Автор Тема: Вороны и крысики.  (Прочитано 5760 раз)

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масик, не скучай! Ты всегда с нами...
Вороны и крысики.
« : October 27, 2005, 15,01:11 »
У нас дома живут 2 вороны Тёма и Тоша. Тошу подобрали на улице с оторваным крылом, вылечили, но крыло у него не работает. Тему нашли со сломаным крылом, совсем маленького, кормили из пипетки молоком. Крыло срослось, но летать он так и не научился. Вот и живут они у нас уже Тема 6, а Тоша 7 лет. Бегают по комнате, клетка у них есть, но она всегда открыта и они там только спят, кушают и играют, из комнаты не выходят.
  Хотели мы в эту комнату переселить крысиков из детской, уж больно им там скучно. Дети взрослые стали и сидят в комнате с воронами, да и мы тоже почти всегда тоже. Вот и хотели крысиков переселить, но как они с воронами уживутся? Ведь вороны это хищники, не будут ли их крыски бояться? Под присмотром приносили крысков в эту комнату, они друг на друга никакого внимания не обращают. А без присмотра не знаем, не опасно это для малышей? Они тоже у нас гуляют по комнате, только когда на работу уходим их в клетке закрываем. Посоветуйте что-нибудь.
P.S. Может кто знает сайт по воронам?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вороны и крысики.
« Ответ #1 : October 27, 2005, 15,20:19 »
И целого мира мало

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 27, 2005, 15,49:21 »
У меня тут тётя недавно видела, что ворона бежала за крысой с крысятами и одного вроде поймала.... :'(  Эххх... меня там не было... тёте то до фени...  :(
 Я бы побоялась ворон с крысами в одной комнате селить... я кота то не пускаю в свою комнату, хотя ему до крыс дела нет...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 27, 2005, 16,11:05 »
Кота мы тоже не пускаем к крысям. Вася его один раз увидела из клетки, дак потом мы ее еле из стресса вывели, сидела неподвижно часа 2, а потом еще неделю из клетки не выходила. А на ворон особого внимания не обращает. А кот их боится... Да, наверно не стоит рисковать. Кто знает что воронам в голову взбредет, хотя они ручные и умные, но все-таки они хищники.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 27, 2005, 16,25:38 »
И клювы у них очень сильные... может играючи стукнуть крысу...

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #5 : October 28, 2005, 09,39:14 »
Слышала выражение, что вороны это теже крысы, но в воздухе. По личным наблюдениям-вороны с крысками не дружат, обижают их.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 28, 2005, 10,26:45 »
Слышала выражение, что вороны это теже крысы, но в воздухе. По личным наблюдениям-вороны с крысками не дружат, обижают их.
Те же крысы, потому что по помойкам тоже шарятся...  ;)

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2005, 11,33:39 »
На самом деле вороны очень чистоплотные птицы. Бегая по квартире, они не гадят где попало, а только в своей клетке. Не свежую и испорченую еду выбрасывают из кормушек. По нашим наблюдениям с крысами они очень мирно живут (возможно это только наши вороны).
 Летом на даче они живут на улище в вольере и этим летом к ним приходила дикая крыска-пасюк. Вырыла огромную нору и каждый день ходила к воронам кушать. Мы заметили не сразу, думали вороны подкоп делают, а както вечером ее заметили. Вороны сидели и с любопытством смотрели как она их еду в нору таскает. Она ворон тоже не боялась, сидела и кушала прямо перед ними. Расстояние между ними было меньше метра, при желании они могли бы ее спокойно поймать. Мы даже думали ее забрать себе, но нам сказали что дикие крыски не приручаются и будут убегать и кусаться. Так ее там на зиму и оставили положили пакеты с крупой и булки много. Других крыс на даче мы никогда не видели, только мышки полевки. Вот теперь сидим и думаем, как там эта крыска живет...
 Наш первый крысик тоже на даче к нам пришел, но тот был домашний, наверно убежал у кого-то. С него и началась наша дружба с крысками, но это уже другая история...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : October 28, 2005, 13,38:55 »
ЭТА история тоже очень симпатичная! :) Особенно пакеты с крупой и много булки...  :) А крысик точно дикий был?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 28, 2005, 13,53:05 »
Точно дикий. Насколько мы смогли разглядеть это ОНА. Обычная серая уличная крыска, похоже еще молодая. При малейшем шорохе убегает в норку, а ворон не боиться. Мы ее как партизаны в армейский бинокль спрятавшись издалека разглядывали :) Она каждый вечер кушать приходила, а потом всю еду у ворон в нору таскала пол-ночи, и так каждую ночь. У нее там запасов на долго хватить должно. А можно ли дикую крыску приручить все-таки? Кто-нибудь пробовал?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 28, 2005, 15,21:17 »
Можно, и есть в инете куча рекомендаций про то, как дикого крысёнка приучить и опыт того, кто приучил... Что, хотите попробывать?  ;)

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 28, 2005, 15,48:49 »
Давно такие мысли были... Но той крыске наверно уже месяца 4, в середине лета она еще маленькая была, думали что это мышь. Поймать то ее проблемы не составит, а что дальше? И обрабатывать надо же... Вобщем, если не сложно, дайте почитать как их приручают, вдруг на будущее пригодится. К тому же у меня на работе уже 2 раза крысенышей ловили (полуподвальное помещение), хотели убить, а я их забрал, сказал что для кота, а сам на пустыре выпустил, обоим недель 6-7 было. Хотел взять себе, да в ветеринарке напугали, что дикую крысу НЕВОЗМОЖНО приручить никогда!!! даже если она маленькая!!!

