Где, где обещанный спокойный чесательный крыс?! Он обнаглел! Сидеть на ручках - неее, ну вас, есть же столько важных дел, какое там чесаться!.. Надо же все обползать (задние лапки слабенькие все же, ходит, но не бегает), все перенюхать,
распушиться (да, мы в конец оборзели, пушимся на запах других мальчишек!..), пройтись по мне раз десять своими когтищщщами... О когтях особая история. Я их ему подстригла, благо крыс как танк спокойный, но буквально через день он новые кинжалы нарастил.
Любимое занятие - перекапывать наполнитель. На что уж Данечка, вкусных ему облачков, беспокойным был, но это просто нечто! Такие гнезда из наполнителя накапывает, хоть птенцов высиживай.

А гамак я ему огромный повесила, теперь на втором этаже с удовольствием спит: в гамаке, на гамаке, за ним - крысиное царство.
Зову его Рыжиком и Эшиком, любимая дразнилка "рыжий, рыжий, конопатый", очень смешно уши на голос вострит.
А еще пришла беда откуда не ждали: третий раз спрыгивает с дивана, пока отлавливаю либо в полете, либо сразу по приземлению - и в клетку, чтобы понял, что нельзя. Не хочу, чтоб по полу гулял, слишком много куда заныкаться можно.
Смесь из брокколи, гречки и печени есть отказался принципиально, до сих пор молочные блюда любимые. Сушняк кушает весь, кроме кукурузы. Любит желток и рыбку вареную. Распробовал наконец дропсы!
Овцусь все сходит с ума, но уже потише.

Днем вообще как мышка. Намедни совсем допоздна засиделась и наблюдала интересную картину: глубокой ночью, часа в четыре, когда по разумению Овцы все точно спят, этот обормот встает на верхней полке на задние лапки и, фыркая, долбится башкой о потолок, где стоит клетка врага!
Днем он только иногда не выдерживает, когда достаю Эшика из клетки, тут Овец может повиснуть на прутьях, вцепившись в них зубами. Ревнует!
: September 12, 2006, 12,03:07
Эшкино пузико, укушенное Овцой уже зажило, покрывается новой шерсткой. А пузико-то совсем большое стало, такое хорошенькое! Кости на спине меньше прощупываются и мордаха стала еще шире. Славный крыс!
Кроме того, Эши обнаглел - чуть что ему надо, он без зазрения совести грузет прутья, требует внимания. Снова, как и в первые дни, с радостью идет на ручки и наслаждается почесушками. Причем так откровенно тащится от чесания щечек.

В большой же клетке без особых изменений, разве что холодает и крысы активно кучкуются во сне. =)))