Автор Тема: Подселение  (Прочитано 652963 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Подселение
« Ответ #260 : January 31, 2006, 16,47:50 »
Я и говорю... Эта тема - просто энциклопедия подселения! Даже хрестоматия. ::)
Подселения в жестком стиле... ;)
На этих страницах есть ВСЕ, с чем может столкнуться добрый и заботливый хозяин, желающий своей милой крыске добра - теплого бочка рядом, товарища для игр и безобразий, помощника в заботе о чистоте и красоте...
Держитесь, товарищи подселяльцы! Вы не одиноки в своих трудах!
Не вы первые, как говорится, и не вы последние!
Наступит день и вы тоже станете сочуственно и немного снисходительно подбадривать новичков на этом поистине нестареющем поприще!
Удачи нам всем, терпения и упорства в деле осчастливливания наших чудесных воинствующих длиннохвостых собственников и собственниц!  rwink
ЗЫ. Временно впадающим в отчаяние - читать и перечитывать эту тему! grin И, засучив рукава, вновь вступать в борьбу за светлое крысиное будущее в дружном коллективе!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : January 31, 2006, 17,11:50 »
Yenn, конечно, это, кроме ужаса и панического страха, ничего не вызывает!! Но малява переживет! А кровь из пальцев у крыс долго не останавливается и сильно течет. Моя шампаневая Снежка пережила.
Alza, а у вас ситуация очень похожа на мою! По первости старшая Пуся даже в "страшной" ванной гоняла и кусала Снежу!! Теперь - только в комнате, гуляя по полу.
А вот дела у нас, что-то ухудшились. Вчера Пуся всю прогулку гоняла и топтала Снежку без передыху. Та бедняжка прямо по ноге на меня забралась и спряталась в одежде!!
Сегодня утром Пуся укусила Снежку за хвост до крови. Замазались зеленкой и по клеткам.
Вот такие не веселые дела.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : January 31, 2006, 18,00:41 »
An123A, сдается мне, что простыми методами вам не справиться... :-\
Мелочь уже и не мелочь вовсе, да?
Не стану утверждать, что это панацея и лучший выход, но вот что делала бы я...
1. Засунула бы крысосвору за пазуху под куртку и отправилась куда-нить на подольше. На работу (если технически возможно), в гости, по магазинам... Можно в метро покататься (шум там преизрядный - хорошо, страшно).
Пусть сидят под одеждой вместе.
2. Обновила бы клетку (новая или вымытая вонючим чем-нибудь, ну много про это было).
3. Клетку поставить в ДРУГОМ помещении. Кухня, ванная, другая комната, прихожая, все, что угодно. Хорошо, если рядом стоит СТРАШНЫЙ телевизор.
4. Измученных путешествием (длительным!!!) несчастных крыс пихаем в новую клетку. И оставляем в незнакомой клетке в незнакомом месте пока не сольются в беспредельной любви. Хоть на неделю.

Вы уже сколько с ними мучаетесь??? Пора и им прекратить получать удовольствие от этого безобразия.
 ^^Опять же, все это сугубо ИМХО. Но я бы им спуску не дала. Не хотят по-хорошему дружить, пусть пеняют на себя! grin

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #263 : January 31, 2006, 18,39:36 »
Yenn
Похоже, у Вас подселение по всей классике жанра проходит! Я тоже на ушах стояла, гогда у Софика кровь из пальчика хлестала.
Рану промыть,продезинфицировать слабым раствором перекиси и все будет тип-топ.

К сожалению уже поздно...Было это вчера вечером..Кровь уже засохла...А к незасохшей ранке точно грязь не притрагивалась..САМА контролировала!
Боюсь теперь ребенка тревожить.Ее вроде не беспокоит.Так и славно.

Ничего ведь не случиться???

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #264 : January 31, 2006, 18,43:05 »
Yenn, конечно, это, кроме ужаса и панического страха, ничего не вызывает!! Но малява переживет! А кровь из пальцев у крыс долго не останавливается и сильно течет. Моя шампаневая Снежка пережила.

Это было ужасно!!!У меня все руки были заляпаны кровью.........