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2005, 17,16:42 »
Вот нашел, почти про нас
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1738.html

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #13 : November 02, 2005, 15,36:44 »
Сайт с форумом про врановых http://corvidae.narod.ru/
Форум http://mybirds.ru/forums/
Я против содержания птиц, если их заказывают на птичьем рынке или просто покупают в зоомагазине, но подобрать поколеченную ворону - это другое дело.

Про пасюков. Приручить дикую крысу (тем более взрослую) очень сложно. Очень зависит от психики и возраста зверя. Я приручал 8 месяцев (словил в возрасте 5 недель) – так и не доприручал. Тут как повезет: может, приручите за несколько месяцев, может, вообще никогда.

По моим наблюдениям трехнедельные крысята нереально смелые – чаще всего вылезают из щелей даже днем и, соответственно, чаще всего становятся жертвами кошек. Трехнедельных, наверно, лучше и ловить, а не взрослых уже...

Мое мнение по поводу содержания диких крыс: http://wildrats.narod.ru/taming.html
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #14 : November 02, 2005, 18,13:21 »
По поводу поселения крыс и ворон в одной комнате.... У меня вОрон. Крысок он обижает:( Только недавно удалось более-менее оградить крысок от посягательства вОрона.

laujel, Вы пишите, что Ваши вороны гадят в одно место... Опишите пожалуйста подробнее условия жизни Ваших ворон... У меня одна огромная проблема с вОроном... Он какаяет буквально везде где ему вздумается. И ничего с этим поделать не получается. Никакой клетки у него нет в принципе... Может что посоветуете?
Ищу своего вОрона...

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 03, 2005, 17,10:02 »
Спасибо за ссылки на вороньи сайты! Поселять крысиков с ними в комнату мы не стали, мало ли что... Полностью согласен с Ilja, покупать или, тем более, заказывать здоровую птицу на рынке или в магазине никогда бы не стал, но наши найдены на улице и летать им больше не суждено :( По поводу их содержания: Т.к. они не летают, нам проще. Клетка стоит на столе, но передней стенки нет. Около клетки приделана длинная палка вдоль окна. Вороны прямо из клетки выходят на эту палку и смотрят в окно. Снизу газетки подкладываем, ну и в клетке тоже. Вообще они больше любят сидеть НАД клеткой сверху, там на двух рогатинах тоже палка приделана. Я не знаю почему, но они всегда прибегают какать на эту палку, поэтому на клетку поставил поддон. Наверно птицы понимают, что в еду и купальню какать не стоит, а внутри клетки у них все это и стоит. По полу они бегают, из клетки лесенка на пол сделана, но им явно не нравится, т.к. пол гладкий и они скользят. Единственно, где могут наделать, это сидя на руке.  Я думаю если вашему вОрону соорудить что-нибудь вроде небольшого дерева у окна, он тоже будет на нем сидеть бОльшую часть времени и убирать будет проще.  А где он у вас спит? Мы специально не приучали своих какать в одном месте, но даже приезжая с дачи из вольера, они сразу бегут на свою клетку. Спят тоже всегда на этой палке, может они считают ее своим домом... Попробуйте своему сделать какое-нибудь место, которое он считал бы "домом" и ему нравилось бы там сидеть, хотя бы в ваше отсутствие. Если хотите более подробно узнать про наших ворон, пишите в личку.
  По поводу приручения пасюков почитал. Очень интересно, спасибо! Если на работе опять забежит крысеныш, обязательно возьму. А как они с домашними уживаются и можно ли их вообще подружить?

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #16 : November 03, 2005, 18,44:30 »
По поводу приручения пасюков почитал. Очень интересно, спасибо! Если на работе опять забежит крысеныш, обязательно возьму. А как они с домашними уживаются и можно ли их вообще подружить?

Я пытался ссадить с черным взрослым, принесенным специально для этого из зоомага, – не получилось. Черный не проявлял признаков агрессии, просто остервенело грыз рейки, пропахшие Диком. А Дикий, которому тогда было всего 4,5 мес, наоборот, бесился что есть мог. Если бы я открыл проход между двумя клетками, Дик бы, наверно, и мокрого места от того не оставил. Пришлось отдать черного обратно в зоомаг. Что тут скажешь - обычная проблема при ссаживании взрослых самцов. А так, я думаю, подружить можно. Одного держать не есть гуд. Лучше ловить сразу двух или же сразу подсаживать к молодому пасюченышу домашнего. Так дикий легче будет переносить неволю и по идее должен быстрее приручиться.

Если все же словите, заведите дневник и пишите в него, как проходит приручение и т.д.! И пишите все на форум! Это очень важно!

laujel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 04, 2005, 04,00:23 »
Если заведу пасюка, обязательно напишу. Но специально ловить не хочу, у нас и так 2 крыски живут. Вот если сам забредет или спасать надо будет от кота, тогда возьму. А как нужно обрабатывать и дезинфицировать дикого крыся, ведь он же убежит сразу, да и кусаться будет? Или мелкие, хоть и дикие, не кусаются?
  Я читал на каком-то форуме про Дика, которого в кладовке поймали, но он прожил не долго :'(... Это не ваш?

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #18 : November 04, 2005, 04,48:30 »
А как нужно обрабатывать и дезинфицировать дикого крыся, ведь он же убежит сразу, да и кусаться будет? Или мелкие, хоть и дикие, не кусаются?

Вот с дезинфекцией проблема. Если често, я зверя ничем не обрабатывал.

Дик, когда мелким был, не кусался. Наверно, он боялся этого делать. Хотя мог хоть сто раз. Но если схватить в руку, то, я думаю, и живого места на руке не оставил бы.

Я читал на каком-то форуме про Дика, которого в кладовке поймали, но он прожил не долго ... Это не ваш?

Да, больше никто вроде за последнее время диких не держал 8)