Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста новичку добрым советом.
Два месяца назад купила я крысёнка. Мальчишку подростка. Подружились мы с ним сразу. Через пару недель уже спокойно стала выпускать на вольный выгул. Всегда выходит на голос, хорошо кушает, никогда не пытался даже кусаться. В общем чудесный парень, ттт на него.
Но начитавшись про нужду в обществе себеподобных, решила приобресть ему друга. В итоге из зоомагазина вернулась с двумя друзьями. Крысята совсем малыши, особенно один. Даже не знаю сколько им отроду.
Вобщем карантин прошел нормально. Крысята кушают, пьют, стул крепенький. Дети активные, спят в обнимку. То есть между собой у них проблем не возникло, хоть они и из разных помётов.
Но это всё призказка, а сказка в том, что вот уже несколько дней дети гуляют на диване вместе с Фермином (старшеньким). Первая встреча да и все последующие прошли вроде без агрессии, он их переворачивал по очереди, нюхал под хвостиком. несколько минут ещё прыгал с ними, после чего спрыгивал на пол и убегал по своим любимым лазейкам бегать. Иными словами терял всякий к детям интерес. Никто не фырчал, не пищал. Единственным проявлением ревности стало то, что Фермин начал метить мои руки, чего раньше не делал никогда.
Сегодня я купила большую клетку под них под всех и... растерялась.
Что дальше? Заселить всех разом? Пустить детей вперёд? Или Ферю? Клетка новая, территория никем пока не меченная... Или может вообще рано пока и надо ещё какое-то время общие прогулки поустраивать? Подскажите пожалуйста как правильнее будет поступить?
Заранее спасибо и извините за много букв