас и ваших крысу неск минуют все невзгоды и болезни!

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 02, 2014, 16,07:47 »
Ох! Абалдеть сколько поздравлений! Прям согрели душу ). Спасибо большое вам девочки! И всех вас тоже с Новым Годом! Счастья любви здоровья вам вашим родным и близким ну и крысявочкам обязательно.   leb

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 06, 2014, 22,14:36 »
Все плакали мои мечты о шитых гамачках  :'(  у Шумы грызогомачная болезнь (, вешаю гамачок и после этого он не висит и 20 минут, эта хозяйственная мадама в момент сгрызает петли. А потом с несчастным видом обе сидят на голых полках (. Вобщем надо покупать "спутники ".

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 06, 2014, 22,22:58 »
Марго и милые крысодевочки! Поздравляем вас с наступающим Рождеством! Счастья, мира, любви и радости!