Автор Тема: Как вывести жучков из корма?  (Прочитано 46908 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Зимой удобно хранить корм на застекленном балконе - все насекомые, которые в нем были, вымораживаются.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

pilar-rat

• Гость
У меня корма лежат в тумбочке под клеткой, по нескольку месяцев и ни разу жуков не было (ттт).

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мы корма храним в герметичных упаковках и нет ни каких проблем.
Но проблем и не было даже с открытой упаковкой грызунчика :)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
У меня корма лежат в тумбочке под клеткой, по нескольку месяцев и ни разу жуков не было (ттт).
Так же поступаю, и никого слава богу, нет, и не было.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Вам просто очень везет :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

pilar-rat

• Гость
Вам просто очень везет :)
Может всякая живность только в отечественных кормах? Я всё беру в Марквете или инет-магазине и ТТТ. Наши никогда не беру. Только палочки Катрин с орехами.

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
да хранить просто надо нормально:) ни разу не заводились. ттт. храню свою смесь в банке из под ваки. там реально смесь всяких кормов (и вака и попугаичий корм и мюсли и т.д.) банку держу в зале, постоянно плотно закрыта. жуки и тому подобная хрень образуется 1. из-за влаги, 2. из-за открытого доступа для жуков и тому подобной хрени. банка из под ваки премиум - самый оптимальный вариант для хранения!! попробуйте! ;)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

pilar-rat

• Гость
Re: Как вывести жучков из корма?
« Ответ #127 : September 14, 2008, 20,58:32 »
Сейчас пересыпаю корма в пустые вёдра от Др.Васин)))))))

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #128 : September 16, 2008, 16,11:00 »
У меня тоже раньше таких проблем не было... А в этом году появилась эта подлая моль. Перетряхнули всё в шкафчиках- она забралась в пакеты с рисом и т.п., в приправы и даже в кофе. Причем пакеты прогрызает на раз... Я вообще в шоке! Всё выбросили, корм теперь в банках стоит.
Люди пишут, что от нее трудно избавиться. Советуют мыло с запахом ландыша порезать на кусочки и разложить в шкафчиках (специальные средства анти-моль ее не берут). Мы уже накупили мыла и разложили... Будем ждать результата...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
Re: Можно и нельзя
« Ответ #129 : November 08, 2008, 21,03:20 »
Небольшой оффтоп, отдельную тему создавать не хочется  shuffle
У меня такая проблема: в крысюковом корме постоянно заводится моль, приходится выбрасывать почти целые пакеты корма. В связи с этим вопрос: а можно ли хранить сушняк в холодильнике? Крылатые врелители там вроде завестись не должны...
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #130 : November 08, 2008, 22,26:18 »
У меня такая проблема: в крысюковом корме постоянно заводится моль, приходится выбрасывать почти целые пакеты корма. В связи с этим вопрос: а можно ли хранить сушняк в холодильнике? Крылатые врелители там вроде завестись не должны...
Поиск юзайте
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 09, 2008, 01,34:04 »
поиск изъюзала, ничего по этому поводу не нашла

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #132 : November 09, 2008, 11,27:59 »
поиск изъюзала, ничего по этому поводу не нашла
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5636.0
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : November 09, 2008, 11,58:54 »
у меня регулярно эта моль в крысуне заводилась, перестала эту бяку покупать. а остальной корм, когда пакет распечатан храню в плотно закрытой посуде.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : November 09, 2008, 14,58:57 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5636.0

Спасибки за подсказку  ::)

у меня регулярно эта моль в крысуне заводилась, перестала эту бяку покупать. а остальной корм, когда пакет распечатан храню в плотно закрытой посуде.

У меня вроде не бяка, нормальный корм - Меню. А с молью борюсь уже давно на кухне, теперь она еще и в комнату перебралась  :-[ Попугаишный корм не есть, а крысюковый весь сточила! Буду хранить в конетейнере, в холодильнике.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : August 11, 2009, 23,17:26 »
По поиску нашла эту тему.
Мои крысявы лопают подчистую только Грызунчик. В нашем городе он продается в одном единственном магазине. Вся квартира в личинках моли. Вчера (из только что купленного корма) прям из пачки моль вылетала. Открыла другую пачку - там не лучше: корм местами скреплен личинками моли. Какой-то кошмар. Мои девчёнки другой корм едят очень неохотно. Корм мы покупаем сразу оптом, так как он продается в другой части города и ездить за ним поштучно неудобно да и не всегда он бывает в наличии - приходится заказывать заранее. В морозилку такое количество корма не влезет. Все корма продаются в течение года такого качества, поэтому совет все выбросить и купить новый Грызунчик нам тоже не подходит
Ответа для себя в этой теме я так и  не нашла. Может что-то посоветуете?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : August 12, 2009, 08,05:13 »
    Моль - это так называемая бабочка-плодожорка, она специализируется на фруктах, крупах и плодах, в том числе и на засушенных,тот самый "червяк". что в яблоке водится. Не ядовит, диетический белок, охотно употребляется птицами и грызунами. Одежду не ест. Заносится яйцами.
    А не пробовали прогреть в духовке? Температуру 60 градусов не выносит большинство белковых созданий. Конечно,  греть без пластиковых пакетов. Просеять.  А потом ссыпать в стекляные банки с герметической крышкой. А выбрасывать можно только при большой заражённости, во всяком случае, так моя бабушка делала с крупами.
     Жучок - это хуже, некоторые из них ядовиты, но можно просеять и прогреть в духовке.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : August 12, 2009, 10,09:13 »
В духовке не пробовала пока, так как не знаю, можно ли, останутся ли там полезные вещества. На упаковке написано "хранить при температуре до +30". Если прогревать в духовке, то при скольки градусах?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : August 12, 2009, 15,53:37 »
    Обычно, как я сказала, 60 градусов достаточно. Но может ли повредить даже кратковременный нагрев до этой температуры - не знаю. Состав корма, наверное, зёрна, сухофрукты, травы. Может быть, поделить упаковки на порции, упаковать в герметичные пакеты, продержать сутки в морозилке, не разворачивая дать нагреться (чтобы не сконцентрировалась влага и не отсырел корм), просеить и расфасовать в герметичные банки?
И так проделать со всем запасом. Я проделывала такое с покупным кормом, хотя у меня маленькие пакеты.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : August 12, 2009, 21,08:09 »
Спасибо большое за советы. Сегодня перебрала весь корм, перетрясла. Личинки поотделялись, я их удалила. Пересыпала в герметичные пакеты. Убрала на балкон. Если это не поможет, тогда буду или в морозилку, или прогревать в духовке.