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : January 31, 2006, 21,27:13 »
An123A, а Вы не хотите попробовать третью крысюку взять? Для Снежки. Может, Пуська так и останется непримиримой собственницей.
Хотя это уже самый крайний случай, конечно.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : February 01, 2006, 00,14:32 »
А  мы  отменили  подселение.  Ничего  не  получается - воюют  не на  жизнь, а насмерть. Хвостик останется "прописанным" в  своей  клетке, Хемуль - в  своей, а  Снорк так  и будет кочевать  от  одного  к другому - такой  вот  он  либеральный  крыс. Клетки  стоят  вплотную  друг  к дружке, гуляют  они по  одному дивану(правда Хвостик и Хемуль  предпочитают не  встречаться), Хвостикова  клетка всё равно  маленькая для  троих  мужчин, а  городить  небоскрёбы  из двух  клеток неудобно - вот  как  я  себя  утешаю.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : February 01, 2006, 14,55:41 »
У меня конечно остаются надежды, но муж считает, что подселение не удастся, уж очень Дина агрессивна по отношеню к малышке :(
Он вообще настроен расстаться с Луной.... а я ее уже люблю.
Она такая умница - чудный ребенок просто.
А Дина в своей клетке, со стороны где приставлена клеточка Луны, сделала полосу отчуждения на 1 этаже, она оттуда даже наполнитель отглебла, не говоря уже о мисках и бумажках! О как. И скачет там теперь и шипит и копытами бъет.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : February 01, 2006, 15,05:58 »
У меня конечно остаются надежды, но муж считает, что подселение не удастся, уж очень Дина агрессивна по отношеню к малышке :(
Он вообще настроен расстаться с Луной.... а я ее уже люблю.
Она такая умница - чудный ребенок просто.
А Дина в своей клетке, со стороны где приставлена клеточка Луны, сделала полосу отчуждения на 1 этаже, она оттуда даже наполнитель отглебла, не говоря уже о мисках и бумажках! О как. И скачет там теперь и шипит и копытами бъет.

Это ваше дело, конечно, но случай у вас отнюдь не исключительный. Но вот про отдать малышку - первый раз слышу от подселяющих. :-[ А уж сколько людей с этими проблемами столкнулись. Печально. :(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : February 01, 2006, 15,23:12 »
Alza
Пожалейте малышку!
Когда Василиска ее приняла враждебно все домашние уперлись: отдавай Софу и все тут. Просто байкот объявили. Тогда в отчаянии я открыла эту тему. Народ меня приободрил и поддержал.
Сейчас после нескольких недель мытарств у нас идилия и никаких сожалений о сделанном шаге. Софочка просто прелесть, да и Ваську пока меня нет развлечение.
Правда Василиска моя растолстела очень, все пытается всю кормушку подчистить за двоих! Но это отдельная история..

Но в любом случае - решать Вам.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : February 01, 2006, 15,29:18 »
Я точно не смогу отдать зверька, который уже мой. И когда Зазка Юшку мелкую трепала, я отсадила Юшку и все. А отдавать - нет, это и в голову не приходило. Ни мне, ни мужу. Хотя он говорил, что все мои усилия по подселению бесполезны, ничего не выйдет, но оказался не прав. А уж Линку-то он сам подсаживал без всяких прелюдий и подготовок - моськой в клетку маленькую запихнул обеих и дверку закрыл.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : February 01, 2006, 15,40:46 »
Я точно не смогу отдать зверька, который уже мой. И когда Зазка Юшку мелкую трепала, я отсадила Юшку и все. А отдавать - нет, это и в голову не приходило. Ни мне, ни мужу. Хотя он говорил, что все мои усилия по подселению бесполезны, ничего не выйдет, но оказался не прав. А уж Линку-то он сам подсаживал без всяких прелюдий и подготовок - моськой в клетку маленькую запихнул обеих и дверку закрыл.

Экстремал! ;D

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : February 01, 2006, 17,37:02 »
Пуся продолжает звереть! Сегодня утром пропахала зубами борозду на спине Снежки!! Теперь Снежана - шампань с зеленью!!!!
Yenn, что руки!! у меня вся одежда была в крови и стол, пока я ее обрабатывала!!! Выжили! и у Вашей Тары пальчик заживет.
lemusik, точно моя Снежа уже совсем не мелочь, ей 6 месяцев. Такая крысавица нежная!!!
1. Идея с прогулкой хороша!!! Вот только холодно опять, но надо попробавать. Пуська страшно боялась, походов к врачу. Кстати, может нам стоит к нему и сходить!! Тоже - идея!!
2. Клетки намыть хлоркой и соединить в одну я хотела в эти выходные. Но после последних покусов, что-то засомневалась. Хотя надо пробовать! Если что -полечимся.
3. А вот другого места для клеток нет. Стоят они у меня в переднем углу!!,т.е. в большой комнате, как раз недалеко от телевизора!! Так что он для них совсем не страшный, а даже очень любимый!! особенно провода к видику!!
Одна комната для них запретна, там бабушка живет. Она не пускает их к себе и ни за что не согласится поставить туда клетки!! Вот ттолько если она в больничку заляжет....!!!
На кухне они у меня живут, когда в комнате холодно,т.е это как раз последние 3 недели.
Если только в ванну их ставить, но там часто влажно. Это наверно не полезно для них?!
Обязательно попробую всё это!!! Уж очень хочется, чтобы подружились они!
Laniel, о третьей крыске я уже мечтала!! И даже чуть было не купила месяц назад!! К нам в магазин сдали таких лапочек!! голубые капюшончики!! Три дня напрочь болела!!!еле удержалась, все-таки решила подружить своих крысух. Подумала, что у меня еще есть время, ведь Снежу можно еще считать маленькой. Но время уже уходит!!
Сделаю еще попытку подружить их и буду решать, что делать дальше.
А вот расстаться со Снежей в самом начале подселения меня подмывало. Уж очень жаль ее было!!! А теперь я ее никому не отдам!!! Такую-то лапулю!!! На форуме выяснила, что она у меня раскрасом "шампань"! и решила, что она у меня исключительная крысулечка!!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : February 01, 2006, 17,41:24 »
Экстремал, конечно, но главное - результат!  ;D Деффки и спят в обнимку, и гуляют друг за дружкой, и едят наперегонки!  :)

