Всем здравствуйте, уважаемые крысолюбители! С Новым Годом!!! Здоровья и людям и крысам
Прежде чем написать, я долго читала тему, но ничего похожего не нашла.
Итак, у нас живут три крысы. Старшая - Соня,

средняя - Гайка

и малышка - Ириска.

Подселение Гайки прошло хорошо, дефки подружились и теперь лучшие подружки. Постепенно освоили комнату, "подшкафье", которое им быстро надоело.
Ириска у нас появилась в начале декабря, 4-х недельным крысенком - спасли от съедения очень хорошие и добрые люди!

Она была сильно простужена и весила всего 66 грамм. 4 недели лечения дали результат и мы занялись подселением, на этот момент мы весили уже 90 грамм.... супротив 300.... было страшновато, но мы решились. Соня, в быту "доцент", "зэка", "хабалка", "крокодилиха" начала "прописывать" Ириску. Пошли на нейтральную территорию, там все гладко, понюхались, повалялись, нападок не было. В привычной обстановке начались проблемы. Ириска визжит, Соня фыркает, нападает, Гайка вместо статиста за всем наблюдает со стороны. Пошли снова на нейтральную территорию - без проблем.... и так по кругу много раз! И перноска, и ванная, ничего не помогло. Однако пару ночей они переночевали все вместе в одной клетке, и даже Соня впускала Ириску к себе в домик, они вместе спали... все тянется с 25 декабря.

В настоящее время Соня нереально бычит! У Ириски был слегка покусан фост, теперь слегка покусана попа... каждая их встреча сопровождается визгом мелкой и нападением старшей. Вот что делать? Посоветуйте пожалуйста!!! Мне кажется, что у меня уже пол головы седых волос!