Ой-ой, какие тут бурные споры...
В общем, Ольга не может сейчас написать, так что попросила меня описать ситуацию, чтобы к вечеру уже были советы. Хотя, судя по ответам и так понятно, что оперировать НАДО. Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Мукомел согласилась прооперировать. Сказала, что оперирует на ксиле с золетилом, но может и на чистом золетиле. А может и на пропофоле. Я прям удивлена такому выбору. Думаю, пропофол лучший вариант?
Она готова и просто вырезать всю эту бяку и стерилизовать, если надо. Однако, говорит, что никаких гарантий дать не может по дальнейшему развитию событий. Предложила еще сделать гистологию.
Но как я понимаю, если опухоль злокачественная, стерилизация ничего не даст? Вообще, есть ли в ней хоть какой-то смысл, если крысу уже 2 раза оперировали? Я честно говоря, не стала бы в данном случае её делать, т.к. будет слишком много швов (три как минимум, а скорее всего больше), крысь шебутная, будет все это грызть, и хозяйка, боюсь, не справится - опыта у нее почти нет. Так что я бы посадила зверя на мастодинон, плюс еще может что-то подберем. Хотя, мастодинон ей давали (должны были). Таблеток там хватало на несколько месяцев, но не знаю, как долго крысу им кормили...
У кого какое мнение по поводу стерилизации?
И еще вопрос назрел... Если бы опухоли были злокачественными, наверное, это было бы понятно по состоянию зверя, раз все это началось уже давненько? Или нормальное состояние крысы всё это время не гарантирует доброкачественность?
Крысе, кстати, скорее всего не 1,1, а полтора года как минимум. Сейчас она, вроде как чувствует себя нормально.