Автор Тема: Как вывести жучков из корма?  (Прочитано 46926 раз)

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
Re: "друзья" в коробочке
« Ответ #20 : December 01, 2006, 11,21:58 »
Так теперь у меня этой моли полная комната и не знаю как вывести :(
Мне от моли очень хорошо помогли такие круглые коробочки антимоль с лавандой, кажется. Их полно в каждом хозяйственном. Я купила штук 6 и растолкала везде, где она могла жить. через полгода новые разложила. Моль исчезла моментально.
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #21 : December 01, 2006, 11,30:09 »
Я покупала какие-то пластины, не помогло...сейчас купила раптор антимоль, но не уверена,что можно его использовать около крыс?

Кстати,та моль,что у меня сидит в вещах и отклыдвает там личинки.

Марин, летом было дело,я все повыкидовала сразу, сейчас в корме нет,зато в шкафу полно.
КПДК "Flying Spot"

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 01, 2006, 11,38:30 »
от ведь... а я-то голову ломала, откуда у меня моль взялась... причём одну прихлопнула, а через день, глядь, опять летает!!! а шкаф перетряхивала на той неделе, все вещи целы...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : December 01, 2006, 11,43:28 »
У меня тоже моль появилась в Грызунчике. Я теперь открытую пачку обворачиваю пакетом.  Понять вначале не могла откуда, а потом увидела, что в миске у моих крыс гранулы с дырками.  :o Я все выбросила, все пачки. Купила новые и теперь слежу.  Кстати, мои крысы не едят корм, если его моль погрызла.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 01, 2006, 12,36:29 »
Какой ужас... :o  Теперь буду весь корм просматривать 

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 01, 2006, 12,58:22 »
Такс. Мало мне паразитов и плесени из покупной цветочной земли, теперь еще и это.
Насекомых не видела, но вот корм Бин отказывается есть в последнее время категорически. Причем с начала пачки ел, теперь корм месяц уже стоит в столе - и Бин его не ест. Придется зернышки рассмотреть внимательно.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #26 : December 01, 2006, 13,31:26 »
Я как-то заводила на форуме темку - у меня из корма жучки маленькие черненькие длинненькие полезли... В общем я тогда испугалась, выкинула из крысиног ящика шкафа все (корма, опилки, вкусняшки, гамачки, соломенное гнездо и т.д.) - оставила только металлическую переноску и миски :) Тщательно вымыла полки, и после этого для всего съедобного крысиного купила герметичные контейнеры.
П.С. По-моему, кто-то на сайте новую пачку корма перед тем как крысе давать, пару дней в морозилке держит - мне кажется, должно все умереть  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

safary

• Гость
« Ответ #27 : December 01, 2006, 15,35:43 »
Мои крыски заражались власоедами от гранулированных опилок "Сибирская кошка".. Теперь покупаем только всяких "Жорок" и "Шустриков"

HIBERNATE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 01, 2006, 16,17:27 »
Самый надежный способ (благо сейчас зима) - положить пачку наполнителя/корма на мороз на пару дней, ну или хотя бы в морозилку, для дезинсекции. В негерметично запакованных упаковках кормов сама моль видела. Моль там другого вида, похоже. Не та, что шубы ест  ::) Грешить на качество корма при этом сложно, т.к. попасть паразиты могут в такую пачку где угодно (в том же магазине или на складе поставщика, например). Поэтому лучший способ - проверить герметичность пачки при покупке, а лучше вскрыть ее при продавце и проверить на наличие живности  :o ::) . Естественно, не брать некачественно запакованных кормов.
Не так давно купила своему зверю зерновые палочки со "зверями" внутри. Не сразу обратила внимание, что упаковка нарушена. Продавец поменял сразу же на нормальную пачку из другой партии.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 01, 2006, 18,17:01 »
Слушайте в корм же могут только личинки попасть.. а как только их домой ( магазин) в тепло приносишь они и размножаются себе.. тепло, тепмо и еды дофига. Все теперь крысокорм только в морозилке держать буду... навсякий случай.. ::)
Надо на коробке что ли писать.. перед употредлением проморозить ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 01, 2006, 18,24:44 »
 Сейчас очень удобно хранить все корма на лоджии/балконе, но и летом в жару у меня там ничего не завелось. А когда хранила в комнате - все время пищевая моль летала.
 Меха/шерсть (то, что не носится - есть же вещи, которые лежат годами без движения) также следует вывесить зимой на балкон. Если там есть всякие "зародыши", они окочурятся. Иначе, летом эта моль вырастет во взрослую особь и размножится.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #31 : December 01, 2006, 19,09:46 »
У меня уже несколько месяцев как самая холодная часть морозилки под корма отдана =))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 01, 2006, 19,58:31 »
вот еще и поэтому я не люблю корма, предпочитаю мюсли =) там такого ни разу не замечено...

а палочки зерновые часто попадаются плесневые  :( или купишь нормальную, сразу не скормил, через пару дней - плесень...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

HIBERNATE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 01, 2006, 20,51:41 »
а палочки зерновые часто попадаются плесневые  :( или купишь нормальную, сразу не скормил, через пару дней - плесень...
[/quote]

ТТТ у меня ни разу не было такого  :o Видимо, недосушенные были или хранились в сыром месте. Сухие в сухом помещении вряд ли  заплесневеют. Но жучки были однажды..

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 01, 2006, 20,55:53 »
вот еще и поэтому я не люблю корма, предпочитаю мюсли =) там такого ни разу не замечено...

Года три назад, когда нынешних крыс у меня еще небыло, я покупала мюсли себе. Когда уже залила остатки (примерно недели через полторы), думаю, что это там плавает? Присмотрелась, а это дохлые червяки... Так что, всё надо проверять.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 01, 2006, 21,38:04 »
после таких вещей уже ни кормов, ни мюсли не захочется. Даже если они будут из морозилки! :-X
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

HIBERNATE

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 01, 2006, 23,15:23 »
Сильно не усердствуйте с промораживанием только: это уничтожает некоторые питательные вещества.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 01, 2006, 23,19:22 »
от холода то ничего не будет, а вот при разморозке витамины могут "пострадать"

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 02, 2006, 01,19:48 »
У нас в общаге раньше пищевая моль жила в шкафчике рядом с кухней, где все всякую мелкую бакалею держали. И по потолку гуляла, и ваще свирепствовала. Теперь туда не кладут еду, а если и кладут - то заворачивают в 2 полиэтиленовых пакета (1 она прогрызает ;D) Кажется, сейчас их там нету. Жрать стало нечего, и они ушли к соседям ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
"Мясо" в корме
« Ответ #39 : January 17, 2007, 15,18:27 »
Стал кормить сегодня свою крысоморду и нечаянно просыпал немного сухого корма на пол. Начал собирать. и в друг смотрю какая то букашка выползает из просыпанного сушняка. такая маленькая 2мм в длинну и как зёрнышко выглядит. может конечно она не из корма, но раньше я таких не видал в квартире.
Что это?
и не опасна ли для крыс?
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.