Автор Тема: Подселение  (Прочитано 659183 раз)

Dikarka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #3180 : August 24, 2012, 00,04:20 »
Пока будем наблюдать, спасибо за совет с едой. Я не совсем понимаю, как вообще агрессия может быть в усах, если те помогают животным лучше ориентироваться в пространстве =/

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3181 : August 24, 2012, 00,26:29 »
А не жестоко отрезать животным усы? Это же всё-таки орган чувств.

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3182 : August 24, 2012, 16,19:04 »
Здравствуйте. Подскажите, у меня такая ситуация. Четыре дня назад взяла двух крысят в возрасте 3 мес. Сегодня-завтра должны привезти еще двух в возрасте 8 месяцев. Все мальчики. Первая (младшая) пара. За 4 дня уже обжилась в клетке и на диване. Все обметили. Рискованно ли привозить на эту же территорию двух старших. Каков риск и возможный исход?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3183 : August 24, 2012, 16,23:27 »
Вы планируете всех сселять? 

nina-gv

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3184 : August 24, 2012, 16,34:35 »
Да, что бы жили вчетвером. Мне сказали, что когда старшие приходят на территорию младших, это лучший вариант, чем наоборот.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3185 : August 24, 2012, 16,54:04 »
Да, что бы жили вчетвером. Мне сказали, что когда старшие приходят на территорию младших, это лучший вариант, чем наоборот.
правильно сказали. Мелкие еще не созрели, потому не должно быть конфликтов. Но у меня иногда новички начинали борзеть... Риск в предыдущих страницах описан - кто-то может пустить в ход зубы, вплоть до летального исхода.     
 Попробуйте первое знакомство провести у Вас на коленях и не сразу вчетвером, а например 2 мелких гуляют по дивану, а взрослого держите руками на коленях и позволяете обнюхать его мелким. Смотрите внимательно на реакцию, вернее чувствуете руками. Если крысак рвется в бой (пушится, выгибает спину, нервно бьет хвостом) - подселение может затянуться. А дальше по правилам.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3186 : August 24, 2012, 22,34:48 »
У нас такая ситуация складывается.
Сегодня пришлось отобрать домик у пацанов, иначе Рэт-Рататуй новенький из него категорически не выходит даже покушать и попить. Как только видит Тимошу, тут же становится на заднии лапы и начинает орать, на Элвиса ноль эмоций!
Когда у Тимофея и Рэта дело доходит до ора, Элвис проходит между ними и конфликт исчерпан. О, мой миротворец Элвис!!!
А еще Тимофей стал делать "садки" на Элвиса, до Рэта такого не было, это нормально?
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3187 : August 25, 2012, 09,46:22 »
А еще Тимофей стал делать "садки" на Элвиса, до Рэта такого не было, это нормально?
в смысле "вяжет"?
Рэта один раз можно на лопатки перед Тимохой положить  - думаю поможет. Они сами не могут решить кто сильнее, помогите им.

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3188 : August 25, 2012, 10,48:19 »
"Садки" как у собак, обхватывает Элвиса сзади и характерные движения секунды три, раньше такого не было.
На лопатки Рэта перед Тимофеем укладывала, да Тимофей и сам справляется. Уложит на лопатки и стоит на вытянутых руках.
Рэт при виде Тимофея попискивает или орет. Они не пушатся, не наскакивают, просто замирают истуканчиками и Рэт начинает орать.
Рэту почти год, все это время он прожил один, по размерам и весу он меньше Тимохи и значительно меньше Элвиса. Надеюсь, что со временем он вольется в стаю. Я его забрала с условием возврата, если будут драки с моими мальчиками, не хотелось бы отдавать обратно, там он как предмет интерьера и в одиночестве. Драк нет, а ночные писки потерпим)))
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3189 : August 25, 2012, 10,56:00 »
Taria я вообще своим даже стойки не разрешаю - раскидываю рукой по разным углам или шумлю, шикаю на них.
Садки - да, это "вязки" однополые, почитайте на форуме много информации.  У крыс  - это акт доминирования  (у девок во время течки - взаимопомощь, так сказать). Мальчики одиночки для этих целей даже мою руку используют  ;D, правда тут же оказываются на лопатках. Скорее всего связано с взрослением или перераспределением в стае ступенек иерархии.

Dikarka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3190 : August 26, 2012, 05,21:25 »
Не знаю, будет ли к месту. Сегодня вроде бы уже четвертый день начался пребывания новенькой. У нас похоже все налаживается yahoo Пчи уже не дергается так из-за еды. Так что Трусли (так пока назвали младшую) уже спокойно лопает пока Пчи отдыхает. Если брать Трусли с Пчи на руки, она гораздо спокойнее себя ведет, чем если ее брать одну. Пару часов назад впервые увидела как они играют, сейчас и вовсе уснули в одном гамаке. Причем спать вместе похоже решила старшая. Хотя может она так себя повела из-за того, что в последние дни у нас холодно, а шерсти то у нее толком нету, так пушек в основном. Правда я не совсем понимаю, почему они развалились в маленьком самодельном гамаке, для Трусли, вместо большого покупного, в котором обычно спит Пчи. Может потому, что маленькая сама не рискнула бы потеснить старожилку?

