Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656274 раз)

Mamka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
Re: Подселение
« Ответ #1800 : November 26, 2009, 02,44:27 »
Во блин(( тогда нужно срочно думать - стоит или нет...
 :o плохо будет, если кто-то будет обделён вниманием(
Каждый имеет право на собственное мнение, но это не повод слушать чушь.

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #1801 : November 26, 2009, 02,45:57 »
Во блин(( тогда нужно срочно думать - стоит или нет...
 :o плохо будет, если кто-то будет обделён вниманием(
когда играют оно как-то не так видно, вроде кучкой толкутся. а вот когда спят видно было четко. парочка отдельно, оставшаяся отдельно. поэтому 4-ю и завела :)
« Последнее редактирование: November 26, 2009, 02,58:48 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Mamka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #1802 : November 26, 2009, 02,54:15 »
хммммммм))) тогда есть перспектива и мне 4ю (ещё плюс к одной моей - 5ю) заиметь))) тогда вопрос встаёт насчёт клетки - какая нужна?... у меня она огромная, но для 4х взрослых немаленьких крысок... ???
и вообще - им же всем внимание нужно)) моё. Надеюсь)
Надо подумать.... :-\

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #1803 : November 26, 2009, 03,05:32 »
хммммммм))) тогда есть перспектива и мне 4ю (ещё плюс к одной моей - 5ю) заиметь))) тогда вопрос встаёт насчёт клетки - какая нужна?... у меня она огромная, но для 4х взрослых немаленьких крысок... ???
и вообще - им же всем внимание нужно)) моё. Надеюсь)
Надо подумать.... :-\
перспектива есть у всех!  :) главное было бы оно желанным, пополнение, и не отягощающим. вобщем, нужно вовремя почувствовать "мне хватит столько. вот столько я потяну".

огромная насколько? :)

если девочки, то (опять-таки по себе сужу) мне сейчас очень нравится, что мы пополнились. потому что девчонки "деловые", вечно куда-то бегут, в постоянных поисках счастья ;D но при этом ОНИ находят момент, что бы одарить меня своим вниманием. и вот так в течении прогулки, сначала одна подбежит "привет" скажет и по делам, потом другая. :) т.е. внимания МНЕ хватает. ;)
Наши фотки

Mamka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #1804 : November 26, 2009, 03,19:55 »
Arvenl, соблазняете меня прям)))) ^-^

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #1805 : November 26, 2009, 03,33:45 »
Arvenl, соблазняете меня прям)))) ^-^

если справитесь физически, материально, духовно, то чего б не завести. главное со своими ощущениями быть в ладу. ;)
Наши фотки

CRAZYRW

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо когда крыса-друг, плохо когда друг-крыса
« Ответ #1806 : November 27, 2009, 20,42:06 »
5-месячной крысуне хочу подселить подружку помоложе, около месяца от роду. Ириска,как мне кажется, ревнивая. ни милиметра на мне сухого не останется пока гуляет по мне.Всего вылижет. и метить меня не стесняется. НУ ОЧЕНЬ НЕ СТЕСНЯЕТСЯ ! я уже готов к тому, что они начнут драться в одной клетке. но как долго это может продолжаться? и подружаться ли они вообще?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1807 : November 27, 2009, 20,57:06 »
в большинстве случаев молодая самка примет подружку. Разумеется, если потратить некоторое время на подселение.
Сколько? Как повезет. От нескольких дней до пары месяцев
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1808 : November 27, 2009, 21,04:05 »
только проблема какая: второй клетки, даже маленькой, на тот случай если придётся держать "подружек" отдельно, у меня нет. поэтому и хочу чтобы сразу в одной прижились

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1809 : November 27, 2009, 22,16:46 »
как хотите вы тут не получится.это зависит от крысок,их характеров и вашего поведения.На случай,если не получится клетка нужна.Драться они могут и до кровавых ран,даже бывали случаи,когда раздирали и зашивали крыс

feel79

• Гость
« Ответ #1810 : November 28, 2009, 20,39:06 »
arvenl, Mamka
а мы не заводили 4-ю и 6-ю крысу, чтоб образовались пары. У нас Малька иногда любит побыть одна, да даже чаще всего, и так было всегда,  да и Аби частенько одна спит, это же ничего не значит. Мы крыс заводили для себя)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1811 : November 28, 2009, 20,43:56 »
только проблема какая: второй клетки, даже маленькой, на тот случай если придётся держать "подружек" отдельно, у меня нет. поэтому и хочу чтобы сразу в одной прижились

Мы все хотим, чтобы все было идеально, но не всегда так получается.

Иногда крысы могут подружиться сразу, но (особенно с самками) такое бывает редко.
Или надо знакомить крыс в раннем детстве.
А так могут не только покусать, но и загрызть на смерть.
И угадать, как именно будет в вашем случае, невозможно. Порой самая идеальная крыса при появлении малышки превращается в кровожадного монстра.

