Автор Тема: Коты в полном расцвете сил. Нужна помощь.  (Прочитано 3451 раз)

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие форумчане , нужна помощь. Есть два кота полу -домашних, полу -диких. Их нужно пристроить в хорошие руки. Им года три. Живут на даче, в дом вхожи, но все свои дела делают на улице. В город уже не перевести, т.к. в лоток ходить не приучены, да и когти, думаю будут точить где захотят. Но на дачи ведут себя прилично.В руки даются, гладить и лечить, если понадобится возможно, в доме не гадят. Живут они сейчас на дачи с моим свёкром и свекровью, но жить там вечно не возможно, т.к. возраст уже не тот и здоровье не позволяет. Сидят там из- за котов, т.к. если их там оставить на зиму - погибнут. В общем котов жалко, да и стариков тоже. Появились они по их же глупости , прикормили кошку , она окатилась, оставили из жалости катят.( хорошие люди сперва на жалость надавили ,а потом сами в кусты). Кошку и одного котёнка сразу пристроили, а двое так и остались. Вот теперь незадача ,нужно им помочь с котами разобраться, но я не знаю как, может у кого какие идеи появятся ?. Посоветуйте пожалуйста. Готовы потратится материально. Может кто в деревне живёт , можем отвести их и даже корм оплачивать в течении ихней жизни. Или может у нас есть приюты куда бы их можно было пристроить ? Заранее спасибо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
можно котов приучить и к лотку в квартире, и когти точить в положенном месте. а точат их все кошки, независимо от дикости или домашности.
я считаю, что лучший вариант - это пристроить на домашнее проживание. максимум за несколько месяцев кошки полностью адаптируются к жизни в квартире.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос только к кому пристроить ?

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Tascha, сходите сюда http://www.mauforum.ru/
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо схожу...

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коты в полном расцвете сил. Нужна помощь.
« Ответ #5 : November 10, 2013, 22,10:33 »
Ситуация усложнилась, кот весь разболелся, лечить возможности на минимуме .Боюсь что усыпят. Даже не знаю что делать.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 11, 2013, 13,15:42 »
кота взять домой и пролечить. за это время кот адаптируется в жизни в квартире.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 12, 2013, 23,55:22 »
Вот в этом то и вся соль кота взять в квартиру не можем, во -первых в ней проживает двухлетней ребёнок, во- вторых сделан ремонт, ну а в -третьих живут крысы.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 13, 2013, 12,01:31 »
изолируйте кота на время лечения одной комнатой. пусть даже кухней.
Артемий, Назар

svinopotam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 14, 2013, 21,52:39 »
Фото кошек есть?
Что за бред про то что они не смогут жить в квартире? Все подобранные с улицы кошки за редким исключением и то по состоянию здоровья, освоили лоток.

Lina1991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2013, 16,55:26 »
 У меня дома тоже крысы, и две полудомашнии кошки (как вы выражаетесь) Я сама занимаюсь пристройством бездомных животных. Вы конечно скорее всего воспримите в штыки, но их нужно кастрировать. Не в коем случае нельзя оставлять их на даче. Если решите их оставить, (простите за цинизм) перевезите в город. В городе у них больше шансов выжить, на даче верная смерть. Узнайте про группы животных в вашем городе. Сфотографируйте их и выкладывайте везде где можно объявления. Что б не драли мебель, можно когтеточки приобрести. (а еще когти удалять можно, но лично я против конечно) И к горшку приучить можно, если интересно могу рассказать как. Я уже не одну уличную кошку пристроила.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2013, 17,53:01 »
(а еще когти удалять можно,
= удалить себе фаланги пальцев. При удалении когтей удалаятся первая фаланга пальчика. Зверски.

Тема на кошкофоруме http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047 И последствия этого зверства.
Фотографии выкладывать сюда по теме не хочу. Не для впечатлительных. Где-то промелькнула перед глазами фотка как пальчик огромной такой "когтерезкой" по фаланге отрезают... До сих пор это не забылось  :(

Хорошо что против. Но таких советов не давайте. Даже не произносите, даже мысленно. Жестокая, болезненная, чреватая гибелью животного, операция. Сколько уже погибло и пострадало животных  >:(

Подстригание когтей - безвредно и просто  ;)
« Последнее редактирование: November 15, 2013, 18,51:54 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #12 : November 15, 2013, 18,05:53 »
А еще в зоомагазинах продаются наборы цветных колпачков на когти "Антицарапки". Колпачки наклеиваются на когти, и кот ничего подрать не сможет. Выглядят забавно, держатся долго, эффективны.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 18, 2013, 00,35:09 »
Ну попробую ответить всем поэтапно. Во - первых если бы я могла их взять в квартиру, то вопрос бы не возник. Про кастрацию я им говорила ещё до появление этих котиков , когда была кошка.( т.е. про стерилизацию ). А на данный момент их нельзя кастрировать пока они полностью не поправятся. Я не говорю ,что они не смогут жить в квартире, но вот что найду желающих их взять под большим вопросом, т.к. с ними нужно заниматься и т.д. Фотографии на данный момент проблема, но над этим постараюсь поработать и раздобыть их, т. к. понимаю с фотографиями больше шансов найти им хозяев.Из советов хотелось бы больше услышать ссылки на форумы, где эта тема может быть актуальна и более реальна. Советы , что можно их и с крысами содержать и с дитём и т.д. вы можете давать , это ваше право, но я кошек не держу и держать их в ближайшем будущем не собираюсь. Почему , да просто потому, что это не моё животное  и на этом точка.В данной ситуации я готова понести только какие -то денежные вложения. Так же готова тратить время на поиск новых хозяев. Но взять их к себе в квартиру - нет. При идеальном стечении всех факторов , конечно хорошо бы им найти хозяев в деревне.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 18, 2013, 18,21:41 »
Оплатите пиар на ПИКЕ. Только пиарные (хорошие) фотки всё равно нужны сначала и текст.
Хотя... можно подобрать фотки похожих и не париться особо.
« Последнее редактирование: November 18, 2013, 20,37:02 от nemezida22 »

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 18, 2013, 23,38:30 »
Спасибо за дельный совет.  :)

Tascha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 17, 2013, 22,26:23 »
Тему можно закрыть.