Krisyn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы,крысы,крысы...
« Ответ #3191 : August 26, 2012, 17,44:51 »
Пожалуйста, ткните носом меня, как подселять новенькую, которая старше прежней на 2-3 месяца? :o
Буся и Кнопа (Мася) ждут вас к себе в гости! http://rat.ru/forum/index.php?topic=48129.0

Скажи мне какие у тебя крысы и я скажу тебе кто ты.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3192 : August 27, 2012, 21,36:03 »
Мне кажется, тут уже не важно, кто старше - у вас просто 2 взрослые крысы. Да и подселять всё как всегда - знакомство на нейтралке, сдвигание клеток, обмен домиками и  т.п. И перед вселением в общую клетку вымыть (выдраить!), убрать всё, что могло хоть чуточку сохранить запах и клетку поставить в новое место.

Kirchen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Зубастики
« Ответ #3193 : August 28, 2012, 18,50:47 »
Внезапно возникла проблема с подселением месячного малыша ко взрослому пацану. Познакомились чуть больше недели назад - сначала на прогулках, всё чин-чинарам: у мелкого каждые пять минут проверялись документы, но никакого прессинга не было. Через пару дней съехались - опять же, всё пучком. Спят вместе в гамачке, спокойненько, никаких разборок, никаких "проверок". И вот позавчера начались новости: в клетке грохот, крики - подбегаю: старшой малого скрутил и пытается с ним спариться, малой его кусает и убегает, тот его догоняет и по новой.. рассадила на несколько часов, потом на выгуле опять свожу - то же самое. Что с этим делать-то? Оо Малого держать отдельно пока не вырастет? Так потом опять придётся с боем сселять - будут драться, взрослые же будут оба. А так оставлять - малой в приступе ужаса проскакивает между прутьев и убегает в неведомые дали (несколько раз уже приходилось так его искать).

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3194 : August 28, 2012, 19,08:39 »
Kirchen, я бы не рассаживала, у крыс это одно из проявления доминантности.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3195 : September 02, 2012, 17,22:03 »
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос - чтобы не перечитывать все 160 страниц текста - возможно ли в принципе подселить к двум взрослым крысомальчикам (почти по два года обоим) мелкого новенького? Или лучше не искушать судьбу и дать парням дожить свой век спокойно и без лишних нервов?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #3196 : September 02, 2012, 19,44:17 »
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос - чтобы не перечитывать все 160 страниц текста - возможно ли в принципе подселить к двум взрослым крысомальчикам (почти по два года обоим) мелкого новенького? Или лучше не искушать судьбу и дать парням дожить свой век спокойно и без лишних нервов?
Тяжело будет,особенно к двум,да ещё по 2 года.Они привыкли к друг другу и к вам.Поэтому новенького могут не принять.Ну и молодой крыс будет тоскавать когда их не станет.Я бы не стала этого делать.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3197 : September 02, 2012, 19,55:31 »
Тяжело будет,особенно к двум,да ещё по 2 года.Они привыкли к друг другу и к вам.Поэтому новенького могут не принять.Ну и молодой крыс будет тоскавать когда их не станет.Я бы не стала этого делать.
Вот и я переживала, что не стоит оно того. Я пожалуй откажусь от этой затеи. Спасибо большое за ответ hb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #3198 : September 06, 2012, 22,57:53 »
Ох. Люди!!! Это что-то. Решились. Сегодня приехал к нам домой наш второй крысик. Месячный малыш. Такая малютка! Когда он уже освоился  своей временной допотселятельной клетке. Решили посмотреть как к нему старший отнесется. Федору 7 месяцев. Раньше жил один. Крупный самец. С начала посадила в переноску в которой приехал малыш, записав ее от души, Федя нюхает - любопытничает. Решилась поднести сразу к клетке с крысенком. Глаза офигевшие - нюхает - признаков агрессии нет. Подбегает мелочь высовывает нос между прутьев. Нюхаются молча. Мелочь зачем-то встает в позу боксера. Старший продолжает совать нос в клетку. Посадила его к себе успокоится. Потом похожу - достаю... а Федька мелко дрожит. Мелочи испугался!!! Хехе! А я готовилась к длительному подселению.
Как с ними дальше быть? Когда можно будет в одну клетку сажать. Мелочь таакой мальниький аж страшно..
Вопрос про карантин. Он для всех новечков, или только из непроверенных мест как-то магазины, сомнительные владельцы и.д.?
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3199 : September 06, 2012, 23,04:18 »
Вот и у меня проблема .. Долго искали подружку своей крысуле, и наконец нашли. Старшей крыске четвёртый месяц пошел, а новенькая.. Я даже не знаю. мне кажется ей и месяца нет. Увидела в зоомаге. Малюсенькое кремовое чудо, которое одиноко сидело в клетке и не раздумывая забрала. Знакомили на кровати. Старшая Ника  её обнюхала, облизала и убежала играть. Она у нас живёт практически свободно. В клетку заходит поесть и поспать. В общем в течении дня всё было отлично! Пока я не посадила ребёныша в клетку...  Как только Ника увидела что новенькая залезла в домик, она превратилась в монстра! Доля секунды и накинулась, вырвала клок шерсти, поранила лапку, правда не прокусила, царапина. Разняли, обработали.. И всё. У меня такое чувство что Нике вообще не нужна компания в виде крысы! Сижу и чуть не плачу. жалко крысёнка, жалко Нику. Может и не надо было никаких подруг ей?
 :'(
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки — ты еще не ошибся.