И еще - когда у вас несколько крыс, всегда надо иметь про запас небольшую клеточку. Скажем, на время болезней кого-то из животных - в некоторых случаях их при этом приходится отсаживать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CRAZYRW

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1812 : November 28, 2009, 21,11:07 »
спасибоньки большое

Mamka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #1813 : November 29, 2009, 01,18:32 »
Я больше не сомневаюсь! :D

Anny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1814 : December 03, 2009, 13,00:28 »
Прошу помощи опятных крысоводов ;)
Имеется молодая крыска, которую нужно подселить к двум крыскам постарше. Привыкание продолжалось очень долго, больше двух месяцев, сначала старшие крысы реагировали очень агрессивно на новенькую, чихали, шипели и пыхтели на неё, когда она пробегала мимо клетки. Почитала форум, запаслась терпением и медленно, но верно начала сближать "врагов".
Наконец свершилось, крыски перестали проявлять агрессию, и я решилась запустить мелкую к ним в клетку. Но столкнулась с проблемой: странное поведение подселенной крыски по отношению к "старушкам". Она постоянно преследует их, напрыгивает на спину и на голову, как бы обнимает лапами, при этом не кусает и не агрессивна, но покоя им нет никакого, они отпихивают её, пищат и видно по всему, что их это ужасно раздражает. В итоге крыса снова отсажена :(
Вот собственно вопрос: что это значит, как с этим бороться и есть ли надежда на мирное сосуществование?

Gayana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1815 : December 03, 2009, 20,31:02 »
Здравствуйте, и я прибежала за советом.

у меня живут три крысопарня, два взрослых, один молодой( 3 месяца). сегодня позвонила знакомая  и сказала, что в зоомагазине отдают двух крысомальчиков, один прожил в клетке у них год, второй молоденький, совсем дикий. посоветовшись  с мужем я побежала спасать крысанов. очень милые, я в них уже влюбилась, Флэш старший и Сева младший, поставила рядом клетки, обнюхались, потом открла клетку, все начали туда сюда ходить, нюхаться, малоденького сразу приняли как родного, а старшие нюхались и хорошо все было минут 15-20, после Фунтик (один из моиз старших) захотел выкусать нового старшего Флэша и тут то они и заявили друг другу о нежелании пока дружить.
Флэш, новый взрослый, зашипел и боком повернулся, я сразу его обняла, дала вкусняшку и отсадила с его молодым другом в родную клетку, поставила рядом и положила в клетки друг друга что то от противоположного домика.
так хочется чтоб они подружились, Изечка, мой самый старшенькй малыш, такой дружелюбный, но пока только первый день, боюсь они будут драться, надеюсь я все правильно делаю и мои взрослые парни подружаться)))
завтра попробую их выгулять на диване, под присмотром)
Изюм,Флэш,Кекс,Софочка,Рубчик и Еврик.скучаем по Фунтику, Марусе и Севику...

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1816 : December 03, 2009, 20,56:15 »
столкнулась с проблемой: странное поведение подселенной крыски по отношению к "старушкам". Она постоянно преследует их, напрыгивает на спину и на голову, как бы обнимает лапами, при этом не кусает и не агрессивна, но покоя им нет никакого, они отпихивают её, пищат и видно по всему, что их это ужасно раздражает.
А долго они у вас в результате в одной клетке были? Мой младший точно так же себя вел сперва, (когда на пробу ссаживала в дюне), сегодня подселился в большую клетку, даст Бог окончательно, - и сегодня уже ничего такого не было. Я так поняла, он просто очень соскучился по сородичам, так что впадал почти в истерику при виде таковых и менее бурно свои чувства выражать был не в силах. Потом попривык и успокоился.
Правда, остальным было, возможно, проще его понять: они сильно крупнее, но не то чтоб существенно старше его. :)
Удачи!
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1817 : December 03, 2009, 23,32:53 »
Прошу помощи опятных крысоводов ;)
Имеется молодая крыска, которую нужно подселить к двум крыскам постарше. Привыкание продолжалось очень долго, больше двух месяцев, сначала старшие крысы реагировали очень агрессивно на новенькую, чихали, шипели и пыхтели на неё, когда она пробегала мимо клетки. Почитала форум, запаслась терпением и медленно, но верно начала сближать "врагов".
Наконец свершилось, крыски перестали проявлять агрессию, и я решилась запустить мелкую к ним в клетку. Но столкнулась с проблемой: странное поведение подселенной крыски по отношению к "старушкам". Она постоянно преследует их, напрыгивает на спину и на голову, как бы обнимает лапами, при этом не кусает и не агрессивна, но покоя им нет никакого, они отпихивают её, пищат и видно по всему, что их это ужасно раздражает. В итоге крыса снова отсажена :(
Вот собственно вопрос: что это значит, как с этим бороться и есть ли надежда на мирное сосуществование?
у меня так мелочь игралась с старшей

Anny

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1818 : December 04, 2009, 11,41:06 »
Надолго оставлять вместе боюсь, после того как мелкая была таки покусана за свои приставания :( Теперь живет отдельно, периодически запускаю в клетку к старшим, где все продолжается снова и снова пока без изменений... Мне вот тоже кажется, что она так с ними играет, но "старушкам" этого не объяснишь :) Эх, не знаю что и делать.. Будем ждать :)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1819 : December 08, 2009, 15,32:20 »
У нас вот без выходная ситуация.
Подселяю двух девочек одной 1месяц где то второй 10месяцев.Разница в озрастах очень большая,поэтому большая крыса не хочет иметь подружку.Что я только не делала и гуляли и клетками меняла,в переноске их вместе сажала.Нечего не действует.Вот вчера посадила их в переноску сидили они у меня час,всё было просто замечательно!Мелкая выкусывала большую,собственно большая была ноль эмоций.Я уж подумала что всё идёт к лучшему!Ошибалась!Сегодня сажу их в переноску старшия начинает дратся!Оставлять в переноске полсе этого конечно же не стала.Подселяю уже 2 недели.Думаю что и через месяц старшая не захочет подружку.Я ведь её знаю,не хочет она по глазам видно!И вот теперь думаю может всё оставить так как есть пусть живут в раздельных клетках?Кто как думает?В моём дневнике мне все столько чего советовали нечего не действует....
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344