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : February 02, 2006, 09,24:24 »
У нас все образовывается!
Хотя Дина по прежнему Лунку не принимает, надеюсь, что в скоре мы возьмем еще одну девченку, если с Динкой не выйдет - пусть отдельно живет, а девок мелких вместе поселим!
Но в любом случае Дина уже спокойнее себя ведет, она теперь вдольк летки не скачет, может просто лежать рядом с недовольной мордй, ну еще штпеть.
Луна чудный ребенок, такая ласкова, ручная, смышленая, вчера весь вечер скакала по кровати и я вместе с ней:)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : February 02, 2006, 10,41:47 »
Ну и слава Богу, что настроения переменились! :)
А с подселением у Вас, ИМХО, вовсе не безнадежно. Все-таки постарайтесь сдружить. И им будет спокойнее и уютнее, и вам тоже.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #276 : February 02, 2006, 17,15:18 »
Скажите пожйлуйста, стоит ли продолжать сразу подселение после покусаных лап,хвостов и еще чего-нибудь? Надо ли дать "покалеченному" зверьку отдышаться? Если да, то сколько времени?

И второй впрос: все дело в том,что пока моя Рата не покусала Тару за пальцы все вроде налаживалось....А сегодня попробовала снова поменять их клетками...Что тут началось!!! Рата уже привыкла,не щетинилась,не рычала....А Тут!!! Она снова взъерошилась....Уже целый час сидит нахохлившись.....Это нормально???

Огромное спасибо всем, кто дает здесь советы!!! Мне они очень ОЧЕНЬ помогают!!!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #277 : February 03, 2006, 00,44:11 »
Alza:
Я тоже рада перемене настроений! :) А то я уже собиралась написать, что мы готовы  принять малышку обратно. Мне кажется, что со временем Дина примет мелких - Шуматоха со Снежкой поначалу тоже вызверились друг на дружку так, что ой мама! А сейчас водой не разольешь :)
А детишки у Сплюши с Рани и впрямь удались на славу! :) Наша троица юных обормотов такое откалывает, что в цирк ходить не надо - впору самим приглашать на представления. Я даже сподобилась-таки завести дневник их похождений: http://rat.ru/forum/index.php?topic=6401.0

Yenn:
"стоит ли продолжать сразу подселение после покусаных лап,хвостов и еще чего-нибудь?"
Если ранки не страшные - думаю, стоит продолжать. По крайней мере, мы девок сводили несмотря на покусанные морды и хвосты и успешно свели. А вот если кого-то подрали всерьез, зверю лучше дать отдышаться и зарастить боевые раны. Вообще, многие подселения, как мне кажется, происходят так долго и трудно как раз потому, что хозяева слишком нервно относятся к каждому писку и укусу и тут же растаскивают крыс по разным углам. А им ведь надо как-то разобраться, кому в доме быть хозяином.

"сегодня попробовала снова поменять их клетками...Что тут началось!!!"
Сдается мне, что обмен клетками скорее нервирует зверей, чем помогает привыкнуть друг к другу. Тем более если сразу такая реакция. Я бы, пожалуй, не стала их гонять из дома в дом. Переезд уже сам по себе - потрясение для крысы. А тут еще негативные эмоции четко увязываются с запахом второй крысы - и девочка начинает звереть...
Мы своих сводили на нейтральной территории, потом - на выгулочной площадке, которая вроде как "общая собственность". Но у нас было проще из-за переезда в новую клетку - старшая крыса не считала ее своей личной территорией, потому и вела себя потише.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #278 : February 03, 2006, 08,34:35 »
ндя...а я всегда считала, что девиц можно подружить.... :(
Выше промелькнуло сообщение о подселении мальчиков- хотелось бы знать как успехи?...Я пытаюсь сейчас подружить двух взрослых самцов, но кашшшца это утопия...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : February 03, 2006, 09,16:44 »
Yenn
Пускать в чужую клетку можно(но не заселять), ну я еще тряпочки туда-сюда перекладывала, чтобы к запаху привыкали. Поначалу Васька грызла все, что пахло Софой. А потом стала спокойнее.
Так что не все еще потеряно. Посто Вы в начале пути.
 Pietra
это не утопия, шанс есть всегда. Даже люди не всегда сходятся.